史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡問題~為何更新好慢~配備已經不錯了 (http://forum.slime.com.tw/thread18153.html)

無吾不能之事 2003-02-26 09:28 PM

顯示卡問題~為何更新好慢~配備已經不錯了

我再玩遊戲的時後(天上碑)~感覺好慢~網咖快多了
當按CTRL+ESC要跳到桌面時~總不能一下子馬上跳出
還要等一下子...
網咖電腦都能一下子就跳出去了...
總覺得好慢喔.....
顯示卡:G2 100/200 64MB
CPU:p4 1.6G
記憶體:DDR:266 128MB
系統:XP
誰能救救我....
我怎麼調都沒用........

lloogg7788 2003-02-26 09:38 PM

可能是網路的問題.....可能是家裡的頻寬不足.....網咖的顯示卡大多是mx400.....你的是mx200-所以這個也有可能.....使用xp記憶體要256mb-最好是512mb.....

以上皆是我的猜測.....如有錯請指正.....

law_va_ca 2003-02-27 05:21 AM

那你去那一間網咖問一問他們裝了什麼?
是不是用T1級的?
然後跟把電腦搞ㄉ跟他們一樣~
應該會玩ㄉ比較順吧~
不過也要你跟他們很熟~

mofe 2003-02-27 09:41 AM

要用xp先把配備用好一點吧
建議 p4-2.0以上
記憶體 512m 以上
這是最基本的拉
當然硬碟速度也有差,不要用20g以下的龜速硬碟....

a471 2003-02-27 02:18 PM

Re: 顯示卡問題~為何更新好慢~配備已經不錯了

引用:

原文由 無吾不能之事 所發表
我再玩遊戲的時後(天上碑)~感覺好慢~網咖快多了
當按CTRL+ESC要跳到桌面時~總不能一下子馬上跳出
還要等一下子...
網咖電腦都能一下子就跳出去了...
總覺得好慢喔.....
顯示卡:G2 100/200 64MB
CPU:p4 1.6G
記憶體:DDR:266 128MB
系統:XP
誰能救救我....
我怎麼調都沒用........

記憶體增添到512mb....顯示卡丟到我家,然後去買一張gf4 ti4200-8x 64-128m...包你順暢的不得了...

sloveliu 2003-02-28 10:14 PM

引用:

原文由 mofe 所發表
要用xp先把配備用好一點吧
建議 p4-2.0以上
記憶體 512m 以上
這是最基本的拉
當然硬碟速度也有差,不要用20g以下的龜速硬碟....

處理器還不至於要到2.0G~~~
1.6G就夠了~~~有的人連1G都不到還是跑的嚇嚇叫呢~~
主要你記憶體要擴充一下~~~
現在大部分的人都是配256MB的~~~去買條256MB的把它裝到368MB吧
反正現在DDR266的都很便宜了~~~
硬碟...嗯~有差...不過基本上網咖大部分硬碟也沒好到都用40G的
還要看轉速呢~~~

最重要~~~定期清理磁碟並重組+清理登錄檔~~~
這是基本最佳化方法~~~有差喔~~~

哈哈~~~年久失修就重灌唄~~~

a471 2003-03-01 07:16 AM

暫停回應一下吧.....發問人都沒反應...等它做出回應再說..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:09 PM