史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   轉帖文章區 (http://forum.slime.com.tw/f117.html)
-   -   白天騎的跟晚上騎的不一樣 (http://forum.slime.com.tw/thread177390.html)

superxboy 2006-06-16 03:13 PM

白天騎的跟晚上騎的不一樣

上國文課時,老師講到辛棄疾的"破陣子",其中有提到「的蘆」

師: 歷史上共有三匹有名的千里馬,的蘆是劉備騎的,那麼還有什麼有名的馬呢?!

生A :關羽的赤兔馬

師: 很好,那麼還有一匹呢?!是誰騎的 ?!

全班一遍寂靜

師: 真的沒人知道嗎?

生B : 爪黃飛電 ( 註 :三國志裡面的名馬 )

師: 爪黃飛電 ?!這是什麼?!不對!告訴你們好了,騎的人是項羽!那麼他騎的是麼馬呢?!

生C :霹靂馬

師: 不對!不要亂講

臺下: TOYOTA !

師: 不對!再想想看!他自刎的時候

生D :虞姬

師怒笑曰 : 什麼虞姬!!我是問 " 白天騎的 " ,不是晚上騎的!

臺下笑 的人仰馬翻 .....

emh11694 2006-06-16 06:08 PM

還真是高級笑話:dcft689kj

重點是項羽到底騎的是什麼馬呢?:drtyt76h6

fcya 2006-06-16 06:13 PM

乖乖的嚨嗆~~~我白天騎的跟晚上騎的也是不一樣耶~~.....就連星期例假日也是不一樣:dcft689kj

uplander 2006-06-16 08:16 PM

引用:

作者: emh11694
還真是高級笑話:dcft689kj

重點是項羽到底騎的是什麼馬呢?:drtyt76h6

駿馬名"騅"

節選自《司馬遷--史記·項羽本紀》。

項王軍壁垓下,兵少食盡,漢軍及諸侯兵圍之數重。夜聞漢軍四面皆楚歌,項王乃大驚,曰:「漢皆已得楚乎?是何楚人之多也!」項王則夜起,飲帳中。有美人名虞,常幸從;駿馬名騅,常騎之。於是項王乃悲歌忼慨,自為詩曰:

力拔山兮氣蓋世,
時不利兮騅不逝。
騅不逝兮可奈何,
虞兮虞兮奈若何!

歌數闋,美人和之。項王泣數行下,左右皆泣,莫能仰視。

阿和叔叔 2006-06-16 08:30 PM

還有
有錢人專用的[寶馬]@@

max0551 2006-06-16 08:48 PM

引用:

作者: fcya
乖乖的嚨嗆~~~我白天騎的跟晚上騎的也是不一樣耶~~.....就連星期例假日也是不一樣:dcft689kj

這話說到了重點,我們實在是自嘆不如.........:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

蕩時我們有幸能夠乘坐一下X5:wertyh: :wertyh: :wertyh:

fcya 2006-06-16 08:52 PM

引用:

作者: max0551
這話說到了重點,我們實在是自嘆不如.........:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

蕩時我們有幸能夠乘坐一下X5:wertyh: :wertyh: :wertyh:

我是說 我晚上騎的 :ddrf567h:

max0551 2006-06-16 09:02 PM

引用:

我是說 我晚上騎的 :ddrf567h:

(這一句是針對晚上騎的)

蕩時我們有幸能夠乘坐一下X5...........:wertyh: :wertyh: :wertyh:
(這一句是針對白天騎的)

這樣子就清楚了吧.............

飛鳥 2006-06-16 10:26 PM

引用:

例假日是看心情和天氣而騎嗎?

下雨不方便出門,就在家的好,大太陽就坐船乘風去淡水理髮

不知道 2006-06-17 06:41 PM

引用:

大叔~~
年紀一大把了還啊!!
不要命啦您
連晚上也敢騎,真是服了您了
淡水的交通那麼亂,年紀大的人就該多開車
不然買X5幹嘛用的(放著當古董嗎:ledgy: )
沒事多開車,多開車沒事(懂嗎:n4: )

<:ddrf567h: >

quasar 2006-06-17 06:50 PM

引用:

作者: 不知道
大叔~~
年紀一大把了還啊!!
不要命啦您
連晚上也敢騎,真是服了您了
淡水的交通那麼亂,年紀大的人就該多開車
不然買X5幹嘛用的(放著當古董嗎:ledgy: )
沒事多開車,多開車沒事(懂嗎:n4: )
<:d...

放心 !
他騎的...不吃汽油~
只吃....幾cc的xx 也騎不遠~:bj375mg:

不知道 2006-06-17 11:08 PM

引用:

作者: quasar
放心 !
他騎的...不吃汽油~
只吃....幾cc的xx 也騎不遠~:bj375mg:

這就更令人生氣了:ledgy:
也不想想自己都幾十歲的人了,體力不好