史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在要考汽車駕照的考自排還是手牌就可用了 ! (http://forum.slime.com.tw/thread175551.html)

西瓜 2006-05-28 09:35 AM

現在要考汽車駕照的考自排還是手牌就可用了 !

自排V.S手牌:ddrf567h:

涼子迷 2006-05-28 09:57 AM

考手排不就可以開自排了嗎???

我記得我去考手排時~明明就是手排比較貴~
怎麼我同梯一直跟我說自排比較貴~

自排不是保證班~都是女生居多~而且不用幾次就可以考過了~
怎麼會現在都比較貴咧~怪怪的~

a471 2006-05-28 10:06 AM

男生當然考手排車啦,萬一遇到貨車你也會開.....
然後手排車駕照可以駕駛自排車,自排車不可開手排車..

愛跳舞 2006-05-28 11:00 AM

都要學了~學最基本最原始但是用途最廣的

手排!!

不過.....有時練的時候,會覺得腳好像不是自己的~練到腳抽筋!!:dcft689kj

不過...手排的很好玩~這樣才會有一種"玩機器"的樂趣!!

所以....手排+1

fcya 2006-05-28 11:16 AM

奇怪一問~~以前我考駕照時沒分手排與自排.都是以手排考照這樣子我就不行開自排車嗎:em02:

再一問現在如果以手排考照是不是不能開自排車啊:em02: 現在不都是自排車的天下:em02:

愛跳舞 2006-05-28 11:40 AM

引用:

作者: fcya
奇怪一問~~以前我考駕照時沒分手排與自排.都是以手排考照這樣子我就不行開自排車嗎:em02:

再一問現在如果以手排考照是不是不能開自排車啊:em02: 現在不都是自排車的天下:em02:

以前大叔的年代哪有多少自排車啊?!

滿街都是手排車為主~當然只有一像選擇囉!!只能學手排~

後來到現在滿街都是自排車~所以就有分要學哪一種

手排可開自排和手排的~

但是學了自排就不能開手排~

理由也很簡單!!

學開車都只要用"電動"控制的~又怎會知道"手動"的好處和原理?!

自排車沒有離合器!!腳踏板只有兩個,油門和煞車

但手排車的腳踏板有3個~離合器,煞車,油門~

手排考照~就是..通吃~

自排考照~只能就以後開自排車了~

所以現在的車款也出了..手自排兩用~不覺得電動車和可以隨心所欲的變速車來比~

那個會跑的比較快???

就算都不懂這原理~

大型街頭電玩賽車都玩過吧!?

起步時要一踩油門到底??還是利用旁邊的排檔來變化速度??:bj375mg:

愛跳舞的個人觀感~有沒有高手要來補充的?!

fcya 2006-05-28 11:56 AM

謝謝愛跳舞皇后娘娘回答~~ 原來如此

不過以前雖然是學手排現在都忘記了.純
手排車我現在不太會開了.除非是那種半
自動的手排車

leowang 2006-05-28 12:49 PM

我都都忘光光了 因為家裡只有自排車
我看叫我去開手排車 一定會一路熄火

emh11694 2006-05-28 12:56 PM

學自排的就好了,手排車幾乎沒機會開,雖說有可機會開貨車之類的,只是很長時間沒開手排車,然後就開貨車之類的手排車上路,我只能說不要"害人害己"!!!!不要以為自己很行,車子體積上就有很大的差異在,操控上就需很注意,這時還要手腳配合得當,不要以為自己開車車齡很久,搞不好出事就是栽在這裡,除非將來有打算自行開業,在資金跟人手吃緊下,自己要開車送貨,不然學自排車就夠用.

夏天~* 2006-05-28 02:53 PM

手排

你如果學自排的話。以後不能開手牌車。因為算是無照駕駛

而且手排是最基本的。並不難。

如果以後要考大卡、客照。也都是手排車。不可能有大卡、客是自排讓你開。

而且自排學起來也比較貴。其實只要會手排。自排練個幾天。大概也就都會了。

自排是比較簡單的。

建議學手牌。

s87110063 2006-05-28 04:52 PM

是男人就學手排車吧~

a471 2006-05-28 05:22 PM

按照機械構造來說會操作手排檔車的駕駛人就會操作自動排檔車,因為
後者比前者操作複雜,而且駕照的認定上後者涵括前者......

在日常生活上的確字排車輛為主流,但是你能肯定你一生不會接觸手排車嗎?
比方說你開3.5"小貨卡.....開高級進口跑車.....再說現在很多女孩子甚至都不
考自排車咧,都以手排車為主........

高性能車輛變速系統均以手排檔為主,因為自排變速系統耗損動力較多,開
不出威力。開手排車也是很有樂趣的光在駕訓班體驗貼背的快感就很爽了...

在駕訓班常被教練吹哨子的A老大留........

阿和叔叔 2006-05-28 05:27 PM

手排車的最大壞處@@"
遇到大塞車的時候教會斷掉啦@"
離合器都採爛了= =:ddrf567h:

6865353 2006-05-28 05:38 PM

享受開車的樂趣 手排+1:ddrf567h:

a471 2006-05-28 05:47 PM

引用:

作者: 阿和叔叔
手排車的最大壞處@@"
遇到大塞車的時候教會斷掉啦@"
離合器都採爛了= =:ddrf567h:

話說若干年前...........那是一個氣候宜人的11月天不冷不熱,家裡附近的馬路
正在施工,原來是省自來水公司更換輸水幹管。話說有個週六的下午閑來無事
去看看人家施工,當時一些鄰居也正在觀看施工,此時一輛3.5T貨車準備倒車
要卸下一車的砂石,忽然一陣巨響.................卡車瞬間熄火,眾人回頭關切
...........突然有人發現卡車頭下方有一支人腿,此時駕駛的工人大聲哀嚎.....
其它工人迅速前往察看.......原來是

車輛老舊駕駛座下方範圍嚴重鏽蝕,駕駛用力採下離合器時車底板忽然破裂,
離合器踏板移位,駕駛小腿被破洞卡住割傷流血.....經119搶救後送醫包紮
腿摓了很多針....:dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:17 AM