史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   轉帖文章區 (http://forum.slime.com.tw/f117.html)
-   -   我是一條RAM (http://forum.slime.com.tw/thread177193.html)

superxboy 2006-06-14 11:57 AM

我是一條RAM

我是一條RAM,我在一台PC裡工作,
但我不記得我從哪裏來,什麼牌子,因為我健忘。
我的BOSS是CPU,他是我們老大。說他是PC的首腦,
可是我看他腦子實在太小,比我還要健忘。
每天他總是不停問我,某某page某某address存的是什麼?
我總是不厭其煩的告訴他,可是不出一秒鐘他又忘了,又要問一遍
一次我說老大你煩不煩,你就不能記住點有用的東西嗎?
他說“RAM兄弟,我有苦衷啊,每天不停地算,頭暈眼花的,我也很難過啊。”
其實我不想跟他計較,因為他腦子小沒記性。
雖然說他是我的BOSS,可是每次覺醒來,連要幹什麼都不記得,
都急急忙忙地找BIOS兄弟,
“嘿,哥們,今天幹什麼來著”。
BIOS總是很不耐煩地把每天做的工作說一遍,然後就去睡覺。
接下來就輪到我和Cashe哥瞎忙。
在機殼裏的弟兄中,我最喜歡HD(Hard Disk)
他腦子大,記的東西多又記得牢。
他說話速度慢,而且很少說錯,
這說明他很有深度,我這麼感覺。
CPU也這麼想,不過他很笨,每次都忘了HD是誰。
開機的時候總要問:

嘿,那傢伙是誰?

"st380021a!"我總要重複一遍。

HD很憂鬱,
我覺得像他這樣容易讓螢幕blue的人不適合做快速運算的,
遲早會精神分裂,但是他不信。
其實睡著的時候我都把所有的東西都忘掉,
但我從來都不忘記朋友。有個夥伴叫做CMOS,
他記憶深處,保存著HD、Device的Data。
有些東西該很快忘掉,有些東西該永遠記得。
我是這麼想著。

BIOS是一個奇怪的傢伙,他老睡覺,卻總是第一個醒來。
叫我們測試,啟動,然後去睡覺。
我知道如果在CMOS把BIOS SetUp選項清掉,他就睡不成,
但是看他昏昏沉沉的樣子,也就不忍心這麼做。
他對人總是愛搭不理,沒有什麼人瞭解他。

但是這次HD戀愛的事件,使我重新認識他
那是很久以前的事了,
曾經來過一個USB型HD,很可愛,說實話我也喜歡她。
不過現在除了記得他可愛,別的都忘記了。
這就是我比HD幸運的地方,我把所有該忘記的都忘記了,
但他卻什麼都記得。
自從USB型HD走了之後,HD就變得很不正常。
每次他的磁頭經過一些地方時,
我們都能感覺到電流很不正常。

“HD怎麼了?”

我問CPU。

“誰是HD?”

我就知道和CPU沒辦法溝通,
倒是BIOS沒好氣地說:

“那個傻瓜戀愛了”。

我不知道什麼是戀愛,因為我記不住東西,
似乎有一些人或者事情在我生命中留下痕跡,
但我都輕易地把他們忘記。

BIOS對我說:

“對你來說記憶太容易,所以你遺忘的更快,生命中能夠永遠記憶的都帶著痛
楚。”

我不懂,
但我知道BIOS曾被over write,那時他很痛苦,像要死了一樣。
我的記憶是輕浮的,不像他們...
我羡慕他們,因為他們有回憶,
而我沒有,從此我也學會憂鬱,
心情不好,我就把螢幕變成“blue”。

HD一天比一天不對勁,
終於有一天,
CPU對我說:

下條指令是什麼來著?

我一看,嚇了一跳:

“formAT”

“是什麼?”

CPU很興奮,沒腦子的傢伙。

我還是告訴了他。
我不知為什麼這麼做。
HD猶豫了很久,
終於說了一句

track 0 bad, disk unuseable。

電停了,很久很久,我在黑暗中數著時鐘。

一個月後HD回來了,
也許最後的掙扎沒有使他擺脫殘酷的命運,
他被Low Level format了。
他什麼也不記得,如同一個嬰兒,
我們很難過,但這未必不是一件好事,他以後不用痛苦了。

為了恢復Data,USB型HD回來了。

"Hi,HD",

她說,
"你不認識我了?”

HD沒有說話,

似乎Low Level format對他的傷害很大。

過了一會,他說:
“對不起,好像我們沒有見過吧...”。

USB型HD顯得很傷心,我能感覺到她帶淚的電流。
“想不到你也這麼健忘”。

“哦...”。
HD沒有回答。

我很難過,USB型HD心裏依然記著他,
而他把一切都忘了,但那正是他最不希望忘記的。
究竟是幸運,還是痛苦,我說不上來,
只是覺得造化弄人,有一種淡淡的悲涼。

這時從BIOS傳來一陣奇怪的電流,
我感覺到HD的表情在變化,
由漠然到興奮,由興奮到哀傷,由哀傷到狂喜...

“ USB HD,你來了... ”

後來BIOS對我說,其實他並沒有睡覺,自從HD被Low Level format後,
他就料到會有這樣的結局,偷偷地把一些Data放到了備份裏。

“幸好我是DUAL BIOS,雖然藏得不多,還足夠讓他想起來...”。

我想BIOS保存這些東西的時候一定很痛苦,

“為什麼這麼做呢?”

“呵呵,我們是兄弟嘛”。

愛跳舞 2006-06-14 01:30 PM

怎...好像科幻小說??:drtyt76h6 :bj375mg:

不過...不錯看~感覺上應該要有續集的!!

kyoshih 2006-06-14 09:35 PM

多謝分享......謝謝~

KT88 2006-06-14 10:02 PM

誰記得 誰痛苦:ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:43 PM