史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   為什麼情歌總是以悲傷為基礎呢? (http://forum.slime.com.tw/thread179898.html)

f6617 2006-07-12 11:02 AM

為什麼情歌總是以悲傷為基礎呢?

幾乎所有的情歌都是以悲傷的角度為基礎?
不外乎是單相思.單戀.被拋棄.被玩弄.分手.痛苦回憶...等等
是因為寫歌的人,總是要在最悲傷的時候才能激發靈感?
而或是悲傷的情歌比較能夠被認同?被感同身受?
這一個模式似乎是所有情歌的奠基,且千古不變的遵循,
為什麼呢?
因為....."有效"...何謂有效?...接受度.認同感."銷售量"
所以情歌總是跳不開這一個圈圈~這一種默認的規範!

就好像~~
A片裡的老師,永遠都會在上課上到一半時突然發浪,
護士總是在身體檢查時~突然對病人毛手毛腳,
空姐總是會跑到機長室和機長嘿咻!
這些千古不變,老掉牙的八股劇情總是不斷的上演,
為什麼呢?~~因為接受度高

我的見解很屌吧?

superxboy 2006-07-12 11:30 AM

引用:

作者: f6617
不外乎是單相思.單戀.被拋棄.被玩弄.分手.痛苦回憶...等等
為什麼呢?
因為.....&quo...

超屌的:decfghi6:

都是對大眾口味的啦:cvbhb084:

fcya 2006-07-12 12:40 PM

阿貓你少說好幾項喔譬如說...

1:看A片影片撥放機快轉鍵比較容易故障
2:A片裡的語言是世界共通的不用再去學習
3:看A片為什麼女朋友總是那麼剛好不在你身邊
4:丈夫看A片時總是稱太太睡覺時才敢偷偷的看
5:......................不說了再說下去晚上苦工會做不完

阿日 2006-07-12 02:29 PM

引用:

為什麼呢?

阿貓~~~真是屌押....不虧是我老大...一針見血.....:n3:

rabbit 2006-07-12 03:24 PM

引用:

為什麼呢?

也有很多情歌不是以悲情為訴求啊,

大概很多人都把跟感情有關係才稱做「情歌」吧,

我自己是覺得只要聽了舒服、會感動,都是情歌,

例如「卡農」

雖然沒歌詞,但是如果是跟你心儀的人一起分享,那就是兩人之間的情歌了。

以悲情為訴求的,是專攻人們心裡比較脆弱的部分,

因為大部分人都曾經經歷過「感情的循環」,

所以這些歌才能引起共鳴。

音樂有多樣性,就像每個人經歷的感情以及對感情的看法都不一樣。

結語:重要的是人,而不是歌。

snoopy 2006-07-12 03:39 PM

情歌以悲傷為基礎
這樣比較美吧
想當年仙劍DOS版的結局也是悲傷的
因為那個製作人是在失戀的情況下寫出這個遊戲
不過那個年代的遊戲除了仙劍
也沒有其他的被人記得了吧

至於A片為何要那樣
這可能樣問阿貓最清楚了吧:ddrf567h:

rockman132 2006-07-12 04:39 PM

覺得可能比較有賣點吧!!!
看一下宗教音樂會比較好賣嗎???
(非信徒:bhuiop: )

superxboy 2006-07-12 05:02 PM

1:看A片影片撥放機快轉鍵比較容易故障→改用電腦看...滑鼠左鍵容易故障
2:A片裡的語言是世界共通的不用再去學習→正確
3:看A片為什麼女朋友總是那麼剛好不在你身邊→有女朋友還看什麼A片...看她就好
4:丈夫看A片時總是稱太太睡覺時才敢偷偷的看→一起看不就好了
5:......................不說了再說下去晚上苦工會做不完→啊...爽到你艱苦到我

涼子迷 2006-07-13 09:06 AM

因為好人幫的人比較無聊~比較多時間聽歌~

wky7021 2006-07-13 10:09 AM

因為有時間聽情歌的都是好人幫的信徒,有情人的登山都嫌時間不夠了^^lll

kumo 2006-07-13 11:49 AM

引用:

作者: snoopy
情歌以悲傷為基礎
這樣比較美吧
想當年仙劍DOS版的結局也是悲傷的
因為那個製作人是在失戀的情況下寫出這個遊戲

噗....那位失戀好像是隔很久的事情
這是八卦題外話XD

其實理由很簡單
悲劇比較如意引起觀眾的共鳴
這戲劇理論中有提到