史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   cpu底面顏色問題 (http://forum.slime.com.tw/thread180438.html)

輕舞飛揚 2006-07-18 09:10 PM

cpu底面顏色問題

請問一下....
有的cpu底色有不一樣的顏色,我有看過一個是綠色,一個是棕色(有的人說是黃色),
請問這有什麼不同呢?
另外還有這下面的代號又有什麼意思呢?
黃版(指cpu底色顏色)週期--0401VPMW

綠版(指cpu底色顏色)週期--0410UPMW

另外我再問一個問題
amd athlon xp 2600+為何測試跑的速度比athlon xp 2800+的還要高呢?

a471 2006-07-19 01:27 AM

引用:

作者: 輕舞飛揚
請問一下....
有的cpu底色有不一樣的顏色,我有看過一個是綠色,一個是棕色(有的人說是黃色),
請問這有什麼不同呢?
另外還有這下面的代號又有什麼意思呢?
黃版(指cpu底色顏色)週期--0401VPMW

綠版(指cpu底色顏色)週期--0410UPMW

另外我再問一個...

你問的問題沒有答案.....因為

1.光Athlon xp處理器就有好幾個世代,你沒說出製程很難了解你在說啥~
2600+/2800+還得看核心種類與製程咧~

2.0410帶表2004年的第十週生產的,也就是2004年3月中問世..VPMW是批號
AMD內部可以靠它查詢到相關資訊...

3.棕色、綠色是封裝基板的顏色,一般來說可以作為產品識別,看他是哪一個世代
與效能無關。就像是主機板PCB顏色.....末期是棕色0.13微米製程Barton核心,有
FSB333和512KB L2快取...微星網站有技術資料可以參考

輕舞飛揚 2006-07-19 08:50 AM

引用:

作者: a471
你問的問題沒有答案.....因為

1.光Athlon xp處理器就有好幾個世代,你沒說出製程很難了解你在說啥~
2600+/2800+還得看核心種類與製程咧~

2.0410帶表2004年的第十週生產的,也就是2004年3月中問世..VPMW是批號
AMD內部可以靠它查詢到相關資訊...

...

謝謝 a471 版主的熱心回答,
核心種類是否指 athlon xp barton 2600+(紅色部份) 及
athlon xp barton 2800+呢?
至於製程都是0.13,
因為有人拿來測試,2600+竟然比2800+的速率還要快.這是何故呢?
還是僅能做參考?

a471 2006-07-19 02:24 PM

引用:

謝謝 a471 版主的熱心回答,
核心種類是否指 athlon xp barton 2600+(紅色部份) 及
athlon xp barton 2800+呢?
至於製程...

型號2600/2800+總共有兩種核心有,你可以看它L2快取容量識別,
256KB的是簡稱"TH-B"核心,512KB的就是SocketA末期的Barton
核心了.....要是這兩種核心來比Barton當然會比較快...

輕舞飛揚 2006-07-19 02:28 PM

sure...大致上了解了,
感謝 a471 版主的再次解答.

a471 2006-07-19 02:46 PM

引用:

sure...大致上了解了,
感謝 a471 版主的再次解答.

如果你是自己用,第一優先當然是選barton core其次才是TH-B core

輕舞飛揚 2006-07-24 04:37 PM

在網路上我又看到還有個型號是AMD MOBILE BARTON 3000+
這應該是筆電用的cpu吧?(它有說明腳位是 socket A)(socket A=socket 462,我記得應該沒錯吧?!)
可是為什麼能夠用在桌上型的呢?
再者我有看到它的測試速度,
竟然比一般桌上型的cpu還要快??
這....這又是什麼回事啊?

a471 2006-07-25 12:29 AM

引用:

在網路上我又看到還有個型號是AMD MOBILE BARTON 3000+
這應該是筆電用的cpu吧?(它有說明腳位是 socket A)(socket A=socket 462,我記得應該沒錯吧?!)
可是為什麼能夠用在桌上型的呢?
再者我有看到它的測試速度,
竟然比一般桌上型的cpu還要...

因為他的腳位沒有修改所以可給桌機用...
效能我不知道ㄝ,因為可變因素過大...
就像是周潤發拿雙倍瑞塔f92很神勇,痞子拿就是死人一個

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:18 AM