史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   POWER 發熱! (http://forum.slime.com.tw/thread17767.html)

duozero 2003-02-24 11:39 PM

POWER 發熱!

請問! 我剛換一個新的POWER 300W 鐵甲武士!

它是有手動的風散調節轉鈕!

結果! 新裝了之後! POWER的溫度很穩定! 所以我的風散轉鈕就保持中間!

沒有去動他! 結果今天一摸! 在機殼外的POWER位置! ㄟ~ POWER 的溫度變高了!

但之前幾天都沒有那麼熱! 為何今天的溫度特別高!

電腦已有一個禮拜沒有關了! 一直開著 ~

是不是! POWER的風散沒有作用了呢!?

因為溫度突然的變熱!

還有房間我出門時! 是關閉的! 這樣會影響嗎!?

謝謝!

duozero 2003-02-24 11:39 PM

對了! 還有!

我若把風散的轉速調到最高~ 讓他運轉!

是否會傷害POWER的風散效能呢!?

Mr.David 2003-02-25 01:36 AM

個人覺得這顆Power不怎麼樣,只不過用了雙風扇和風扇調節當噱頭罷了(現在很多產品好像都是如此.... )

溫度提高就提高風扇轉速吧....不懂你說的這句"是否會傷害POWER的風散效能呢!?"是什麼意思?
Power溫度只要是正常運作的範圍內無安全顧慮,溫度高了一點應該不用太擔心

a471 2003-02-25 06:32 AM

intel制定atx12v規格時根本就沒這種什麼狗屁雙風扇的設計,那是台灣人唬爛
菜鳥的噱頭,電源供應器內部的風扇其作用就是讓機殼內部的空氣進入power內
部冷卻裡面的散熱片然後將廢熱帶出機殼外,降低power內部降壓元件散熱片的
熱量,今天假如你怕吵那廠商那可使用安靜一點的風扇來使用即可,沒必要搞雙風
扇,今天你的power外殼很燙那表示散熱不良已經嚴重影響power運作正常了,
建議你開全速讓風扇全速運轉否則難保你的power不會過熱...."卡碰"機毀人哭

duozero 2003-02-25 01:24 PM

謝謝!

但POWER的溫度~ 會不一定是怎麼回事呢!?

因為有時高! 有時低~

還有要怎麼知道! POWER的溫度是在正常的範圍呢!?

duozero 2003-02-25 04:29 PM

發現! 玩遊戲時! POWER會變熱!

但結束後! 便不會了~

其他時間不會!

duozero 2003-02-25 04:39 PM

就是3D的遊戲! 不知道是不是顯示卡的關係~

因為不是說! 顯示卡滿耗電的!

a471 2003-02-26 04:37 PM

或許是機殼內部空氣高溫...顯示卡造成的

duozero 2003-02-26 10:44 PM

那機殼內部空氣高溫會傷害電腦嗎!?

像其他硬體設備!?

謝謝! 感激~

lloogg7788 2003-02-26 10:57 PM

那個溫度不足以把內部的東西給燒壞.....

zerofang 2003-02-27 12:03 AM

POWER只要不到煎蛋的溫度的話,基本上應該是不會壞的
但是機殼內部高溫到某程度,會影響到電子零件喔。
像RAM就很怕高溫,大概五十幾度就會掛點吧(測試過了,台製SDRAM)
電阻啦,電容啦,甚至電線啦,都會改變其特性喔。

所以說,散熱是一門大學問喔。

------------------不負責任說法,大家聽聽就算了----- ^_^

buddywu 2003-02-27 02:17 AM

看起來像是玩game時吃電流吃太兇,power才熱起來

a471 2003-02-27 02:22 PM

一般來說正常的電源供應器是不會發燙的除非它散熱不良,假如你已經將風扇轉
速提高到全速,它還一直這麼燙我懷疑很可能是它本身有瑕疵,雖然系統散熱很重
要最少得安裝前一後一循環風扇,但是也不可能會導致power會發燙呀....
因為我強烈懷疑那顆power有問題...

duozero 2003-02-27 06:59 PM

平常是不會啊! 只有玩遊戲的時候才會變熱!

正常作業下不會~

還有電腦開久了~ 也會有影響嗎!? 一個禮拜多沒關了~

謝謝!

kan 2003-02-27 10:47 PM

Re: POWER 發熱!

引用:

原文由 duozero 所發表
請問! 我剛換一個新的POWER 300W 鐵甲武士!

它是有手動的風散調節轉鈕!

結果! 新裝了之後! POWER的溫度很穩定! 所以我的風散轉鈕就保持中間!

沒有去動他! 結果今天一摸! 在機殼外的POWER位置! ㄟ~ POWER 的溫度變高了!

但之前幾天都沒有那麼熱! 為何今天的溫度特別高!

電腦已有一個禮拜沒有關了! 一直開著 ~

是不是! POWER的風散沒有作用了呢!?

因為溫度突然的變熱!

還有房間我出門時! 是關閉的! 這樣會影響嗎!?

謝謝!

我跟你是用一樣的
不過沒有這種問題

也是轉到中間
蠻安靜的

不過抽出來的風不會太熱
約34度左右

機體不會發熱耶!!

我的顯示卡有超頻

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:41 AM