史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   哪家主機板製造商售後服務最差? (http://forum.slime.com.tw/thread179326.html)

Bulkalin 2006-07-06 01:11 PM

哪家主機板製造商售後服務最差?

想請問大家覺得哪一家機板製造商售後服務最差(送修經驗覺得服務很差的)

因為6月20號跟朋友送修1塊微星MSI KT6V的主機板 送到台南市青年路為星的維修據點
後說明毀損原因(慘遭雷擊導致主機板上的網路晶片掛點.....:dcft689kj )
因為還在保固內所以想說送修看看 服務人員看過版子以後說大概要1個星期才會好(不含例假日)
版子要送回台北維修(目前維修全部送回台北).....:decfghi6:
1星期後服務人員電話通知我朋友版子還沒修好且告知台南維修據點要撤掉.....:decfghi6:
想說就算撤點也可以用宅配吧(費用我朋友付)又說他會跟公司商量
前幾天我朋友打電話去維修中心得到的答案卻是18號以前看板子能不能修好
如果18號之前沒修好 微星會打電話給我朋友...........:decfghi6:

不知道大家覺得台灣主機板製照商的維修服務如何? 還是我朋友運氣比較好:em12:遇到撤點
時才送修.....:decfghi6:

superxboy 2006-07-06 01:51 PM

這算好的啦...

有沒有看過送修快三個月還沒好...最後一次直接打去原廠問...結果說幫我送修的公司倒了...不過原廠說要幫我把東西寄回來給我=.=(說是有修好啦...不過回來還是一樣爛...不想再修了...因為保固過了)

所以現在都買DVD燒錄器就好了...又便宜又大碗

主機板的話...還沒遇過

rezard 2006-07-06 03:41 PM

還好,小弟大概因為個性龜毛使然,採購時對晶片組、功能效能、當期評價都挑過(唯一沒挑的大概是售價),主機板大都用到「自己不想要了」的5~6年以上,還沒遇到樓主大大這麼背的情形,建議近期的樂透大大可以考慮投資(世足簽賭可能來不及了...),會有俗稱「補運」的效果喔!

gold 2006-07-06 07:15 PM

微星要撤啦...台南只剩華碩了......我多是華碩的版子..希望不會撤ㄚ..

a471 2006-07-07 11:34 AM

這問題的答案我用些後語來解釋...

瞎子吃湯圓~心裡有數

如人飲水~冷暖自知

這些問題的發生與會遭遇的情況是無法預料的,這跟
人、事、物有關係。比方說上個世紀我曾幫朋友送修
一張Socket7的主機板,結果維修中心的工程師說那
個元件手邊沒有料,而且產品都停產了搞不好也找不
到。掛上電話約2個小時之後那工程師來電,說他在
倉庫翻到一張全新的板子,他說板子就不用修理了,
問我願不願意以"維修"的名義親自前來取回該張主機
板,然後壞掉的那個給他回去"蹲倉庫"。

於是,我朋友免費拿到了一張電路版本比較新規格比
較新的主機板了,不但可以支援更多處理器還多了音
效功能。我想這算是工程師給方便的結果所致....

又有一回我為了技術性問題致電某大廠,結果工程師居
然給我裝"語音"說該分機忙線,但是背景噪音被我聽到
應該不是"很忙"......

以上兩種情況你說好?還是不好?見仁見智囉...:sxde45fty

Bulkalin 2006-07-07 10:32 PM

我想最讓我跟我朋友沒有辦法接受的應該視微星的服務人員說法一變再變
讓人覺得好像冤大頭 尤其是(7月18號若還沒有收到主機板公司會再連絡)這句話
聽了很氣.......:ledgy:

a471 2006-07-08 08:48 AM

引用:

作者: Bulkalin
我想最讓我跟我朋友沒有辦法接受的應該視微星的服務人員說法一變再變
讓人覺得好像冤大頭 尤其是(7月18號若還沒有收到主機板公司會再連絡)這句話
聽了很氣.......:ledgy:

要是主機板真的只有網路功能有問題,其他一切正常不如買張網路卡取代
內建的網路功能,毋須送修。不過雷擊造成電力突波損壞的,這得全方面
檢測,怕板子有內傷阿。

superxboy 2006-07-08 09:12 AM

引用:

作者: gold
微星要撤啦...台南只剩華碩了......我多是華碩的版子..希望不會撤ㄚ..

台南華碩的點有搬地方啦(北門路那裡的→因為我朋友在那裡上班)...點開很久了...每天忙到爆=.=

Bulkalin 2006-07-09 10:31 AM

引用:

作者: a471
要是主機板真的只有網路功能有問題,其他一切正常不如買張網路卡取代
內建的網路功能,毋須送修。不過雷擊造成電力突波損壞的,這得全方面
檢測,怕板子有內傷阿。

就是怕有內傷才送修的:sxde45fty 不然1張網卡沒多少錢不需要特地開1個小時的車
飆到台南市.....:decfghi6:

a471 2006-07-09 10:39 AM

引用:

作者: Bulkalin
就是怕有內傷才送修的:sxde45fty 不然1張網卡沒多少錢
不需要特地開1個小時的車飆到台南市.....:decfghi6:

有內傷你送修他也是跟你收費,換張良品。因為雷擊算天災不保固
的。要是異常的話不如直接買新板子.....:dcft689kj

rockman132 2006-07-09 12:19 PM

從友站PCDVD得到的結果....
MSI似乎有點不盡理想....
技嘉....不知道嚕!!!
華碩....似乎還蠻不錯的說..
板子方面我不清楚....顯卡方面我到是比較知道...

yayaya 2006-07-11 08:05 PM

華碩服務
我的印象覺得不錯

有次電腦主機的某部份故障
半夜34點打電話給客服
居然還真的有人服務

不過當時實在太難搞了
客服人員建議我到維修中心維修
方便解決我的問題

不過---------
才隔一天的同一時刻(半夜34點)
居然華碩的人主動打電話告知我解決的方法
可見的他們後續客服追蹤做的不錯--------除了我忘記告知不要半夜打電話給我外!!:decfghi6: :decfghi6:

Bulkalin 2006-07-12 10:29 PM

接下來就等18號看微星是會送板子回來還是打電話通知了.......

ppp0600 2006-07-12 10:44 PM

看運氣吧,之前不能開機,送回華碩,
第一次收件那個人癱坐在椅子上,咬著口香糖,面無表情.....
第二次還是沒修好說是我有更新BIOS(我根本沒有.....),搬回去一樣不能開機,
第三次還是說BIOS測試後OK,搬回去一樣不能開機,
第四次送回去整個再檢查,才確定有問題.... 挖勒會瘋掉

a471 2006-07-12 11:32 PM

引用:

作者: ppp0600
看運氣吧,之前不能開機,送回華碩,
第一次收件那個人癱坐在椅子上,咬著口香糖,面無表情.....
第二次還是沒修好說是我有更新BIOS(我根本沒有.....),搬回去一樣不能開機,
第三次還是說BIOS測試後OK,搬回去一樣不能開機,
第四次送回去整個再檢查,才確定有問題.... 挖勒會瘋掉

坦白說,華碩皇家俱樂部維修工程師像我這種不懂電子的還不能去咧~
所以應該他們的工程師都具有一些基本水準才是,怎被你講成跟工讀
生水準沒兩樣:em04:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:12 AM