史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   幫幫我吧~!!連知識+都解決不了的問題! (http://forum.slime.com.tw/thread176247.html)

a0609111 2006-06-04 11:51 AM

幫幫我吧~!!連知識+都解決不了的問題!

大大好...小弟玩的遊戲市以前的網路遊戲
名為"龍族" 因為官方網站已經結束營運
所以現在是在私服中玩 小弟再玩遊戲的時候 突然跳出 常常會這樣 後來打開工作管理員 PF竟然吃到1.88G
不知道是哪裡出了問題 遊戲是很久以前的遊戲了 配備需求並不高(CPU只要P3..)
我目前的記憶體是 DR400 1G CPU是AMD64 3000+ 顯示卡 128MB FX5900
基本上CPU都還在OK階段 顯示卡跑天二效果全開 也很順 不知道為什麼玩這個遊戲就會這樣
玩遊戲之前我也會把防毒關掉 也盡量不開其他程式 電腦才剛灌好 因為之前玩遊戲會這樣 所以重灌 沒想到灌好依然如此 基本上沒有太多長駐程式 因為才剛弄好沒多久

目前所知 可能是硬體衝突還是怎樣
遊戲會先吃記憶體 等吃到無法負荷的時候 又吃PF 吃太多以後就
強制關閉遊戲 然後會跳出遊戲錯誤的對話框
此時打開系統管理員 會發現實體記憶體跟PF都幾乎吃光了
但是CPU的使用率卻都在20%以下
記憶體就是在爆炸的情況下
之後把遊戲錯誤的對話框 關閉
記憶體會瞬間減低至17XMB

只有玩龍族會這樣
其他遊戲 程式執行 都不會有這個問題
我可以一邊燒CD 一邊上網 再聽MP3 電腦也幾乎不會LAG
所以配備已經是不錯的了 其他程式 完全不會唷
只有龍族執行的時候會這樣!

請大大幫幫忙吧!!知識+根本沒有人回答的了>O<

Pichumax 2006-06-04 01:29 PM

到私服論壇那邊問問有沒有其他人有這樣的現象
可能是私服程式沒寫好

a0609111 2006-06-04 02:00 PM

引用:

作者: a0609111
大大好...小弟玩的遊戲市以前的網路遊戲
名為"龍族" 因為官方網站已經結束營運
所以現在是在私服中玩 小弟再玩遊戲的時候 突然跳出 常常會這樣 後來打開工作管理員 PF竟然吃到1.88G
不知道是哪裡出了問題 遊戲是很久以前的遊戲了 配備需求並不高(CPU只要P3..)
我...

恩 私服本身沒問題 因為gm說目前只有我問過他這個問題...
其他玩家我也沒看過有這種情形 加上 龍族 這款遊戲 以前是有在營運的
只是韓國方面 沒有更新了 所以台灣才停止的 版本也是最後的一版1.40
至於主程式 我用下載的 但是我燒給朋友用 他卻沒有這問題!:drtyt76h6

mini 2006-06-04 02:52 PM

可能是xx快取的問題
具體上沒有現場診看
很難講出什麼...

可以試試 XP Smoker Pro 5.0
-> Performance -> 按下 Recommended Settings
接著取消 FileSystem 的第 1、2、3、7、8
取消 Memory 的 Use large system cache
最後[Save Settings]

後來會要求重開機

superworm 2006-06-04 10:16 PM

你是不是用SUPER XP....
我記得好像有一版的SUPER XP會在系統效能把記憶體的使用量設為"系統快取記憶體"
會一直增加PF....直到空間不足....
你可以從"控制台"→"效能及維護"→"系統"→"進階"→"效能"→"進階"→"記憶體使用量"→"程式"
看看能不能改善!

a0609111 2006-06-05 12:15 AM

引用:

作者: mini
可能是xx快取的問題
具體上沒有現場診看
很難講出什麼...

可以試試 XP Smoker Pro 5.0
-> Performance -> 按下 Recommended Settings
接著取消 FileSystem 的第 1、2、3、7、8
取消 Memory 的...

大大好 您的方法我試過了 雖然看不懂也找了一段時間 但是問題好像沒有改善 否還有其他方法呢? 如有請告知 多謝

引用:

作者: mini
你是不是用SUPER XP....
我記得好像有一版的SUPER XP會在系統效能把記憶體的使用量設為"系統快取記憶體"
會一直增加PF....直到空間不足....
你可以從"控制台"→"效能及維護"→"系統"→"進階"→"效能"→"進階"→"記憶體使用量"→"程式"
看看能不能改善!

大大哩賀~!!我有去看過嚕!!目前是設定在程式沒錯 他不是設定在系統快取那裡!! 請問還有其他方法嗎??多謝!!

