史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我可以說燦X3C是黑店嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread180706.html)

Dingding 2006-07-21 04:12 PM

我可以說燦X3C是黑店嗎

那天跟我哥去逛,想說買買萊德的CD燒錄片
我哥挑了一桶,一百片的,上面寫699
結帳的時候,店員說那個是會員價,我們不是會員要759
貴了整整60元!!

我哥覺得太貴,去換了一桶50片,同樣品牌的片子
五十片喔!!會員要399,非會員要419
後來我跟我哥說,哎呀算啦!!我們不急著用,去其他地方看看吧!!

後來我跑順X3C,同樣品牌的光碟片50片,多少??多少錢??
才299!!
如果是買那種光碟片有加上外盒的,只要319!!
而且不用會員就可以用319的價錢,如果是會員的話,還有2%的回轉現金價!!
(就是可以省319*0.02的現金)

這真是太離譜了!!
黑店黑成這樣..........

superxboy 2006-07-21 04:17 PM

你買的還比我貴喔...

我以前買CD-R的片子...一百片399元...還有找一元=.=

燦坤的東西本來就是會員去買會比較便宜啦...非會員真的很貴=.=

不過不是聽說吳燦坤有犯法...=.=...我還以為我家附近的燦坤會倒咧=.=

rabbit 2006-07-21 04:19 PM

我不知道X坤是不是黑店,
但是我前陣子要買印表機時,
剛好在X坤的傳單上看到一款蠻尬意的,
HP某型號要2490...是剛好會員特賣會,不然還要2599。
重點是,剛好有朋友的小電腦公司新開幕,
去買才2350,也不用殺價,
只能說,3C這種東西,還是要多比較才不會買了搥心肝。

飛鳥 2006-07-21 04:40 PM

引用:

作者: osoem
很多那種3c的店都是騙吃騙喝的

全國電子也是其中之一

買東西一定要將多比較價錢

一定會賺到的

而且要注意是不是公司貨還是水貨

有一些水貨,壞了,拿給他修,因為是水貨的關係,他們沒得修

只好拿一個新的水貨給你,就跟你說是原廠換新的給你了

Dingding 2006-07-21 04:43 PM

引用:

作者: superxboy
你買的還比我貴喔...

我以前買CD-R的片子...一百片399元...還有找一元=.=

燦坤的東西本來就是會員去買會比較便宜啦...非會員真的很貴=.=

不過不是聽說吳燦坤有犯法...=.=...我還以為我家附近的燦坤會倒咧=.=

nonono~~根據我比較的結果
燦x的【會員】比起順x的【非會員】最多最多就是平價,甚至還有更貴的情況發生
剛剛舉的例子就很明顯,相差一百元耶!!

飛鳥 2006-07-21 04:49 PM

涉打壓對手 吳燦坤判一年半
【大紀元1月4日訊】〔自由時報記者鮑建信、高照芬╱綜合報導〕國內知名家電通路商燦坤公司,不滿股票上櫃的順發電腦公司拒絕合作,涉嫌打壓對方股價,高雄地院依違反證券交易法判處負責人吳燦坤有期徒刑一年六個月,吳特別助理莊惠芳處徒刑一年2月。

燦坤澄清未打壓 將提上訴

燦坤公司昨獲悉後指出,高雄地院未查明相關事證,做出有罪判決,燦坤除表示深感遺憾外,將於收到判決書後,與律師團研議,並依法提起上訴。

燦坤昨發表聲明,目前公司財務業務營運一切正常,並指出該公司是因投資部自行評估資訊通路產業前景後,建議以順發作為短期投資標的,因此自九十一年2月27 日起,開始買賣順發股票,而順發卻是在同年3月17日以發佈重大訊息的方式,公告辦理現金增資;因此燦坤買賣順發股票單純是為短期投資,並非為影響順發公司現金增資案。

另外,燦坤表示,該公司相關買賣順發股票,均已依法辦理申報及公告,更可證明燦坤並無故意壓低順發股票的意圖。

判決書指出,被告吳燦坤為燦坤公司董事長,被告莊惠芳則是吳特別助理,負責公司財務會計及對外聯絡等業務,該公司並與順發電腦公司均為電腦家電通路商,具有商業競爭關係。

九十年五、6月間,吳燦坤打算以每股廿元低價投資順發公司,希望兩家公司能夠合作,若「拳頭相見」,彼此競爭對雙方均不利,但被順發負責人吳錦昌拒絕,凸顯雙方對立情勢。

同年2月18日,順發公司以每股掛牌價七十二元上櫃買賣後,被告吳燦坤、莊惠芳為打壓順發股價,涉嫌以公司名義,在日盛證券公司信義分公司開立帳戶,並由莊女擔任買賣股票受任人,被授權在五千萬元額度內,打壓對方股價。

