史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   好想死呀~資料全消失了 (http://forum.slime.com.tw/thread178936.html)

edenliu0304 2006-07-02 06:10 PM

好想死呀~資料全消失了

我有一台外接是隨身硬碟160GB的,今天我在重灌電腦時...再用WINDOWS XP光碟安裝畫面時,手賤不小心看錯把隨身硬碟也刪除磁碟了:56gtyhu: 等到電腦安裝完畢後,真的找不到隨身硬碟了:dcft689kj ...後來盡磁碟管理把他建立邏輯磁碟為D,資料完全都不見了..我還沒有格式化,請問各位高手前輩們這樣還有救的回來之前全部資料嗎?
好多的圖片...音樂.....還有大大們最愛看的影片呀!!.......嗚嗚嗚,我的歲月都集中在這小小盒子裡,誰救救我呀!!感激不盡呀!!

a471 2006-07-02 06:31 PM

引用:

作者: edenliu0304
我有一台外接是隨身硬碟160GB的,今天我在重灌電腦時...再用WINDOWS XP光碟安裝畫面時,手賤不小心看錯把隨身硬碟也刪除磁碟了:56gtyhu: 等到電腦安裝完畢後,真的找不到隨身硬碟了:dcft689kj ...後來盡磁碟管理把他建立邏輯磁碟為D,資料完全都不見了..我還沒有格式化,請問...

使用FinalDATA Enterprise2.0程式救回....安裝好之後讓該軟體去掃描
你要救援的那顆硬碟(或者所屬分割區)就可以找回所有檔案...

edenliu0304 2006-07-02 10:51 PM

引用:

作者: a471
使用FinalDATA Enterprise2.0程式救回....安裝好之後讓該軟體去掃描
你要救援的那顆硬碟(或者所屬分割區)就可以找回所有檔案...

報告老大,使用FinalDATA Enterprise2.0依樣找不到任何檔案...:dcft689kj
請問還有別的方法可以救回資料嗎?謝謝,感激不盡

ppp0600 2006-07-02 10:58 PM

FILERECOVERY 這一套很少人用,但是真的比FinalDATA好用,因為他可以找出很多的磁碟資料回來,去找找吧

i71117 2006-07-02 11:54 PM

FinalDATA Enterprise2.0應該可以阿....
我之前是過先用SPFDISK再FORMAT....
結果還是救的回來阿.....

bluerock 2006-07-03 12:04 AM

FinalDATA 在+1
不過看二個發文時間才隔 4hr ,160G的應該掃瞄不完吧?
上次 80G 就花一個晚上掃才救回來,這程式一定要讓它全部掃完才可以

edenliu0304 2006-07-03 12:14 AM

引用:

作者: bluerock
不過看二個發文時間才隔 4hr ,160G的應該掃瞄不完吧?
上次 80G 就花一個晚上掃才救回來,這程式一定要讓它全部掃完才可以

因為他再掃描時候都沒有出現任何資料...經過1個多鐘頭想說應該掛點了,今天再給它掃就一點看看感謝告知:n2:

sanda 2006-07-03 12:23 AM

引用:

我有一台外接是隨身硬碟160GB的,今天我在重灌電腦時...再用WINDOWS XP光碟安裝畫面時,手賤不小心看錯把隨身硬碟也刪除磁碟了:56gtyhu: 等到電腦安裝完畢後,真的找不到隨身硬碟了:dcft689kj ...後來盡磁碟管理把他建立邏輯磁碟為D,資料完全都不見了..我還沒有格式化,請問...

試試看 R-Studio

個人認為比 FinalDATA Enterprise 好用多了..

a471 2006-07-03 01:37 AM

引用:

作者: bluerock

沒錯應該都找的回來...160GB需要一段時間才可以完整掃瞄完

i71117 2006-07-03 03:16 PM

引用:

因為他再掃描時候都沒有出現任何資料...經過1個多鐘頭想說應該掛點了,今天再給它掃就一點看看感謝告知:n2:

如果我沒有記錯的話.....
他是全部掃完才會顯示的唷.....

edenliu0304 2006-07-05 02:31 PM

引用:

作者: a471
沒錯應該都找的回來...160GB需要一段時間才可以完整掃瞄完

請問一個問題,我好不容易花了2天時間把他掃完,有看到一些資料準備要給它復原時..........

軟體不小心被我關掉了:dcft689kj
請問我可以回到原來的掃描完畢狀態嗎?
因為我重開軟體後空空如也............:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

真的越來越想死了,手太賤:decfghi6:

mini 2006-07-05 07:47 PM

那只能重掃一次
掃完記得存檔(掃瞄記錄)
下次開啟該存檔就可省去重掃的時間

據個人經驗
完整掃瞄其實是不必要的
就算有列表出來
當save出來時大多是不可用的資料
所以只要完成第一階段即可

比較好的方法是 unfdisk 再來用 FinalDATA 舊資料

TestDisk
是個體型嬌小卻功夫了得的磁碟分區檢查、搶救專家,不論你是因為手賤誤刪了磁碟分區,或是因為安裝作業系統、感染病毒而不慎毀損或遺失硬碟分區表,他都有辦法幫你救回來!TestDisk不但能夠在所有Windows作業系統下執行,還通包了NTFS、FAT、BeFS、BSD、DOS、HFS、JFS、Linux、LVM、UFS…等檔案系統。需要注意的是,在以TestDisk回復磁碟分區前,不要進行磁碟分割或磁碟檢測,以免造成資料遺失。另外,若磁碟已格式化,就無法用TestDisk找回原本的分區了。

a471 2006-07-06 12:09 PM

兩天?我看你捨棄掉算了~對身體還有益...:n4:

her 2006-08-09 10:58 AM

去找Recover My Files(英文版),很好用,我的一些程式、相片等都完整救回來了,FORMAT過的都可救回!

cwvdavid 2006-08-09 11:57 AM

去下載Easy Recovery pro 6.x版
它有記憶功能, 可以把你的整個進度存檔,
下次就不用再重新掃描一次了...

如果你的160G 的分割狀態還記得, 或者一開始就是做成1個分割
那可以用它的 Format Recovery...
它會連同當初的資料夾的結構都給你挖出來....

非常的棒~~~(我之前的160G也是全毀...後來知道時, 來不及了, 一些分割區都已經寫入新的資料了...因此只救回了40G左右)
(不過...剛好是重要資料的40G...其他Mp3, 電影...就認了)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:25 AM