史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   盡量別吃 藥 (http://forum.slime.com.tw/thread179255.html)

放下是真功夫 2006-07-05 07:54 PM

盡量別吃 藥

舒跑加溫開水 因為有一次在機上,有一位客人因為子宮出血,要從日本趕回台灣。
因為她的醫師有開證明准許她坐飛機,所以我們也不能拒絕她。可她在途中卻說她人不舒服,還好商務艙剛好有位醫生,他除了替她量血壓之外,還要我們拿舒跑加溫開水給病人喝, 我才知道有這一招………

我老公公司在幫醫院做電腦規劃工作,之前就有幾個跟他熟絡的醫師,西醫喔!而且是主治醫師級的喔!他們告訴我老公說,他們自己生病時都不吃西藥,都是看中醫吃中藥喔,因為西藥太毒了…什麼普拿疼之類的根本都不敢吃。也跟我老公說如果頭疼時,不要吃頭痛藥~

去買運動飲料( 不冰的)來兌溫熱開水喝,大概1比1或1比2的比例,喝個一兩大杯,比吃藥還有效又不傷身。
因為頭痛多半是因電解質不平衡所引起的,但是如果單喝運動飲料又太濃,
而冰水跟冷水也對身體不好 …所以加溫水稀釋。而且我們試過之後,也覺得真的比吃普拿疼還有效。即使感冒引起的頭痛,也很有效。這是希望大家告訴大家。

你知道嗎~~吃一個普拿疼會殘留在身體五年!

先前有一個空姐,因為每次月經來就會疼痛不已,但又礙於工作必須經常性的站立只好每 個月都吃普拿疼解經痛,沒想到才將近三十歲的年紀,就開始洗腎了!

當你看完這篇報導,千萬不要掉以輕心又再亂服成藥,最好還是去醫院看病或做婦科的檢查

要記住喔~~~ 並且告訴你的朋友

quasar 2006-07-05 08:56 PM

我也是盡量不吃藥
身體只要適當的運動 飲食 樂觀的心理 ....
通常很少生病的!
我想那位遠在加拿大??的 grc45大大
應該同意我的部分說法吧 ! :)

阿和叔叔 2006-07-05 09:10 PM

引用:

作者: quasar
我也是盡量不吃藥
通常很少生病的!
應該同意我的說法吧 ! :)

適當的運動←四腳獸算是嗎??:ddrf567h:
飲食←暴飲暴食:ddrf567h:
樂觀的心理←領薪水那天的星情最快樂:ddrf567h:

飛鳥 2006-07-06 12:02 AM

我想也是不要吃太多藥

感冒就多休息,我通常都是給他自然好的

再受不了才吃點中藥,可是中孳的感冒藥沒啥咪效果

我是一年感冒一次的,感冒是人生正常的病,身體內有不好的壞東西,我們的身體正消除

如果吃西藥,只是把它壓抑下來

壓抑得多,那些不好的東西就會不知道會發出來還是變成腫瘤,變成癌

如果發病,那病痛可能是十次感冒的痛苦,說不定還多種並發証一起來~~

想到就怕怕了

夏天~* 2006-07-06 12:16 AM

舒跑加溫開水.......我個人是覺得有點無稽之談,沒有什麼臨床可以證明有這樣子的效果

如果真的要補鈉、鉀離子的話。那請多喝喝鹽水吧..呵,不過是充滿高濃度的鈉鉀離子

盡量別吃藥的方向是沒錯的。只是內容有點偏差。可以提供更好的一些方式。

例如食補、或是其它等等的方式。都不錯呦。

夏天~* 2006-07-06 12:19 AM

引用:

作者: 飛鳥
我想也是不要吃太多藥

感冒就多休息,我通常都是給他自然好的

再受不了才吃點中藥,可是中孳的感冒藥沒啥咪效果

我是一年感冒一次的,感冒是人生正常的病,身體內有不好的壞東西,我們的身體正消除

如果吃西藥,只是把它壓抑下來

壓抑得多,那些不好的東西就會不知道會發出來還是變成腫瘤,變成癌

如果發...

