史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦無緣無故關機? (http://forum.slime.com.tw/thread181449.html)

t1003034 2006-07-29 10:22 AM

電腦無緣無故關機?

想請問各位大大~小弟的電腦常常執行到一半,滑鼠就像當機一樣不會動,之後電腦自動關機,
請教各位前輩,這是中毒嗎??還是哪邊的硬體有故障?我已經搞了很久還是無解,所以發問求助,
希望知道的大大能不吝分享一下經驗和智慧,幫小弟度過難題,感激不盡啊!!

ronbaby 2006-07-29 10:32 AM

1.有可能是系統太亂了. 導致不穩定.
2.你的cpu 可能過熱.
3.就是硬體有問題. 需要檢測.

試著先開側板試看看.

a471 2006-07-29 11:36 AM

提供一下電腦規格組態...

t1003034 2006-07-29 04:12 PM

大大你好~我的電腦規格是奔騰4 2.66G的,512的RAM,40G的MAXTOR硬碟,一台DVD光碟機,一台燒錄機,其他的都是用版子內建的功能(像網路卡,繪圖卡,音效卡等等),之前我也聽說我朋友會這樣,後來他說重灌就沒問題了,但是我的好像沒用,而且不管記憶體塞多大,系統好像很會吃記憶體資源,執行程式或開資料夾很慢,我是否整顆硬碟FORMAT就能改善這各情形ㄋ?謝謝大大的幫忙@.@"

t1003034 2006-07-29 04:13 PM

忘記說了~我的作業系統是XP

JeffreyIgnig 2006-07-29 07:57 PM

:n4:
引用:

作者: t1003034
大大你好~我的電腦規格是奔騰4 2.66G的,512的RAM,40G的MAXTOR硬碟,一台DVD光碟機,一台燒錄機,其他的都是用版子內建的功能(像網路卡,繪圖卡,音效卡等等),之前我也聽說我朋友會這樣,後來他說重灌就沒問題了,但是我的好像沒用,而且不管記憶體塞多大,系統好像很會吃記憶體資源,執行程...

你的問題跟我最近1個朋友相同:ddrf567h:
她的原因是因為清理電腦時
一同將CPU也拆下來清潔
由於安裝的不是他本人
所以誤將散熱膏當成漏油
清該淨之後再安裝回去
再來就發生每10分中自動重新開機的慘劇囉...:n4:
......
......
後來
將散熱膏再抹1次之後問題就解決啦:bj375mg:
希望這個案例會對你有幫助...^^

long 2006-07-29 07:57 PM

1.電源瓦數可能不足或是電源故障
2.看看主機板電容有沒有暴掉
3.或者你的電腦是xp sp1 中了疾風病毒
參考看看吧

Pichumax 2006-07-29 09:00 PM

1.先把cpu拆下來 風扇清理一下
2.重灌
3.換一顆power試試(依照您情況可能是機殼牌)

先從第一步開始嘗試吧

RaphaelCho 2006-08-02 12:31 PM

硬碟壞軌
中某病毒也會這樣
:bhuiop:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:37 AM