史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問關於兩條線路的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread1792.html)

nikediou 2002-12-14 12:47 PM

請問關於兩條線路的問題

先講我的配備...東森T1固定IP一個~是由網咖牽線的;HINET ADSL512/64 &ZYXEL數據機一台
HUB兩個~請問網路工程方面的大大~我該如何接線在HUB上才可以兩條線都隨時可以選一使用
??用跳線接上兩個HUB再兩條線路分別裝在HUB上會不會造成網咖當機??麻煩懂這方面的高手
解惑~感謝...........

getter 2002-12-14 01:00 PM

:confused:我也不會說,為何會如此拉線??
給你一個小建議,不過不是最好的方法(我也不懂):
你的電腦裝兩塊網卡吧。一個給東森,一個給 Hinet。

nikediou 2002-12-14 01:43 PM

試看看好了~謝謝大大回覆~

a471 2002-12-15 10:20 AM

Re: 請問關於兩條線路的問題

引用:

原文由 nikediou 所發表
先講我的配備...東森T1固定IP一個~是由網咖牽線的;HINET ADSL512/64 &ZYXEL數據機一台
HUB兩個~請問網路工程方面的大大~我該如何接線在HUB上才可以兩條線都隨時可以選一使用
??用跳線接上兩個HUB再兩條線路分別裝在HUB上會不會造成網咖當機??麻煩懂這方面的高手
解惑~感謝...........

ㄟ...小弟我看過你的描述後....是有點霧沙沙啦...
大致上你有一條東森固接制T1(1IP)以及一條中華電信512/64
然後你想同時使用這兩條寬頻對不對?
你大概要花大錢買高階的寬頻分享器有兩個WAN接頭,具有
自動平衡負載功能的
http://shoppingguide.ithome.com.tw/r...11-27-001.html
用這個後再用你已經有的hub來擴充原來路由器上的交換阜

nikediou 2002-12-15 12:04 PM

喔...這樣子喔..那我大概知道了~感謝指導
那如果我上網時想要分開兩條線路
想上那條線路就用那條~是否裝兩張網卡??
而兩條線路都接上HUB去會不會造成網咖的ROUNER當機??
不好意思~我知道有點麻煩~但希望大大不吝指導
感謝..

getter 2002-12-15 01:52 PM

http://shoppingguide.ithome.com.tw/...-11-27-001.html
這個是新種的 IP 分享器ㄝ,可以用兩個 XDSL ISP .........真好。

a471 2002-12-16 11:15 AM

引用:

原文由 nikediou 所發表
喔...這樣子喔..那我大概知道了~感謝指導
那如果我上網時想要分開兩條線路
想上那條線路就用那條~是否裝兩張網卡??
而兩條線路都接上HUB去會不會造成網咖的ROUNER當機??
不好意思~我知道有點麻煩~但希望大大不吝指導
感謝..

首先,你沒告訴我你目前的環境架構因此我不能給你肯定的答案
你提到網咖,如果你是網咖業者東森t1營業用,中華電512/64自用
的話,我會建議你如果採用我告訴你那套高階寬頻分享器的話最
好是讓它兩條線路設定為負載平衡當預設的東森t1負載過大時它
會自動開啟中華電512/64來紓解壅塞
不過我不明白的是為何你會有所謂"想上用哪條線路就用哪條線路"
這各想法咧:confused: 如果真想愛用哪個就用哪個上就把數據機
上RJ-45插頭拔起來,直接插入你電腦的網卡就好了比較簡單

nikediou 2002-12-16 05:34 PM

沒有錯~你說的對~T1是固定IP網咖螢業用~ADSL是自用
只是好奇該怎麼接..才能想說用那條線路就用那條線路...
我系統是用XP的~我是看到網路卡可以設定兩個IP~PS~我是用一張網路卡
一個是固定的IP~一個是192.168.1.1...
主要是不讓網咖的ROUNER出任何問題~畢竟人家要營業....
固定的IP是剛好有多....所以想試看看不動到任何資金...
能用到最大的方便而已....既然大家都說還要再買硬體的話...
那看起來也許是沒辦法了..
謝謝各位幫我解惑的網友~麻煩你們了~感謝..
希望有其他的方法~希望再指教...感恩...

a471 2002-12-17 02:25 PM

我個人認為啦,營業歸營業私用歸私用,你東森固定制t1就拿來做生意
那你個人就用cht 512/64,如果想換用t1那就從hub那邊拉一條線到你
個人使用的電腦那邊,利用換rj-45接頭來變換你使用的線路就好啦
在經過整個過程後我發現你根本不用買那個高階的寬頻分享器麻
因為如果你想換用做生意用的東森固定制t1那就跟我上面說的方式一樣
從hub那邊拉線到你電腦就好啦,或者你退掉cht512/64,通通都用東森t1
因為我不知道你的網路架構,以及你真正的用途因此只能這樣回答
如果你只是單純想隨心所欲更換isp線路上網就用我說的方法,這樣你有兩
條線路只是變換時得去插拔網路線而已

ronbaby 2002-12-17 03:02 PM

a471 講的真好
你可以在你的512 k adsl 效能不好時用 T1 丫
對你就很方便丫,畢竟你有那個環境換一下接頭就可以上T1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:48 PM