史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   左撇子的困擾 (http://forum.slime.com.tw/thread176620.html)

windborne 2006-06-08 10:42 AM

左撇子的困擾

不知史版有多少人是左撇子
小風子本身也是左撇子,不過已經被我爸糾正過了
但卻一直很羨慕會用左手寫字的人(也不知為什麼)
可是玩撲克牌時竟然還是用左手
所以最近在學撲克牌魔術時總是有點困擾
因為教的人大部分都是用右手
然後學的時候總是左右分不清
所以只好強迫自己使用右手練習

愛跳舞 2006-06-08 10:52 AM

引用:

作者: windborne

愛跳舞也有點羨慕用左手寫字的人:ddrf567h:

愛跳舞是....右手:dcft689kj ,不過 .....偶爾會左右開弓~只有在動滑鼠時:dcft689kj

寫字...還沒練到這程度啦!!

愛跳舞用左手寫出的字....是畫符時:bhuiop:

Omar Lin 2006-06-08 10:53 AM

引用:

作者: windborne

左撇子沒什麼不好,其實用哪一手都一樣,只是右撇子是普遍,所以大家都覺得右撇子才是正確的用法,但是有什麼不一樣呢?只要自己習慣就好了呀,右手能做的事左手也可以做,如果能練到左右開弓是最好的啦,因為長期使用右手大家都會發現,右手會比左手粗點,長點,左右開弓後施力也比較平衡~~左撇子有很多先天的優勢,你那,職業棒球裡多麼缺左投阿~:ddrf567h:

f6617 2006-06-08 11:06 AM

依我所認識的左撇子裡面.....寫字都沒有一個好看的,
不過寫字好不好看也無所謂啦!.....反正現在都用打字的

max0551 2006-06-08 11:07 AM

我們家老大就是左撇子,他爺爺老是要我們把他[喬]過來,
可是我覺得這樣子不好,讓他自己發展就好,
現在我不習慣的是:慣用右手的我教他寫字......

愛跳舞 2006-06-08 11:14 AM

引用:

作者: f6617

這倒是真的~現在都用打字的!!

這也是真的~左手寫字的沒幾個是寫的好看的:dcft689kj

跳舞哥就是啊~寫字還真的是夠醜的~:decfghi6:

但是用右手寫字的也不見得寫的好看啊!!

所以....左右手的使用~是沒有所謂的"標準"

自己慣用的就可以囉~:n2:

fcya 2006-06-08 11:25 AM

我家老大~~(嗯~現在算是老二啦)也是左撇子也是水瓶座.不過有人說左撇子比較聰明.

字也寫的不錯.不過這小子吃飯卻是用右手拿筷子(只有吃飯時是用右手其它的都用左手)

愛跳舞 2006-06-08 11:30 AM

引用:

作者: fcya
我家老大~~(嗯~現在算是老二啦)也是左撇子也是水瓶座.不過有人說左撇子比較聰明.

字也寫的不錯.不過這小子吃飯卻是用右手拿筷子(只有吃飯時是用右手其它的都用左手)

有時...愛跳舞也用左手拿筷子吃飯啊!!只不過常常沒"挾"好~菜又跑囉@@"

所以...用叉子是很方便的一件事和工具~

兩隻手都一起用叉子~叉東西就不會跑菜囉:ddrf567h:

superxboy 2006-06-08 11:48 AM

引用:

作者: max0551
我們家老大就是左撇子,他爺爺老是要我們把他[喬]過來,
可是我覺得這樣子不好,讓他自己發展就好,
現在我不習慣的是:慣用右手的我教他寫字......

聽說是不要"喬"...比較好

我也是左撇子...以前用左手寫字也不會覺得很奇怪啊...

用左手拿筷子時...會和右手拿筷子的人撞到...麻煩...=.=

愛跳舞 2006-06-08 11:56 AM

引用:

作者: superxboy
聽說是不要"喬"...比較好

我也是左撇子...以前用左手寫字也不會覺得很奇怪啊...

用左手拿筷子時...會和右手拿筷子的人撞到...麻煩...=.=

所以...叉子是好用的!!:ddrf567h:

右手拿筷子~左手拿叉子~好用!!:ddrf567h:

放下是真功夫 2006-06-08 12:54 PM

引用:

那是因為大部份的人是慣用右手
絕大部份很多生活上的細節都是 方便 慣用 右手的人
當然可能包括部首和寫字順序在內 現在大多是由左向右 書寫

他們當然比較吃虧

微風輕狂 2006-06-08 03:33 PM

喬是比較好聽...

像我表妹.. 她就是左撇子...

之前老一輩的觀念.. 用左子就是不好的.

那時..她還國小.. 我國中.. 在吃麵的時候.. 就被大人拿筷子敲左手

直到她用了右手拿筷子.. 當時只覺得很殘忍.. 用左手有什麼大不了的.

不過.. 後來還是沒矯正過來... 她還是習慣用左手...:ddrf567h:

夏天~* 2006-06-08 09:01 PM

..........我是左右手都能運用的類型

寫字用右手寫,左手也可以,只是速度沒那麼快,字還蠻工整,右手是寫比較漂亮的字。拿東西做

東西,我幾乎都用左手。

.........我家人以前也都是逼我用右手。但是,大了以後,我覺得左手有時候反而會比右手還要好用

我拿滑鼠,左右手都可以

有一次我去考試,考線上的考試,我用左手靈活的操作滑鼠,右手撐著頭看題目。監考人員。真

的覺得我好像是怪胎一樣........看了我好久..........。還走近過來看........。

我覺得。能夠活用左右兩手。會比只用單獨一個方面會來得好。

6865353 2006-06-08 09:15 PM

引用:

作者: 夏天~*
..........我是左右手都能運用的類型

寫字用右手寫,左手也可以,只是速度沒那麼快,字還蠻工整,右手是寫比較漂亮的字。拿東西做

東西,我幾乎都用左手。

.........我家人以前也都是逼我用右手。但是,大了以後,我覺得左手有時候反而會比右手還要好用

我拿滑鼠,左右手都...

大大 左右腦都很靈活唷 :ddrf567h:
應該很聰明吧 ︿︿

不知道 2006-06-08 09:21 PM

引用:

不會喔
像小弟之前有一個同事(那時是小弟的師父,不是電腦喔)
他因為出車禍,右手廢了
所以只能用左手寫字
但他寫的字真的很漂亮,就如同用毛筆寫的一樣

<:bj375mg: >

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:02 PM