史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   轉帖文章區 (http://forum.slime.com.tw/f117.html)
-   -   [轉貼]彼此互相,感情走更遠 (http://forum.slime.com.tw/thread176831.html)

若霜 2006-06-11 12:11 AM

[轉貼]彼此互相,感情走更遠

最近看了網路上流傳一封「別把犯賤當真愛」的信件,當中講了許多女孩子心甘情願幫男孩子做了哪些事情,結果到最後男孩子一點感恩的心都沒有,還一副理所當然的模樣。

雖然我的年紀不大不小,倒也看過很多女生朋友還沒嫁入男朋友家中,就已經在男朋友家做牛做馬,男朋友坐在電腦前玩線上遊戲,女朋友在房間裡幫忙整理東西;女朋友到男朋友家吃飯,飯後還要表現自己是個貼心女孩,幫忙拿著碗盤到廚房清洗,若手腳夠俐落的話還要順便切個水果,結果男朋友卻坐沙發上,活像個小少爺似的欠人伺候。

每次跟幾個失戀後的女生朋友聊天,幾乎都會聊到這類的問題。誰對誰付出多,對方有沒有看見你的認真等等之類。

不然平常像大小姐的我們,在家裡都不摺棉被、做家事,怎麼可能到你們家就獻殷勤搶著洗碗、切水果,你們男孩子要知道女孩子肯這樣放下身段,融入你們家庭,出發點都是因為喜歡你。所以當你看到她的付出時,適時讓她知道其實你都有在注意她的用心,這樣他幫妳打理一些雜七雜八的事情也比較不會覺得很沒勁。

但是相對的,今天男朋友突然切水果給女朋友吃,還主動幫忙打掃女朋友的房間,我的天啊,這種男生到哪找?我們女孩子可都是很欣賞這一類的溫柔細心男(嗯…不要太婆媽個性就好),有時候我跟那些失戀的女朋友們聊天,都在想何時哪天在現今社會有男孩子肯對我們做這樣的事情呢?

所以女孩們有時也把腦筋甩一甩,並不是傻傻的付出就一定會得到你想要的回報,男孩子們大部分都認為「這些原本是就是妳自己甘願做的,我又沒逼妳!」、「妳自己想做就做,幹嘛還要怪在我頭上?」

其實他們講的也沒錯啊,是我們女孩子太過雞婆,總自以為這樣做能替自己加分,還可以讓對方的家長喜歡自己。有時候覺得好奇怪喔,為什麼男孩子不會來女生家幫忙洗碗討女生家長歡心呢?也許有這類的男朋友,但好像都沒發生在我們這群女生身上。

有空的時候,看看身旁的她(他),把她(他)做的事情,一點一滴放在心頭,並且深深記著,隨時心存感恩與珍惜,要常常想:「大家難得可以做情侶,就用心好好的經營感情!」兩個人懂得一起付出,才算真正談戀愛吧!

f6617 2006-06-12 12:42 AM

嗯~~非常有道理!
所以說~上述的那種男人真是太過份了~簡直是人渣!!
我們身為男人絕對不能那麼過份!
下次女朋友來家裡打掃完,記得給她個兩百塊錢
順便告訴她 : [喂~這是妳今天的酬勞!]

好吵 2006-06-12 10:33 AM

引用:

作者: f6617
嗯~~非常有道理!

你怎麼可以這樣,至少要加個0吧=.="

YaYa07 2006-06-12 11:20 AM

「別把犯賤當真愛」?????

是嗎???是這樣嗎
為何這種文件上總是說女孩子如此癡情.. 男孩子如此無情呢
難道就沒有男孩子是如此鞠躬盡瘁的犯賤當真愛嗎
我最不喜歡有人常如此一面倒的說任何一方
會幹這種事的沒有性別差異... 男女都會幹的出來啦

對別人好...而別人不以為意就是犯賤嗎
說實在的這種觀點我個人是很不苟同的
濫情小說中不也常有這種情節嗎
A對B很好... B卻不領情... 但同樣的C對A很好... A對C也一樣不領情
看事情不能只看片段來下結論的啦
不喜歡對方... 難道要因對方對我好而改變嗎
難道這樣就是很過分嗎

感情的事..就由他們自己去解決吧
圈外人看看就好唄
歡喜做...甘願受
何必去說的那麼難聽呢

superxboy 2006-06-12 12:34 PM

引用:

作者: 好吵

對啊對啊...我的酬勞那有這麼少:bhuiop:

f6617 2006-06-12 01:11 PM

引用:

作者: 好吵

兩百塊很多了!:ledgy: 可以買三個排骨飯了!!
引用:

作者: superxboy
對啊對啊...我的酬勞那有這麼少:bhuiop:

你喔~~~來!二十塊拿去買魯肉飯~~好啦!好啦!在多給你五塊加顆蛋

若霜 2006-06-12 06:03 PM

引用:

作者: YaYa07
「別把犯賤當真愛」?????

是嗎???是這樣嗎
為何這種文件上總是說女孩子如此癡情.. 男孩子如此無情呢
難道就沒有男孩子是如此鞠躬盡瘁的犯賤當真愛嗎
我最不喜歡有人常如此一面倒的說任何一方
會幹這種事的沒有性別差異... 男女都會幹的出來啦

對別人好...而別人不以為意就是犯...

