史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   power後面有個開關 (http://forum.slime.com.tw/thread17876.html)

md44 2003-02-25 04:41 PM

power後面有個開關

power後面有個開關
關機的時後要不要關
不關會不會減短power壽命

小飛 2003-02-25 05:38 PM

關機時不用關啦
你一關每次開機不是要去後面開一次

lloogg7788 2003-02-25 09:15 PM

可以不用關.....

law_va_ca 2003-02-25 10:38 PM

不必要關~~~

john11 2003-02-26 12:04 AM

不必關,我都是電腦死當時,關掉重開一次。

a471 2003-02-26 03:47 PM

假如有那個電源開關我會關,因為我習慣在電腦關機後切斷電源,以免遭遇不測..
例如打雷閃電...突波弄壞power...

md44 2003-03-09 12:30 PM

我不關power好像熱熱的ㄝ

october_pc 2003-03-09 05:58 PM

引用:

原文由 a471 所發表
假如有那個電源開關我會關,因為我習慣在電腦關機後切斷電源,以免遭遇不測..
例如打雷閃電...突波弄壞power...

擔心太多了吧,被雷打中的機會比踩到狗屎機率還低^^
如果真被落雷突波擊中,依經驗
大都是外接撥接式modem先掛
power有突波吸收器在AC接口端
安啦

abe 2003-03-09 11:02 PM

ㄏㄏ…我總是習慣關上總電源。

其它的不曉的了。^_^_^。

buddywu 2003-03-10 02:38 AM

要關..........
但也可以不關...........

時間很多,謹慎的..............關

時間不多,很懶的.........不用關

不用怕突波,,,,,,,,,除非你的居住環境很爛

會發熱是因為有電源供應器內有變壓器感應,會浪費一點電.因此關起來較省電

a471 2003-03-10 02:42 AM

引用:

原文由 october_pc 所發表
擔心太多了吧,被雷打中的機會比踩到狗屎機率還低^^
如果真被落雷突波擊中,依經驗
大都是外接撥接式modem先掛
power有突波吸收器在AC接口端
安啦

換擔心太多嗎?我家住在落雷區我就曾經因為輸電線路遭雷擊3次掛掉3台
power一台顯示器....

a471 2003-03-10 02:43 AM

引用:

原文由 ZERO Hsieh 所發表
直接把插頭拔掉不是更安全嗎?

開關關掉=拔掉插頭

a471 2003-03-10 02:48 AM

power後面搞個ac開關幹麻的...
1.維修時可以完全隔離市電
2.當你用不著喚醒功能甚至sb5v時可以完全切斷市電,避免不必要的電源消耗
就我個人而言我會關掉他是因為我居住地區是落雷區常因為落雷導致輸電線路產
生突波損害電器.....因此我的電腦設在使用完後是完全與市電隔離的....
ps...我居住地區還可能是飛彈目標區呢...附近高級軍事院校太多

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:59 PM