史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦升級 (http://forum.slime.com.tw/thread17640.html)

boss1982 2003-02-24 02:32 PM

電腦升級

你好!! 我的電腦最近要升級
我想要換主機板.CPU.DDR512M
我的預算大約在15,000左右
主機板想換華碩的
請問 華碩主機板(P4.含音效.顯示)哪一種的比較優?

CPU P4 2.4以上(盒裝)哪一種的比較優?

DDR512M哪一種的比較優?

對了,請問POWER該不該跟著換?如果要換哪一種的比較優

可否提供小弟一些參考的議建?謝謝各位大大!!
:D :)

燒片狂 2003-02-24 04:49 PM

通通找最貴的買,一定比較優:D

咖啡華 2003-02-24 09:25 PM

強烈建議.去多跑幾家比價...參考前輩們...的使用心得.....依你ㄉ15000元
可能你開的東西會買不到.......2萬還差不多..........

rainsheng 2003-02-24 09:26 PM

= =你的價格加上配備
有點誇張
光是你說的東西恐怕價格就超過了
還有硬碟~顯示卡等等

如果真有人以你說的價格賣你這些東西
那你還是先擔心除了你說的東西以外
其餘的東西是怎樣一回事了

像是顯示卡~POWER等等到底是什麼爛東西
能夠讓你便宜到這些東西可以以這些價格買到
通常最多的都是用合版在騙客人的

POWER一定要換
供電的穩定會影響你整台電腦的壽命甚至穩定性

建議你如果要弄你說的配備
不要貪小便宜
便宜的電腦沒好貨是一定道理的

o2000i2000i 2003-02-24 10:11 PM

你可以多多搜尋站內ㄉ文章...
真ㄉ很多喔!!
多多利用吧!
應該會有你要ㄉ..

milk 2003-02-25 12:09 AM

引用:

原文由 rainsheng 所發表
= =你的價格加上配備
有點誇張
光是你說的東西恐怕價格就超過了
還有硬碟~顯示卡等等

如果真有人以你說的價格賣你這些東西
那你還是先擔心除了你說的東西以外
其餘的東西是怎樣一回事了

像是顯示卡~POWER等等到底是什麼爛東西
能夠讓你便宜到這些東西可以以這些價格買到
通常最多的都是用合版在騙客人的

POWER一定要換
供電的穩定會影響你整台電腦的壽命甚至穩定性

建議你如果要弄你說的配備
不要貪小便宜
便宜的電腦沒好貨是一定道理的

如果只換主機板.CPU.記憶體,那應該就差不多!

a471 2003-02-25 06:51 AM

報出你目前的電腦組態我評估看看,想省錢你就得跟intel說掰掰否則不可能省錢
順便說明你的使用用途/預算..

boss1982 2003-02-25 11:35 AM

不好意思,更正一下:
我想換 主機板.CPU.記憶體
我的預算是在15,000
我的CPU想要換 P4 1.8G,請問哪一種比較優?
請問P4 1.8G CPU配哪一種主機板比較優?
記憶體換DDR 512M,請問哪一種比較優?

law_va_ca 2003-02-25 11:50 PM

主機板要華碩的~就用P4PE(含SPDIF音效及LAN版NT.3900)
memory用創見256MB的DDR333兩條=512MB(NT.1500X2=NT.3000)
CPU.Intel-P4-2.4GB(NT.6600)

SCZ 2003-02-26 03:07 AM

引用:

原文由 boss1982 所發表
不好意思,更正一下:
我想換 主機板.CPU.記憶體
我的預算是在15,000
我的CPU想要換 P4 1.8G,請問哪一種比較優?
請問P4 1.8G CPU配哪一種主機板比較優?
記憶體換DDR 512M,請問哪一種比較優?

CPU買2.4G的啦~~不過CPU風扇最好買好一點~
CPU+風扇=7500左右(應該沒麼貴)殺到7000看看=.=
主機板可以考慮華碩3合一主機板(音效.顯示.網路.)一張主機板搞定3個硬體
主機板=4000(如跟同一家買CPU+主機板可殺看看=.=)
記憶體不用裝到512MB~個人覺得沒啥用處256MB就好
記憶體=1450
POWER~蛇吞象350W=1200
7500+4000+1450+1200=14150
如果不嫌麻煩的話~可以再1萬3千5買齊

a471 2003-02-26 03:43 PM

CPU=P4 2.4GHZ 533fsb
MB=ASUS P4PE i845pe
RAM=A-DATA DDR333 or400 256-512MB for XP=512MB
其他的我在回你的PM中說了

law_va_ca 2003-02-26 11:50 PM

CPU.Intel-P4-2.4GB(已經降價到NT.5700嚕~)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 AM