這篇文章並不是要挑起男女戰爭OK!!

請別把什麼文章都一面倒的印上個"莫須有"

"為何這種文件上總是說女孩子如此癡情.. 男孩子如此無情呢"

這篇也沒說的男生多無情阿!!

只是道出女生的心態罷了

相信很多女孩子都會這樣做

而這些女孩子到最後都會成為母親

大大您母親不也這樣過來的嗎?

這只是要大家多多的彼此"貼心一點"

偶爾別忘了身邊那個人互相的為彼此

只是這樣

最後的結尾

"有空的時候,看看身旁的她(),把她()做的事情,一點一滴放在心頭,並且深深記著,隨時心存感恩與珍惜,要常常想:「大家難得可以做情侶,就用心好好的經營感情!」兩個人懂得一起付出,才算真正談戀愛吧!"

自古男女戰爭不斷

您身為男性為男性而代言

時時悍衛您的立場

可是霜並不認為自己有多"大女人"

因為要說"大"這字受不起阿!!

我只知道如何的愛自己與愛自己身邊的人

爸爸媽媽也是男性與女性

因為有他們的結合才有我

要說家中誰地位大小根本沒有

在霜心中爸爸媽媽都一樣的重要

沒有說在外頭賺錢回家的就比較大

也沒有覺得在家中照顧家裡的地位就比較小

所以只是一篇小小的文章小小的比喻跟例子

何需牽涉到這麼無聊的話題

如果您覺得有何不滿這篇的例子

可以舉出別的您覺得很好的例子出來

PS:回應到此不再加言

若霜 2006-06-12 06:05 PM

引用:

你喔~~~來!二十塊拿去買魯肉飯~~好啦!好啦!在多給你五塊加顆蛋

來喔!!

阿喵哥大方送

那霜的兩百塊勒:ddrf567h:

prosaic 2006-06-13 02:18 AM

感謝分享

因為喜愛對方,所以甘願付出所有
嘴上說是心甘情願,內心仍是冀望對方有所回報
最後發現…..自己最在意的是自身的感受,
最愛的是自己:bhuiop: ,而非對方:dcft689kj

YaYa07 2006-06-13 10:05 AM

引用:

作者: 若霜
這篇文章並不是要挑起男女戰爭OK!!

請別把什麼文章都一面倒的印上個"莫須有"

"為何這種文件上總是說女孩子如此癡情.. 男孩子如此無情呢"

這篇也沒說的男生多無情阿!!

只是道出女生的心態罷了

相信很多女孩子都會這樣做

而...

不太明白啦
這篇文章是你轉貼的...又不是你寫的
為何要認為是在說你呢

我後面也說了... 對人好難道別人沒相對回應就是犯賤嗎
有些人心甘情願如此去愛一個人
那不是旁觀者該如此奚落的

我想也許你該換個角度去看完全文吧
我只是針對那句"別把犯賤當真愛"提出不同的看法而已啦
我不同意將一個人只願付出不計回報的真愛被當成是犯賤
當然能兩情相悅是很好... 如果不能...單方面的付出怎能說是犯賤呢

好吵 2006-06-13 04:49 PM

引用:

我還雞肉飯勒=.="兩百塊太少了啦!!

誰知道你會不會趁你女朋友幫你整理房間時作什麼事情,

你只想用兩百塊收買她唷!!!小氣鬼:badass: :badass:

superxboy 2006-06-13 05:45 PM

引用:

作者: YaYa07
不太明白啦
這篇文章是你轉貼的...又不是你寫的
為何要認為是在說你呢

我後面也說了... 對人好難道別人沒相對回應就是犯賤嗎
有些人心甘情願如此去愛一個人
那不是旁觀者該如此奚落的

我想也許你該換個角度去看完全文吧
我只是針對那句"別把犯賤當真愛"提出不同...

身處在愛情中的人(即使那是單戀)...不會認為那是犯賤的...通常都是第三方(例如朋友)去認知的...因為自己本身認為只是想去愛一個人為了她做任何事(通常女生都會感動的啦...不過會不會挑來當男友就不可知了...至少在她的心底知道有這麼一個人在默默對她好)...但對方仍可以去愛別的人...只希望她幸福...

到頭來...旁觀者認為付出者連什麼也沒回收到...只是在浪費時間...只是卻不知他也從這份單戀的愛中得到了快樂

superxboy 2006-06-13 05:47 PM

引用:

我這邊可以買四個排骨飯或三個大雞腿飯+四杯綠茶(多一杯請你喝...不過給你喝的是我現泡的菊花茶...還是熱的:ddrf567h: ...為了報答25的工資費)

阿日 2006-06-13 09:25 PM

引用:

作者: 若霜
來喔!!

阿喵哥大方送

那霜的兩百塊勒:ddrf567h:

原來阿貓房間一塵不染的原因是若霜打掃的..........

做筆記中.....:n8:

星夢淚痕 2006-06-13 09:54 PM

引用:

嗯~~非常有道理!

並非男生這樣有些女生ㄝ這樣.沒有要挑起男.女口水戰 我個人覺得男生女生都有這種人看自己如何ㄑ看待~~
:dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:40 PM