同年的五、6月間,莊女以「殺開盤」、「殺尾盤」等手法,連續多次操控順發公司的股價,造成該公司股價由八、九十元,持續下跌至六、七十元,破壞市場交易秩序。
(http://www.dajiyuan.com)

1/4/2005 10:25:43 AM

http://www.epochtimes.com/b5/5/1/4/n768768.htm

superxboy 2006-07-21 05:12 PM

引用:

作者: Dingding
nonono~~根據我比較的結果
燦x的【會員】比起順x的【非會員】最多最多就是平價,甚至還有更貴的情況發生
剛剛舉的例子就很明顯,相差一百元耶!!

忘了說...我買一百片的片子...不是去燦坤買...也不是去順發買的...

是去北門電腦商場買的...=.=

順發的東西還不錯...偶而會去那邊逛...每次買錯也會給我換貨或退錢^^

crd1871 2006-07-21 05:21 PM

燦坤的東西本來就比順發貴了,我買東西都不去燦坤買的~~

f6617 2006-07-21 09:41 PM

所以燦X在網路上會被批評為[黃色鬼屋]
當然啦~如果你們家附近方圓五百里沒有半間電腦公司~
~那你還是得進去給它黑一下!

rockman132 2006-07-22 06:53 PM

說道"黃色鬼屋"....我就想笑.....
我在澎湖的時候
有次我手賤把CPU針腳給弄斷很多根...逼不得已只好在鬼屋買...
去到櫃檯跟小姐說
我:K8 3200+ 還有沒有貨
小姐:我幫你查一下.....有....
我跟她一起走向放CPU、硬碟、RAM的櫥櫃
小姐:你要買這一顆嗎?
我:對
這時有位男同事在我身後
小姐:那位XXX這位客人要買K8 3200+
男士:你要買這一顆嗎?
我:對
接著拿起CPU在刷條碼了.....
那時候剛好在放著"....我們的員工都受過專業的訓練....."

KT88 2006-07-22 07:11 PM

引用:

作者: f6617
所以燦X在網路上會被批評為[黃色鬼屋]
當然啦~如果你們家附近方圓五百里沒有半間電腦公司~
~那你還是得進去給它黑一下!

這倒是真的 整間漆的 黃PP 進到裡面 就覺得眼睛很不舒服 光是從外面經過 連想進去看看

的慾望都沒有

october_pc 2006-07-22 07:16 PM

2個月前公司飲水機壞了,先到遠東愛買找到某廠牌覺得還不錯
先記下價格在到其他賣場比價看看
晃著晃著到了燦X找到了同廠牌及型號,阿娘喂~~
燦X貴了700元,會員價也貴了近500元:decfghi6:
乖乖回去愛買.....,燦X不是小家電起家的嗎
怎麼家電都比其他賣場貴很多
難怪上面都一層灰塵:bhuiop:

sloveliu 2006-07-22 07:38 PM

同廠牌片子的確是有可能比較便宜…例如.
我現在用的錸德片100片370元
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c24739601
但卻也有錸德片100片530元
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b28193431
這比較常在買空白片應該會清楚

燦坤很多東西確實是比較貴啦…

夏天~* 2006-07-23 12:17 AM

其實小透露一下。

我有一個朋友在裡面工作,他常常報給我一些好康

像是120g的硬碟才賣給我一千多元,maxtor終身保。

所以還是有朋友在裡面工作比較有一些小優惠

october_pc 2006-07-23 12:56 AM

引用:

作者: 夏天~*
其實小透露一下。

我有一個朋友在裡面工作,他常常報給我一些好康

像是120g的硬碟才賣給我一千多元,maxtor終身保。

所以還是有朋友在裡面工作比較有一些小優惠

夏天~~~~名字很可愛,可是也....好天真:ddrf567h:
到硬體區問A大吧
硬碟不論說是幾年保,只有第一年免費
過了第一年後是要收費的,代理商收費是500~1000
透過經銷商則會加收手續費不等
120G已經是瀕臨絕種,不知庫存多久...你以為撿到便宜嗎??
代理商是以自己出貨日條碼計算保固,不是以經銷商售出日起算保固
朋友的小優惠......斟酌一下值得嗎:n4:

----------------忍不住,補充一下---------------------
5年保接近到期時硬碟掛了,那時容量達1200GB只要2000元
你會花1000元換120GB良品嗎

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:46 PM