史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   抽淡煙就能慢慢戒煙嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread179829.html)

f6617 2006-07-11 02:12 PM

抽淡煙就能慢慢戒煙嗎?

最近看大吐豆改抽DUNHILL 0.1淡煙好一陣子了?~他老兄之前抽白長的
但是~
抽淡煙就真的能慢慢戒煙嗎?
抽淡煙對身體的傷害就會比較小嗎?
其實~~這些都被人評論為"自我麻痺"的方式而已

打個比方:
你輕輕吸一小口濃煙,就能得到你身體需求的尼古丁癮頭,
而你改吸淡煙,確要多吸個兩三口.或是吸用力一點,來平衡你吸濃煙的量!
那這樣算起來~其實兩者不都是一樣的嗎?
就像你吃飯;
把一碗飯一口氣吃完~或是一碗飯分成三碗吃完~~倒頭來還不都是吃掉一碗?

然後改抽淡煙的人會開始自我催眠:
[我好像抽的比較少了喔?]
[我的煙癮好像降低了?]
[以後我應該可以越抽越淡~在來就不用抽了喔?]
到頭來會發現..."煙"...依然是癮君子每天攜帶的必須品

其實~抽淡煙只是治標不治本的方法,
若真的有心要戒煙~很簡單的一個方法!
就是 : 【從今天起開始完全不碰煙!!!】
改抽淡煙的成效其實不大,那只是煙商想出來的另一種賺錢方式罷了~
所以....吐豆兄.....你要加油啊!

相關報導:
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/...nt_4803656.htm

fcya 2006-07-11 03:05 PM

這個理論有待商確....就好像阿貓你一天把100個妹妹.現在叫你一天只把一個妹妹.你有辦法忍下不去把嗎

quasar 2006-07-11 03:49 PM

0800-63-63-63

f6617 2006-07-11 04:46 PM

引用:

作者: fcya
這個理論有待商確....就好像阿貓你一天把100個妹妹.現在叫你一天只把一個妹妹.你有辦法忍下不去把嗎

嗯.......確實沒辦法......沒辦法把到100個妹妹
因為我不是義大利種馬:dcft689kj
引用:

作者: quasar
0800-63-63-63

2882-5252
239-39-889
0204-79-979

涼子迷 2006-07-11 05:44 PM

引用:

作者: f6617
嗯.......確實沒辦法......沒辦法把到100個妹妹
因為我不是義大利種馬:dcft689kj

的確不是種馬~是種貓~

Violin 2006-07-11 07:22 PM

直接改吸毒因該就可戒掉抽菸了 :ddrf567h: :ddrf567h:
因為錢都敗光了......:bhuiop:

阿和叔叔 2006-07-11 08:43 PM

引用:

作者: 大吐豆
阿貓好感動喔
這麼鼓勵我這老頭子謝謝啦
哈哈帥哥阿貓我會努力的3Q

抽煙的人在我眼裡都是有錢人!!
一天一包煙的話(50)~一個月要花(1500)
一年就要(18000)
煙齡大的抽的幾十年就要花幾十萬了!!
所以抽煙都是有錢人家^^:ddrf567h:

若霜 2006-07-11 09:22 PM

引用:

作者: 阿和叔叔
抽煙的人在我眼裡都是有錢人!!
一天一包煙的話(50)~一個月要花(1500)
一年就要(18000)
煙齡大的抽的幾十年就要花幾十萬了!!
所以抽煙都是有錢人家^^:ddrf567h:

哇!!

下次看到抽煙的要覺得他是有錢人:dcft689kj

f6617 2006-07-11 10:27 PM

引用:

作者: 大吐豆
阿貓好感動喔
這麼鼓勵我這老頭子謝謝啦
哈哈帥哥阿貓我會努力的3Q

沒有啊~~~我並沒有要鼓勵你戒煙喔:dcft689kj 你誤會了!
......我只是要見議你以後改抽雪茄....來個以毒攻毒

Violin 2006-07-11 11:43 PM

引用:

沒有啊~~~我並沒有要鼓勵你戒煙喔:dcft689kj 你誤會了!

哈哈 別學"小柯" ~:n4:

superxboy 2006-07-12 12:06 AM

引用:

害我還沒看到這篇留言之前...也有小小感動...:aqw345g:

a471 2006-07-12 12:22 AM

淡菸也是菸....不過對於重度菸癮者倒是可以慢慢減少數量...
最後變成抽不抽都無所謂...
最淡的應該是L&M 1mg淡菸...煙膠油1mg尼古丁0.1mg

rockman132 2006-07-12 04:43 PM

可是抽淡煙不是會陽萎嗎??:bhuiop:
我同學跟我說的....

superxboy 2006-07-12 05:03 PM

引用:

作者: rockman132
可是抽淡煙不是會陽萎嗎??:bhuiop:
我同學跟我說的....

新聞有報...抽煙的人陽萎的機率較高...不分濃或淡

fcya 2006-07-12 05:06 PM

引用:

作者: superxboy
新聞有報...抽煙的人陽萎的機率較高...不分濃或淡