補充 其他網路遊戲並不會這樣子 包含 天二 魔獸 翻滾小子 三小俠..等等

lupin1123 2006-06-05 01:02 AM

你好~先問一下唷~
記憶體!是單條1G還是2條512MB,有雙通道嗎?是哪一個廠牌的?
顯卡!是哪一個廠牌的?
版子是哪一個廠牌的?
CPU因該不是散裝的吧~
還有你玩龍族的時候,是玩多久會出現跳出遊戲的情形?
你說玩其他遊戲都沒問題,那是測試了多久時間?

rezard 2006-06-05 09:28 AM

龍族時間已久,程式開發可能與當前軟硬體環境不太密合,加上又無官方持續維護。
小弟建議:
一、關掉新的「硬體加速」功能(不管是主機板或顯示卡提供的),把硬體狀態盡量模擬成P3等級的狀況。
二、如果可以,作業系統換成Windows 2000 Pro以前的版本,不使用XP。
三、弄個中古機器平台來專跑,會更好一點。
龍族目前的狀況大概無法與還有原廠持續維護的線上遊戲相比,想玩可能得有所犧牲...

a0609111 2006-06-05 12:01 PM

引用:

作者: lupin1123
你好~先問一下唷~
記憶體!是單條1G還是2條512MB,有雙通道嗎?是哪一個廠牌的?
顯卡!是哪一個廠牌的?
版子是哪一個廠牌的?
CPU因該不是散裝的吧~
還有你玩龍族的時候,是玩多久會出現跳出遊戲的情形?
你說玩其他遊戲都沒問題,那是測試了多久時間?

大大你好:
記憶體是兩條512 有雙通 好像是金士噸的
顯示卡式寶聯 NVIDIA FX5900
板子是陞技(倒店貨0.0)AV8
CPU是盒裝的
玩龍族跳掉時間不定 只要是在人少或者是城鎮中 就很少LAG或者斷線
但是去練公以後 或者是參加活動 剛開始都還好
後來會越跑越LAG 怪多人多的話 會更快吃記憶體
如果都是少怪或是少人 少法術 會延長遊戲時間

大大麻煩囉!!

a0609111 2006-06-05 12:03 PM

引用:

作者: rezard
龍族時間已久,程式開發可能與當前軟硬體環境不太密合,加上又無官方持續維護。
小弟建議:
一、關掉新的「硬體加速」功能(不管是主機板或顯示卡提供的),把硬體狀態盡量模擬成P3等級的狀況。
二、如果可以,作業系統換成Windows 2000 Pro以前的版本,不使用XP。
三、弄個中古機器平台來...

大大你好 我朋友也有組一台跟我類似的電腦 不過他目前沒有這個問題
您寶貴的意見小弟先暫時記住~!! 等到無計可施 我會試試看的
多謝大大的回答!!

Pichumax 2006-06-05 12:18 PM

龍族我以前也玩過
不過那時候用的電腦很爛 @@~

lupin1123 2006-06-05 11:08 PM

引用:

大大你好:
記憶體是兩條512 有雙通 好像是金士噸的
顯示卡式寶聯 NVIDIA FX5900
板子是陞技(倒店貨0.0)AV8
CPU是盒裝的
玩龍族跳掉時間不定 只要是在人少或者是城鎮中 就很少LAG或者斷線
但是去練公以後 或者是參加活動 剛開始都還好
後來會越跑越LAG 怪多人多的話 會...

你好~
記憶體部分,你先用單條512玩看看會不會出現這的斷線的情形~
原因是有些版子跑雙通道就是有問題,必須要更新BIOS

顯卡部份你上寶聯或是NVIDIA官網看看有沒有新的顯卡驅動程式!

看到ABIT的版子有點毛毛的~你先試看看在跟我說一下結果

a0609111 2006-06-06 12:07 AM

引用:

作者: lupin1123
你好~
記憶體部分,你先用單條512玩看看會不會出現這的斷線的情形~
原因是有些版子跑雙通道就是有問題,必須要更新BIOS

顯卡部份你上寶聯或是NVIDIA官網看看有沒有新的顯卡驅動程式!

看到ABIT的版子有點毛毛的~你先試看看在跟我說一下結果

大大你好~!!
我剛剛把雙通道關掉了 目前記憶體是插1紫1藍 問題沒解決
不過我說錯了 記憶體是勝創的
至於顯示卡驅動版本是81.98
84.21我不能安裝
請問還有方法嗎 謝謝

Pichumax 2006-06-06 01:47 AM

引用:

大大你好~!!
我剛剛把雙通道關掉了 目前記憶體是插1紫1藍 問題沒解決
不過我說錯了 記憶體是勝創的
至於顯示卡驅動版本是81.98
84.21我不能安裝
請問還有方法嗎 謝謝

建議您改用6x.xx或是5x.xx的驅動試試

a0609111 2006-06-06 02:31 AM

引用:

作者: Pichumax
建議您改用6x.xx或是5x.xx的驅動試試

大大您好 我之前用56.64 後來有人建議我用新版的 所以小弟才改用81.98的
多謝大大指點 請問還有解決方嗎!? 謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:30 PM