史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   xp的遊戲搖捍抓不到啊! (http://forum.slime.com.tw/thread17974.html)

hammerapu 2003-02-25 11:25 PM

xp的遊戲搖捍抓不到啊!

我的搖捍是com1的…有驅動程式!
可是就是抓不到耶!各位大大幫忙!

Mr.David 2003-02-26 01:24 AM

你確定是com1的? Game port吧?
若是com1的搖桿我覺得你可以換一支了

a471 2003-02-26 03:59 PM

game port拉.....看有無給xp的驅動程式要先安裝驅動程式才會有你搖桿的選
項唷..

hammerapu 2003-02-26 11:00 PM

謝啦!還是抓不到!
請問哪裡可抓搖捍的驅動程式啊!

law_va_ca 2003-02-27 05:05 AM

引用:

原文由 hammerapu 所發表
謝啦!還是抓不到!
請問哪裡可抓搖捍的驅動程式啊!

看你ㄉ廠牌~
然後上它的站去抓~
應該就有~

a471 2003-02-27 02:33 PM

去你買的搖桿製造商那抓去...

ton50360 2003-02-28 03:04 AM

「控制台」→「遊戲控制器」→「新增」

如何安裝8顆按鈕搖桿:「六按鈕搖桿」+「啟用方向舵和油門」。

其他的6顆按鈕以下看中文上面寫什麼點選,如果不小心按到了「自訂」,建立出的自訂搖桿,無法直接移除,必須透過REGEDIT才能移除。

自訂搖桿移除法:按「開始」→「執行」→開啟:「regedit」→「確定」

我的電腦\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VID_VID_0428&PID_4901(在OEM下的VID_xxxxxxx這群「機碼」,點一下後看看右邊顯示的「名稱:OEMName」的「資料:xxxxxxx(你取的名稱)」)將這組機碼刪除就OK了。(怎麼辦?寫這樣好像很複雜?老手應該看的懂吧?)

a471 2003-02-28 05:23 AM

它只說搖桿抓不到...沒說它是多按鈕的....

ton50360 2003-02-28 02:39 PM

引用:

原文由 a471 所發表
它只說搖桿抓不到...沒說它是多按鈕的....

冒犯一下:只有USB系列才會自動抓搖桿,而一般音效卡附上的遊戲/MIDI連接埠是不會自動找尋搖桿。

a471 2003-03-01 09:57 AM

引用:

原文由 ton50360 所發表
冒犯一下:只有USB系列才會自動抓搖桿,而一般音效卡附上的遊戲/MIDI連接埠是不會自動找尋搖桿。

我知道阿,傳統的搖桿在xp中難道不是安裝了驅動程式之後就可以用或者安裝驅
動程式後就可以選擇到搖桿種類來使用嗎...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:18 PM