史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請教VB學習經驗 (http://forum.slime.com.tw/thread181126.html)

prosaic 2006-07-25 11:16 PM

請教VB學習經驗

請問各位前輩
如果想學VB,
是上網找資料自修即可?
還是上證照班學習效果比較好?

飛鳥 2006-07-26 09:15 AM

你有寫程式的經驗嗎?

如c或html,asp,php等

prosaic 2006-07-26 05:53 PM

引用:

作者: 飛鳥
你有寫程式的經驗嗎?

如c或html,asp,php等

完全沒基礎:aemb: :aemb::aemb:

唉~~~
還是乖乖上課好了:dcft689kj

謝謝大大:bj375mg:

飛鳥 2006-07-26 06:02 PM

你確定你要用VB嗎?

現在比較流行是.Net

不過我個人並不喜歡.Net的東西,你對VB比較有興趣嗎?

prosaic 2006-07-26 06:14 PM

聽說VB是基礎,學了粉有用:cvbhb084:

對不起,請問.NET和VB有何不同?
有比較容易學習嗎?

(對不起,我家小朋友說這是個白癡問題):n8:別理我:defft67jn

劍痞憶秋年 2006-07-26 07:09 PM

引用:

作者: prosaic
聽說VB是基礎,學了粉有用:cvbhb084:

對不起,請問.NET和VB有何不同?
有比較容易學習嗎?

(對不起,我家小朋友說這是個白癡問題):n8:別理我:defft67jn

其實 VB 不算基礎,只是它算是最容易學習

.NET 有分(C# VB.NET ASP.NET)
若針對 VB 而言,VB.NET 算是 VB 的進階版,功能比較強大,也比較容易使用
大幅改進了 VB 的不嚴謹 及 鬆散的架構
.NET 整體來說 均可開發 網站/智慧裝置PDA /AP應用
算是蠻完善的

若是初學者,那劣者推薦 VB.NET 開始

雖然劣者目前也還是用 VB 居多(因為.NET 還不熟),但慢慢的會往 .NET 發展

以上淺見!!

是上網找資料自修即可?

這個嘛,劣者沒上過證照班,所以不下評語
若有心的話,自修即可,因為網路資源 + 買書 應該就很夠了
上課一般來說,可能是多了很多可以連絡/學習的朋友,資源也會比較多,要快又肯花錢的話也是可以考慮
還可以看目的來說,若是玩玩的,那劣者建議自修!!!

不知道 2006-07-26 08:26 PM

小弟學的經驗是
先將指令弄懂,不過Visual Basic比以前DOS的Basic還複雜許多,除非您能大約明瞭物件概念,不然容易搞混
然後玩玩別人寫的程式,知道這程式做什麼用後,就開始研究程式內容(邊研究邊對照程式與法)

<:bj375mg: >

prosaic 2006-07-26 08:52 PM

謝謝各位大大解答我這笨問題(感動中:56gtyhu: )

引用:

作者: 劍痞憶秋年
其實 VB 不算基礎,只是它算是最容易學習

.NET 有分(C# VB.NET ASP.NET)
若針對 VB 而言,VB.NET 算是 VB 的進階版,功能比較強大,也比較容易使用
大幅改進了 VB 的不嚴謹 及 鬆散的架構
.NET 整體來說 均可開發 網站/智慧裝置PDA /AP應用
算是蠻完善的

若是初學者,那劣者推薦 VB.NET 開始

雖然劣者目前也還是用 VB 居多(因為.NET 還不熟),但慢慢的會往 .NET 發展

以上淺見!!

是上網找資料自修即可?

這個嘛,劣者沒上過證照班,所以不下評語
若有心的話,自修即可,因為網路資源 + 買書 應該就很夠了
上課一般來說,可能是多了很多可以連絡/學習的朋友,資源也會比較多,要快又肯花錢的話也是可以考慮
還可以看目的來說,若是玩玩的,那劣者建議自修!!!

