史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   1600+超頻 (http://forum.slime.com.tw/thread18159.html)

morgan 2003-02-26 09:59 PM

1600+超頻

請教前輩們:

我現在用AMD1600+ K7VTA3 DDR266 是否頻率133*10.52=1400MHz

那我換主機板和記憶體是否可超頻?
例 :
166*10.52=1746MHz (DDR333)+(?主機板)

200*10.52=2104MHz (DDR400)+(?主機板)

gwx914 2003-02-26 11:44 PM

外頻拉到14x 超到1.5G就差不多啦~~(空冷)

a471 2003-02-27 02:50 PM

超多少看你本事.....

sloveliu 2003-02-27 03:41 PM

小超1800+都會很穩~~~
不過超頻對CPU壽命是有影響的~~~
好好的一台電腦大概操個4~5年甚至以上基本上都沒問題~~~
但超頻的話可能活沒那麼久~~~大概兩三年喔~~~(看運氣)
有朋友用了兩三年就掛了(CPU)
不然基本上~~兩三年前的電腦現在還是很夠用的~~~
看你吧~~~如果沒打算用很久或者兩三年後要換新的~~~
那就超吧~~~看你本事

morgan 2003-02-27 03:42 PM

1.我的意思是說,如果我換主機板和記憶體可超過1600MHz嗎?因為我是AMD1600+的

2.我現在是用K7VTA3的主機板,要如何拉到14X?

謝謝

a471 2003-02-27 04:12 PM

好的主機板與記憶體是可以增加超頻程度,但是這卻不是100%因為得看你功力
看你l1銅橋有沒有瑣....假如沒有就可以調整假如有就得用破的方式來改

morgan 2003-02-27 11:41 PM

不是換主機板和記憶體,cpuMHz就改變了嗎?

還是改銅橋或Bios嗎?

a471 2003-02-28 06:38 AM

引用:

原文由 morgan 所發表
不是換主機板和記憶體,cpuMHz就改變了嗎?

還是改銅橋或Bios嗎?

你用xp1600+....它的官方規格是133x10.5=1396(1400)mhz,它似乎應該
是palomino核心的產品....
amd處理器要超頻可以從提高外頻與倍頻來下手,外頻比較簡單就慢慢拉高外頻
即可,倍頻得看你的l1銅橋有沒有被雷射截斷喔,如果有就代表它倍頻鎖住了,得先
連通l1銅橋然後再來調整倍頻以達到超頻的目的....不過修改l1銅橋是會失去保
固的因此你得三思.......
我給你一個建議喔你看你目前板子是否有支援0.13製程的1700+,如果有就去
買來超吧現在大家都在超那一顆0.13 1700+....

morgan 2003-02-28 01:34 PM

謝謝的告知

不過我不想動到CPU的倍頻,我想增加DDRAM,所以我想從外頻下手。

那我買主機板和DDR333或DDR400回來裝是不是就增加CPU的頻率了?還是要改CPU的銅橋嗎?

八度空間 2003-02-28 07:26 PM

能超就盡量超
反正過兩三年
電腦又得升級
享受超頻快感

a471 2003-03-01 08:11 AM

引用:

原文由 morgan 所發表
謝謝的告知

不過我不想動到CPU的倍頻,我想增加DDRAM,所以我想從外頻下手。

那我買主機板和DDR333或DDR400回來裝是不是就增加CPU的頻率了?還是要改CPU的銅橋嗎?

我不是很懂你這句話的意思,ddr333/400是它記憶體運作頻率,想超外頻你目前
這板也可以阿,將外頻提高即可....我建議你去超頻者天堂查詢相關資料...那邊比
較能給你詳細的資料

ps..我認為你電腦基本知識火侯還不夠....最好別超頻除非你錢很多

morgan 2003-03-01 05:26 PM

謝謝你的答覆

我的主機板是精英K7VTA3的,不能裝DDR333/DDR400
不知是否可裝那一顆0.13 1700+....

a471 2003-03-01 09:20 PM

去精英網站查詢或者打電話尋求技術支援,如果你電腦常識還不夠那最好別超了
尤其你又是用amd處理,萬一弄不好很容易掛掉的...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:40 AM