史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   USB插槽有可能插反嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread177807.html)

猜謎人 2006-06-21 11:55 AM

USB插槽有可能插反嗎

我朋友臨時拿隨身碟來找我幫忙
可是他第一次插入時沒有反應
後來又插一次
他說他第一次是插反了
USB插槽有可能插反嗎
我覺得似乎不可能
而如果真插反了
那個插槽會壞掉嗎
因為他第二次插也是沒反應

superxboy 2006-06-21 11:57 AM

插反是插不進去的...=.=

猜謎人 2006-06-21 01:36 PM

引用:

作者: superxboy

我也覺得奇怪啊
但不知他是插哪個孔
有哪個孔可以把隨身碟的USB正反都可插呢

chubbyxp 2006-06-21 01:41 PM

引用:

作者: superxboy

恩恩~~是呀!
USB插槽應該算是有防呆吧~~
插反是插不進去的吧?

mini 2006-06-21 01:43 PM

你可以請他示範一下
讓你長長見識

或許他是魔術師
又或許他所謂的 '反' 不是常人所理解的那樣
再不然就是他沒完全插入因此沒通電...

翁桑 2006-06-21 02:23 PM

USB如果能插反,除非你爸變成了兔子 :dcft689kj
(套用星爺的台詞:同花能贏full house,除非你爸變成了兔子):ddrf567h:

USB接頭的防呆,有一半是被白白的東西填滿。而插座的防呆是另一半被白白的東西填滿。
所以如果他插的進去.....就見鬼了:sxde45fty

crd1871 2006-06-21 03:30 PM

難道你朋友會魔術,USB是不可能插反的ㄚ~~

rezard 2006-06-21 04:34 PM

USB任何公母接頭都有防呆設計,不可能反方向插入插槽。
(為什麼不行,你說說看你說說看呀...絕對不是豆漿濃:decfghi6: )
倒是前置USB接到主機板的訊號線有可能接錯。

猜謎人 2006-06-21 09:26 PM

的確是
我越想越奇怪
可我那同學就是死鴨子嘴硬
看來防呆裝置防不了真呆

a471 2006-06-22 09:38 AM

引用:

作者: 猜謎人
的確是
我越想越奇怪
看來防呆裝置防不了真呆

我以前看過一個傢伙把大四pin以相反角度裝上硬碟機電源孔,導致硬碟燒毀。
:dcft689kj :dcft689kj

superxboy 2006-06-22 10:36 AM

引用:

作者: 猜謎人
的確是
我越想越奇怪
看來防呆裝置防不了真呆

我只能說他是高手...:dcft689kj

Pichumax 2006-06-22 10:47 AM

這是講究技術的
平凡人無法辦到

至於大4pin那種電源,有的設計不良
我看我哥電腦上的顯示卡要吃電源,結果大4pin不管正反都差的上去
電源供應器是核爆場的,顯示卡則是以卵擊石那家..

seaoya 2006-06-22 03:56 PM

USB插反蠻困難吧..

前置USB的線接反倒是比較常見

接反的前置USB接上去後 運氣好的是沒反應

運氣不好就跟我之前的讀卡機一樣 發出燒焦味....

seaoya 2006-06-22 05:31 PM

引用:

作者: 特務生涯
你說的是前置USB接到主機板上的2X5排PIN嗎
照說應該有主機板說明書可參考吧:drtyt76h6
如果說是前置面板上的USB母頭
還是覺得除非它很"細緻"

嗯啊...問題是懶得看說明書的後果就是

習慣性的把接線順序都排好就接上去

沒注意到自己插反了..哈..

哈德良 2006-06-23 12:07 AM

引用:

作者: a471
我以前看過一個傢伙把大四pin以相反角度裝上硬碟機電源孔,導致硬碟燒毀。
:dcft689kj :dcft689kj

猛到一個不行.......................:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:37 PM