史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   250G的硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread175579.html)

mini 2006-05-28 05:46 PM

250G的硬碟

一顆120G的壞太嚴重了
所以想再買一個 250G

想請問有買過的人
250G 的硬碟哪一個牌子運作時溫度最低
畢竟技術多少都會改
不能一直用舊觀念 (印象裡 M牌最高)

自己有個 W.D的 SATAII 但他的溫度測試不正確(報高實低,機內 30度 HDDLife測 64 實則 44)
H、W、S 及 M 如何 ?

october_pc 2006-05-28 07:52 PM

我3台PC加起來及抽換用的硬碟約20顆
有W.H.S 3種廠牌M的很多年沒用......排韓SORRY:dcft689kj
H牌耐用性低壞最多,S牌新品故障率比W牌高但耐用度不錯
W牌比較平均但是2年左右怪問題比較多
遇到過的例如:1.存取速度變的很慢,開機要平常4倍以上....但沒壞軌,資料安全
2.某顆當開機碟常不定時重開機,抓了2個多月問題剩下這個嫌疑犯
GHOST到另一顆後用了1週確定該硬碟有問題~但資料正常
但是測試原硬碟無壞軌
以上評估S牌及W牌比較優
S牌適合長期不關機用,但是壞軌及新品故障率稍高
W牌雖小問題稍多但是資料安全性不錯
請參考

lupin1123 2006-05-28 10:46 PM

WD安靜的嚇人,害我都不知道它真的有在運作嗎?~(3年保)77分
seagate感覺還是機械式硬碟~(5年保)80分
HITACH除了之前40G(還是60G)那一批有問題之外,現在還可以啦~(3年保)77分
Maxtor沒有用過,評價不錯,不知道10代有解決善熱問題嗎~(以前終保、現在"好像"改5年保)83分

評分是我個人給的,以保固的長久來算,無關任何技術成面

壞軌用久了都會有,有用p2p軟體,就不能怪硬碟爛~

leowang 2006-05-28 11:32 PM

目前硬碟最大製造商 Seagate 聽說還不錯
合併了Maxtor 不曉得品質會不會變差

emh11694 2006-05-29 12:22 AM

引用:

作者: leowang

之前被 Seagate的熱量嚇到後,就改為 Maxtor 的,不過品質漸漸不好,運轉噪音還真大聲,現在再改換WD系列,WD系列效能上似乎並不突出,但安靜,溫度也不高(軟體偵測過高,實際根本不高).

如果說Quantum還在的話,將是唯一首選:ddrf567h:

leowang 2006-05-29 01:26 AM

引用:

作者: emh11694
之前被 Seagate的熱量嚇到後,就改為 Maxtor 的,不過品質漸漸不好,運轉噪音還真大聲,現在再改換WD系列,WD系列效能上似乎並不突出,但安靜,溫度也不高(軟體偵測過高,實際根本不高).

如果說Quantum還在的話,將是唯一首選:ddrf567h:

Quantum好像是被Maxtor給併掉了 我家還有一顆15G的Quantum硬碟
還在服役中...

weidon 2006-05-30 01:53 PM

聽朋友說現在H牌,品質不錯...聽朋友說有看過硬碟的效能測試...H牌效能突出
但我沒看到真實的數據(聽說的)...如果是真的,那是指效能上優..至於溫度及損壞度,噪音
我也不清楚...我也正為此問題所苦

marvin 2006-05-30 03:06 PM

小弟目前有用WD三顆 160G, 200G, 250G 不做開機碟,只作為儲存碟,感覺還不錯,沒啥聲音,以前我也是S牌的愛用者,但漸漸都改WD,感覺S 及 WD牌都不錯

mini 2006-06-02 08:58 AM

引用:

作者: october_pc
我3台PC加起來及抽換用的硬碟約20顆
有W.H.S 3種廠牌M的很多年沒用......排韓SORRY:dcft689kj
H牌耐用性低壞最多,S牌新品故障率比W牌高但耐用度不錯
W牌比較平均但是2年左右怪問題比較多
遇到過的例如:1.存取速度變的很慢,開機要平常4倍以上....但沒壞軌,...

Maxtor 是 "韓" 貨 :drtyt76h6 (我也排韓 ^^")

引用:

作者: lupin1123
WD安靜的嚇人,害我都不知道它真的有在運作嗎?~(3年保)77分
seagate感覺還是機械式硬碟~(5年保)80分
HITACH除了之前40G(還是60G)那一批有問題之外,現在還可以啦~(3年保)77分
Maxtor沒有用過,評價不錯,不知道10代有解決善熱問題嗎~(以前終保、現在&quo...

是有用 p2p
但不是用那一顆當 temp
而且那顆是放平常很少動的資料用...

引用:

作者: leowang

感覺 M 就是合併了 Q 才開始爛了起來
所以 S 前景不好...

引用:

作者: weidon
聽朋友說現在H牌,品質不錯...聽朋友說有看過硬碟的效能測試...H牌效能突出
但我沒看到真實的數據(聽說的)...如果是真的,那是指效能上優..至於溫度及損壞度,噪音
我也不清楚...我也正為此問題所苦

H 的前身 :dcft689kj 記得是 IBM還是什麼的...
反正只要合併過
依經驗 ....

引用:

作者: marvin
小弟目前有用WD三顆 160G, 200G, 250G 不做開機碟,只作為儲存碟,感覺還不錯,沒啥聲音,以前我也是S牌的愛用者,但漸漸都改WD,感覺S 及 WD牌都不錯

不知哪一顆溫度最低的說~ :drtyt76h6

poss 2006-06-02 09:40 AM

HD的是hitich買下了IBM的硬碟部門,而且hitich在硬碟發展了很多應用軟體〔是免費的ㄛ],
來輔助硬碟的使用,效果都很好,有用IBM或hitich硬碟的人可到他們的網站看看真的是好康講不完

superxboy 2006-06-02 09:50 AM

引用:

作者: marvin

S牌的愛用者^^

WD過年買了第一顆...正常服役中:ddrf567h:

lupin1123 2006-06-03 12:18 AM

有了有了有了~今天捷元的小姐到我們店裡拿海報給我們貼,最新的WD硬碟
你可以買WD"企業版"保固5年
我馬上就敗了250G/SATA2/16MB~2顆
就保固來說~我覺得不錯~可以考慮

seaoya 2006-06-22 05:46 PM

WD 250GB SATAII 16MB

我買了三顆掛在電腦裡

兩顆跑RAID0

一顆作業系統跟雜七雜八用

溫度都還好..聲音也很小 速度也很滿意..

最不滿意的是關機時磁頭回原點時的 "喀啦"一聲..

感覺很危險= =...

因為有三顆 聽到的是 "咖啦..喀啦..啦.." Orz~

a471 2006-06-26 02:24 PM

我買過很多maxtor硬碟都是新加坡製造的,沒買過韓國的。
韓國製造的只有三星硬碟....

frank815050 2006-06-26 05:26 PM

引用:

作者: 特務生涯
看了上面的發言
總結上應該是WD比較好
沒想到maxtor竟然是韓貨
這...我先前還一直買哩
以後要買WD看看了

我也是不知道MAXTOR是韓貨
我前前後後買了4顆~不爽中:ledgy:
WD的買了兩顆~還不錯用
倒是2500KS蠻燙的~不知道會不會出問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:14 AM