史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   手自排的車? (http://forum.slime.com.tw/thread175163.html)

Omar Lin 2006-05-22 11:00 PM

手自排的車?

現在蠻多車款都有手自排的設計,不過感覺好像調到手排後的耗油率就比較高捏~~
是我的錯覺還是?各位的會這樣嗎?

愛跳舞 2006-05-22 11:15 PM

引用:

作者: 怡紅公子
現在蠻多車款都有手自排的設計,不過感覺好像調到手排後的耗油率就比較高捏~~
是我的錯覺還是?各位的會這樣嗎?

:dcft689kj 大家都知道你買了一台這類的車囉:dcft689kj

不過...手自排兩用的...有比較好玩嗎??:drtyt76h6

"戰鬥力"會瞬間產生心理作用嗎??

好像很不錯玩喔?!:ddrf567h: 改天也弄一台來玩玩:bj375mg:

Omar Lin 2006-05-22 11:31 PM

引用:

作者: muffy2234
:dcft689kj 大家都知道你買了一台這類的車囉:dcft689kj

不過...手自排兩用的...有比較好玩嗎??:drtyt76h6

"戰鬥力"會瞬間產生心理作用嗎??

好像很不錯玩喔?!:ddrf567h: 改天也弄一台來玩玩:bj375mg:

我沒說我買車阿..
只是剛好有開到我同事的車車,所以好奇想問問看~~:ddrf567h:

愛跳舞 2006-05-22 11:33 PM

引用:

作者: 怡紅公子
我沒說我買車阿..
只是剛好有開到我同事的車車,所以好奇想問問看~~:ddrf567h:

同事中有沒人買雙B啊?!借那個來開看看感受一下,就會知道....為何那類的車受歡迎囉:ddrf567h:

a471 2006-05-23 07:57 AM

感覺是很無聊的設計.....

fcya 2006-05-23 06:39 PM

我雖也有一輛手.自排的車子.在我開時還是用自排順手.
很好笑考駕照是純手排車.現在純手排車我......不會開

離合器與油門往往都不能配合.車子還沒走動就熄火了

光犽 2006-05-24 01:57 AM

手自排這種東西,只能說是做「好玩的」,說難聽一點也可以講「多餘的設計」~
我個人是覺得,開車還是開手排車才有開車的感覺~~~

LiuChen 2006-05-24 02:53 AM

手自排的車唯一好處應該就是拿來拖尾數用的吧!不然用D檔都會自動跳到最後一檔位,不過還是覺得手排比較好玩,換檔都不遲鈍。

s87110063 2006-05-24 11:43 PM

手自排切換成手排模式感覺比較耗油~應該是轉速換檔沒控制好,拖轉速吧~
轉速高相對會耗油~
不過手自排的手排模式換檔時會延遲比較不好精準控制換檔時間說~

soar0328 2006-05-25 03:19 AM

我是以我之前玩車的經驗,其實手自排的跟自排的都差不多一樣,只差在手自排的車子換下來手排的在起跑的時候比較有力而已,但是到後面的話就跟自排一樣嚕,還是要靠尾速去拉,而且在修理費用來說,也比一般的還貴,所以我建議如果要穩穩的開車的話就買自排的,而且自排的休旅車現在也都四輪傳動了所以用不著手自排的。而你是真的要玩車的話就直接買一台原裝的手排車來開就很有力了而且也很會跑,只要你的引擎動一點點的小手術隨便跑也有二百,又不用靠尾速去拉,也比較省油,修理也比自排便宜。:n2:
PS:我是開自排西美1600CC的而引擎動過一個小手術在也換個賽車用的行車電腦,就跑到200了而且用尾速拉還可以拉到220。:ddrf567h:

bruce-yan 2006-05-25 04:11 PM

爬山很好用...我開WISH爬山時有時候會使用手排的開法...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:26 AM