史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   這幾天,網路上最熱門的話題 (http://forum.slime.com.tw/thread181515.html)

飛鳥 2006-07-31 11:10 AM

這幾天,網路上最熱門的話題

這幾天,網路上最熱門的話題應該是Yahoo!奇摩的拍賣服務即將收費,除了特定的拍賣分類外,一律收取3%的交易費用,費用最高僅止於300元。一時之間風聲鶴唳,有網友組成反收費網站進行連署抗議,也有網友準備籌組拍賣公會企圖發聲。

不論收費的正當與適切性,就網路文化的面向來看,從網友集體形成的虛擬世界是否可從中獲利?業者架設平台提供各項服務時,網友相對提供匯聚人氣與共同搭造品牌「功能」,網友又是否能夠向業者收費?
之前日本「電車男」電影與書籍發行時,網路世界便爭論過網友集體創作著作權歸屬於誰?最後出版社則是將一部份的版稅捐贈給NPO(非營利組織)的社會公益活動。這或許也是未來網路世界更值得正視的商業議題。

rockman132 2006-07-31 11:18 AM

看報紙上寫說賣家都移到p拍去了.....

飛鳥 2006-07-31 11:35 AM

我也想轉到p去
P比較多香港客啦

而且比較替拍者想

max0551 2006-07-31 11:46 AM

那時每件收3元刊登費用時,我就把所有的拍賣品轉移到e去,我賣的東西很多都是用送的,買家付運費罷了,幾乎都是資源再利用,我不可能當冤大頭,東西送人用還了3元刊登費,現在變本加厲,說真的,一個台灣最大的拍賣平台帶頭伸手向使用者要錢,這是什麼?!分明就是營利,有什麼好說的.............

sugarbaby 2006-07-31 01:47 PM

引用:

作者: rockman132
看報紙上寫說賣家都移到p拍去了.....

趕快來去P拍卡位....:ddrf567h:

飛鳥 2006-07-31 02:40 PM

引用:

作者: sugarbaby
趕快來去P拍卡位....:ddrf567h:

是卡帳號啦

我申請到不錯簡單短小的帳號:ddrf567h:

rockman132 2006-07-31 02:48 PM

飛鳥你都在賣些啥東西啊???

a471 2006-07-31 02:59 PM

引用:

作者: rockman132
飛鳥你都在賣些啥東西啊???

鳥屎鳥糞鳥飼料鳥羽毛鳥蛋鳥籠...:ddrf567h:

JACK 2006-07-31 03:12 PM

問個白吃問題,P拍和E拍是什麼?

飛鳥 2006-07-31 03:37 PM

引用:

作者: JACK
問個白吃問題,P拍和E拍是什麼?

PCHOME拍賣,ebay拍賣

fcya 2006-07-31 03:47 PM

這家店爛就換別家店賣 人人把戲會變的

到頭來流失的賣家會更多吧 搞不好肥了其它的....:ddrf567h:

peggau 2006-07-31 03:59 PM

引用:

作者: 飛鳥
是卡帳號啦

我申請到不錯簡單短小的帳號:ddrf567h:

+1

遇到這種狀況
手腳就要快一點
不然就要對著想要的帳號加工了...
超討厭碰到這種狀況的:dcft689kj

peggau 2006-07-31 04:01 PM

引用:

作者: 飛鳥
PCHOME拍賣,ebay拍賣

聽說2拍要併了...

飛鳥 2006-07-31 04:09 PM

引用:

作者: fcya
這家店爛就換別家店賣 人人把戲會變的

到頭來流失的賣家會更多吧 搞不好肥了其它的....:ddrf567h:

對呀
網路是自由才叫網路,我要賣掉一本書,賣100元,出去大熱天面交

yahoo坐在冷氣辦公室就要收我3元賺這沒天良的錢

superxboy 2006-07-31 04:43 PM

我原本已有PC Home信箱帳號了...
但想申請拍賣帳號卻無法申請=.=
說我的身分證重覆=.=

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:37 PM