史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   NB和桌上電腦一起分享上網? (http://forum.slime.com.tw/thread180435.html)

geroryan 2006-07-18 08:50 PM

NB和桌上電腦一起分享上網?

請問 : NB和桌上電腦一起分享上網?
我有一台NB - win xp-home系統 和桌上電腦 win 2000 sp4系統
如何讓它們可同時上網???
我已剛買了hub(5阜/10M/100M高速乙太網路交換器)及
網路線....請問各位前輩我該從何下手???
有勞前輩們,指點迷津!!thanks.

leowang 2006-07-18 11:40 PM

需要3條平行的網路線
第一條 Hub<---------->ADSL數據機(Cable數據機)
第二條 Hub<---------->桌上型電腦
第三條 Hub<---------->NB
後面有5阜都可以使用
如果是ADSL浮動式IP
2000要安裝PPPoE的撥接程式
XP已有內建可用了

a471 2006-07-19 01:18 AM

引用:

作者: geroryan
請問 : NB和桌上電腦一起分享上網?
我有一台NB - win xp-home系統 和桌上電腦 win 2000 sp4系統
如何讓它們可同時上網???
我已剛買了hub(5阜/10M/100M高速乙太網路交換器)及
網路線....請問各位前輩我該從何下手???
有勞前輩們,指點迷津!!...

硬體區的技術支援文章內就有針對ADSL和Cable寬頻做分享的教學...
如果是ADSL只要將ATU-R後面的LAN連接到Switch HUB任一孔,
然後兩台電腦透過網路線連接到HUB任一孔,透過PPPOE即可同時
上網..

geroryan 2006-07-19 08:38 PM

謝謝前輩的指導.
我已用3條的網路線.
目前用桌上電腦(win2000)上網,
但NB(winXP-home)無法分享網路?
我不了解兩台如何設定?(應該是設定問題!)
有煩各位前輩再指導告知...謝謝!!!

leowang 2006-07-20 12:01 AM

引用:

謝謝前輩的指導.
我已用3條的網路線.
目前用桌上電腦(win2000)上網,
但NB(winXP-home)無法分享網路?
我不了解兩台如何設定?(應該是設定問題!)
有煩各位前輩再指導告知...謝謝!!!

你是要設定能同時上網還是要區域網路
還有你都沒說明你的上網模式喔
是ADSL固定式還是浮動式
或者Cable or FTTx

geroryan 2006-07-20 12:34 AM

設定能同時上網 !
我是用 giga adsl 2mb/256k 浮動 ip 吧.
謝謝...請再幫忙.

a471 2006-07-20 12:54 AM

引用:

設定能同時上網 !
我是用 giga adsl 2mb/256k 浮動 ip 吧.
謝謝...請再幫忙.

那答案已經有了~不再說了....

geroryan 2006-07-20 08:41 AM

your BOSS !
i just thinking and try again ,
thanks so much .

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:52 PM