大大說得淺顯易懂,感恩:deftgh65:
我不是個用功的學生,:dcft689kj
等手上的東西告一段落,就先找資料:n6:
沒慧根時,再上課(因為偶討厭補習班:p )

引用:

作者: 不知道
小弟學的經驗是
先將指令弄懂,不過Visual Basic比以前DOS的Basic還複雜許多,除非您能大約明瞭物件概念,不然容易搞混
然後玩玩別人寫的程式,知道這程式做什麼用後,就開始研究程式內容(邊研究邊對照程式與法)

謝謝大大講解,這是個好方向:jmfopr:
敝人資質差,能瞭解物件概念就粉了不起了:aemb:
看懂程式.....不敢想:bhuiop:

PS:偷偷問一下,VB的主程式可以往那邊找:cvbhb084: :bhuiop:

不知道 2006-07-26 09:14 PM

引用:

謝謝大大講解,這是個好方向:jmfopr:
敝人資質差,能瞭解物件概念就粉了不起了:aemb:
看懂程式.....不敢想:bhuiop:

PS:偷偷問一下,VB的主程式可以往那邊找:cvbhb084: :bhuiop:...

只要您有興趣,自然就很容易深入研究(欲罷不能,當年我們都是這樣走來的)
越深入越覺得程式設計美妙的地方(然後就無法自拔)
研究過程中若能試著更程式改內容,將程式轉變成您自己的風格,那您就真正踏出一步了(以前小弟常做的事:dcft689kj )
小弟上次曾用eMule下載Visual Studio 2005,花了一個禮拜的時間(速度還瞞快的)

<:ddrf567h: >

不知道 2006-07-26 09:20 PM

引用:

完全沒基礎:aemb: :aemb::aemb:

唉~~~
還是乖乖上課好了:dcft689kj

謝謝大大:bj375mg:

小弟完全不建議上課
因為老師交的您不一定懂(這一定要親身實做)
老師教的也只是依照書本教
若您不懂靈活運用的話,那書本有交的您會,沒教的您就不會
不但沒有成果還浪費錢
小弟覺得寫程式需要經驗
您可以從研究別人的程式中吸收經驗,進而將程式演變成自己想要的模式

f6617 2006-07-26 09:35 PM

說到了VB我可是厲害了!
以前念書的時候可不是學假的~
我會寫一個鬧鐘咧!!~~屌吧?

不知道 2006-07-26 09:47 PM

引用:

作者: f6617

這算什麼
小弟第一個程式就是
Name$=Input "請輸入您的名字:"
Print "Hi!" ;Name$

<:ddrf567h: >

prosaic 2006-07-26 11:52 PM

引用:

只要您有興趣,自然就很容易深入研究(欲罷不能,當年我們都是這樣走來的)
越深入越覺得程式設計美妙的地方(然後就無法自拔)
研究過程中若能試著更程式改內容,將程式轉變成您自己的風格,那您就真正踏出一步了(以前小弟常做的事:dcft689kj )
小弟上次曾用eMule下載Visual Studi...

引用:

小弟完全不建議上課
因為老師交的您不一定懂(這一定要親身實做)
老師教的也只是依照書本教
若您不懂靈活運用的話,那書本有交的您會,沒教的您就不會
不但沒有成果還浪費錢
小弟覺得寫程式需要經驗
您可以從研究別人的程式中吸收經驗,進而將程式演變成自己想要的模式

<:bj375mg...

謝謝大大的鼓勵,我會試試看:ddrf567h:
但要像大大一樣厲害......粉難:dcft689kj

引用:

作者: f6617

謝謝大大提供經驗:bj375mg:

不知道 2006-07-27 05:10 AM

引用:

謝謝大大的鼓勵,我會試試看:ddrf567h:
但要像大大一樣厲害......粉難:dcft689kj

謝謝大大提供經驗:bj375mg:

http://www.slime2.com.tw/forums/show...=Visual+Studio
http://www.slime2.com.tw/forums/show...=Visual+Studio
不然有些書有附喔

rainnylin 2006-07-27 11:49 AM

有句話說的好"師父領進門,修行在個人"

prosaic 2006-07-27 11:44 PM

引用:

[url]http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=...

感恩:n1:
中文版載點因年代久遠…..掛點:decfghi6:
目前試這個http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=178919&highlight=Visual+Studio
(努力中:jmfopr: )

引用:

作者: rainnylin
有句話說的好"師父領進門,修行在個人"

謝謝大大鼓勵:deftgh65:
跨領域的東西…..(沒信心:sxde45fty )
能吸收多少,算多少:bj375mg:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:45 AM