史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   當別人欠你東西的時候,你怎麼處理 (http://forum.slime.com.tw/thread175117.html)

飛鳥 2006-05-22 12:29 AM

當別人欠你東西的時候,你怎麼處理

有沒有版友,你的朋友當跟你借東西

都不還的呀

借錢算小case,我覺得借錢的,就預了他不還了

因為他缺錢,沒有錢才跟我借的,當然是預了他會不還錢

所以就算跟我借錢,他都開口了,我也不好意思說沒有或不借

但是我只會借我預了他不還的金額,就說我頂多出這樣了,其他的你自己再想辦法吧

我倒是不會主動要他還錢,因為朋友開口閉口都說錢的話,很傷感情的

不過,我倒是借我書的人一定要還,因為有一些書是買不到或真的是又貴又難找的

我還轉門去做一個有我名子的印章[本物為xxx所有 用畢請歸還]

都會在我的書邊上印有這幾個大字,因為實在太多人用掉或不還書的

又真的不知道怎麼開口要,不要 自己心裡又不舒服,只好在書邊書皮上作提醒了

最近又有兩本要去補習才有的原文書被同學借去影印,買不到的

這幾天都一直打電話,因為下星期畢業考考完就很難見到他了

唉~~

愛跳舞 2006-05-22 08:12 AM

:dcft689kj :dcft689kj

這也沒辦法的!!

錢..再借之前就已經預備了這筆錢是送出去的~所以...真能拿回來~那就算賺到的!!

"講心唔講金"嘛!!

不過東西....

愛跳舞不常跟人借東西,但是借出去的東西倒是還頗多的~不過遇上的大多數是會還的!!

因為...哈~真正的珍藏品....還躺在愛跳舞家中:bj375mg: ,若是真正"屬於"愛跳舞的珍藏品~

愛跳舞就不會去出借囉~現在.."備份"技術比以前發達,所以要借的...大多數都出借"備份"品

備份品出借,那要不要還就隨便囉~不還都沒有差別~反正真正的原版還在愛跳舞手中!!:bj375mg:

fcya 2006-05-22 08:45 AM

借人東西本來就不太好要回來.所以說*女.男*朋友絕對不能借給別人!!!

netbird 2006-05-22 10:30 AM

引用:

作者: 飛鳥
朋友當跟你借東西都不還的呀??
...

很不喜歡這樣呢~~:sxde45fty
不管是金錢或物品,我覺得有借,就要馬上還。
借錢:只是救急不救窮,錢一旦借出了,要還是真的不容易。
借東西....就要看個人的品德了吧~
很不喜歡那種借了就自然而然的當作自己的,
既然跟別人借東西,用完了就要馬上還,
因為那對對方也許是很重要的東西,
試想:如果是自己重要的東西被別人借出就等同消失,
這種心情不好受吧~

大家要記得:
跟別人借東西、用完要馬上還喔:n4:

quasar 2006-05-22 10:52 AM

錢借出去 我不會要~除非很多 對方確定忘了~
心愛的書 借出去之前 我會請對方好好保管!
逾期還不還 就算好友 長官也要催!!:jmfopr:

劍痞憶秋年 2006-05-22 11:01 AM

又真的不知道怎麼開口要,不要 自己心裡又不舒服

的確會這樣喔~~(不過也是看人啦)
也要看借的人啦,大部份借的人,都不太會把自己的和借入的部份分清楚,
(會分清楚的,也不太會發生這種事了)
時間久了,根本就把借的這件事情忘的一乾二淨了,(再PS:同樣的事也會發生在借出的人身上,大概只有兩個情況會想起來,(1)當被借出的東西要使用到的時候(2)想起借出人,再聯想到的)
當(1)發生時,只有兩個方法1.催還,但還有可能會發生下列情況
1.找不到人 2.找不到東西(更甚者,被整理時丟掉了)
那就只有自己再找找看其它的來源(借/買/....)了

superxboy 2006-05-22 11:02 AM

借錢還好...

和飛鳥一樣...(和我借書一定要還...不然我會殺到你家去=.=)...絕版書很難買ㄟ

飛鳥 2006-05-22 11:24 AM

引用:

作者: superxboy
借錢還好...

和飛鳥一樣...(和我借書一定要還...不然我會殺到你家去=.=)...絕版書很難買ㄟ

我借的書是補習十多萬的書,外面沒得賣的,而且有我精心的筆記

superxboy 2006-05-22 11:31 AM

引用:

作者: 飛鳥
我借的書是補習十多萬的書,外面沒得賣的,而且有我精心的筆記

阿彌陀佛...這種珍貴的東西...我不會借出去:jmfopr:

a471 2006-05-22 11:44 AM

就像阿貓珍藏的DVD和書,都有阿貓的口水與筆記..:n4:

劍痞憶秋年 2006-05-22 11:49 AM

引用:

作者: a471
就像阿貓珍藏的DVD和書,都有阿貓的口水與筆記..:n4:

a大,您確定那是口水嗎?

rockman132 2006-05-22 03:35 PM

還有黏黏的"白膠"....

Holiday 2006-05-22 05:12 PM

朋友敢跟我借
我就一定敢跟他要

愛跳舞 2006-05-22 05:34 PM

引用:

作者: 劍痞憶秋年
又真的不知道怎麼開口要,不要 自己心裡又不舒服

的確會這樣喔~~(不過也是看人啦)
也要看借的人啦,大部份借的人,都不太會把自己的和借入的部份分清楚,
(會分清楚的,也不太會發生這種事了)
時間久了,根本就把借的這件事情忘的一乾二淨了,(再PS:同樣的事也會發生在借出的人身上,大概只有兩...

:ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

劍痞大出現囉!?很久沒見你浮上來喔:bj375mg:

回正題~咳~嗯~就是因為我當"寶貝珍藏"的東西

怕一拿出我的手就被當垃圾般的對待~所以愛跳舞也頗堅持的...要借"絕對"不能借原版出門~

只能借"備份"的出去,因為我好不容易得到的東西,又是自己的珍藏版或許是絕版品或是心血~

但是被愛跳舞經手出借後被"蹂躪":bhuiop: 愛跳舞會很心痛的!!

所以...要嘛就別打主意跟我借,要借!!我就借你"備份"的~要或不要自己選一項吧?!

而且愛跳舞對書籍類的有"潔癖"沒辦法受得了書頁上有任何的"痕跡",自己隨便亂丟的就算囉@@"

但是出借時是完美的好書況,有機會拿回來後卻看到書頁上或是封面上有皺摺,那個就足以讓愛跳舞會想發瘋@@

non 2006-05-22 05:52 PM

有用便拿,沒用作罷:p

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:43 PM