其實每個人出生就都有癌症了

只是可能受環境荷爾蒙的影響或是各種化學藥品刺激,或是空氣中的汙染物。促使這一些細胞

有所病變,而去引發癌症。

最主要還是需飲食正常,多喝水,少熬夜。少點壓力,多點快樂,都是遠離疾病不錯的好方法

f6617 2006-07-06 12:29 AM

好啦~~大不了以後不吃搖頭丸了!~~改吸大麻

夏天~* 2006-07-06 12:38 AM

引用:

作者: f6617

呵呵

那應該更慘

從成癮性小的,換成大的。

NKNK 2006-07-06 03:44 AM

引用:

作者: quasar
我也是盡量不吃藥
通常很少生病的!
應該同意我的部分說法吧 ! :)

世界衛生組織(WHO)提出的健康新概念是:所謂健康,並不僅僅是不得病,還應包括心理健康以及社會交往方面的健康。也就是說,健康是在精神上、身體上和社會交往上保持健全的狀態。

怎樣準確描述人體的健康狀況,日本有的學者提出了健康條件的四快。所謂四快,即吃的快、便的快、睡的快、說的快。四快雖有概括上的簡單片面之嫌,卻有認識上的明快形象之感。就是說一個人食慾好,消化能力好,思維敏捷,反應能力強,神經系統功能好,即可基本反映出他的身體是健康的。

為了進一步使人們完整和準確理解健康的概念,世界衛生組織又規定了衡量一個人是否健康的十大準則:

1.有充沛的精力,能從容不迫地擔負日常生活和繁重工作,而且不感到過分緊張與疲勞。
2.處事樂觀,態度積極,樂於承擔責任,事無大小,不挑剔。
3.善於休息,睡眠好。
4.應變能力強,能適應外界環境的各種變化。
5.能夠抵抗一般性感冒和傳染病。
6.體重適當,身體勻稱,站立時,頭、肩、臂位置協調。
7.眼睛明亮,反應敏捷,眼瞼不易發炎。
8.牙齒清潔,無齲齒,不疼痛;牙齦顏色正常,無出血現象。
9.頭髮有光澤,無頭屑。
10.肌肉豐滿,皮膚有彈性。

好羨慕有智慧又有好身材grc45大大:deftgh65::deftgh65::deftgh65:

superxboy 2006-07-06 09:47 AM

引用:

作者: f6617

吃偉哥好了...

微風輕狂 2006-07-06 06:18 PM

藥 = 毒.. 都會殘留在身體的..

所以.. 我偷偷的停藥了..

因為副作用很難受...

(每天..家人問我藥吃了嗎?.. 我都偷偷丟掉..再大聲說 『吃了!!』 )

fcya 2006-07-06 07:01 PM

引用:

作者: 微風輕狂
藥 = 毒.. 都會殘留在身體的..

所以.. 我偷偷的停藥了..

因為副作用很難受...

(每天..家人問我藥吃了嗎?.. 我都偷偷丟掉..再大聲說 『吃了!!』 )

拜把的我也是耶~~ 每次我太太問我藥吃了沒~我也是大聲說吃了

有一次卻被菲傭洩底...老闆都是把吐在垃圾桶裡.從此之後每次都要
在我我太太面前把藥吞下去.唉~~高血壓.喉嚨痛.痛風藥吃到會吐 :decfghi6:

微風輕狂 2006-07-10 11:00 AM

引用:

作者: fcya
拜把的我也是耶~~ 每次我太太問我藥吃了沒~我也是大聲說吃了

有一次卻被菲傭洩底...老闆都是把吐在垃圾桶裡.從此之後每次都要
在我我太太面前把藥吞下去.唉~~高血壓.喉嚨痛.痛風藥吃到會吐 :decfghi6:

我相信吃藥是很難受的... 還不如先學好控制自己的生活習慣

偷偷停藥了2個多月.. 連醫生也沒發現..

說我一切都還OK..:ddrf567h: ~~~

F大.. 您可能要先拒絕一些美食哦... 停藥可以.. 但不要讓自己的情況惡化..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:20 PM