史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦速度太慢~~ (http://forum.slime.com.tw/thread181651.html)

bryand 2006-08-01 12:17 PM

電腦速度太慢~~

我有一台電腦~CPU是AMDK7~~
但是光是開個WORD就要很久了~~
請問要怎麼樣才能讓它跑快一點~~
RAM是只有128~~
最近沒錢所以無法買新電腦~~
希望大大們能教一下怎麼讓它跑順一點~~

a471 2006-08-01 04:07 PM

引用:

作者: bryand
我有一台電腦~CPU是AMDK7~~
但是光是開個WORD就要很久了~~
請問要怎麼樣才能讓它跑快一點~~
RAM是只有128~~
最近沒錢所以無法買新電腦~~
希望大大們能教一下怎麼讓它跑順一點~~

128MB?
256都嫌少了,還是老問題錢阿..

long 2006-08-01 04:11 PM

沒錯 問題就是在錢

long 2006-08-01 04:16 PM

不然你把系統簡化
只安裝作業系統 和 office
這樣應該就會比你現在的速度更快了
不然就是銀子大把大把花下去
整台電腦全部換新
不然就是你的主機板電容暴掉了 我同學也是k7的板子 很多人都有電容報掉的情形
檢查一下你的主機吧

superxboy 2006-08-01 04:52 PM

灌98或ME...更高等級的作業系統都不要灌
灌好ISP給你的撥接程式並設定好...確定可上線馬上關掉...也可以用IP分享器幫你做ADSL撥號
一些常用的程式灌一灌..防毒不要灌...
在程式集的啟動項目,不是非必要的常駐項目,通通拿掉
重組硬碟...然後Ghost整個C槽

以上只是治標不治本的做法...頂多只是跑的順一點...硬體沒提昇...想跑的很快是不可能滴

bryand 2006-08-01 05:47 PM

請問k7的socket是什麼的??
因為主機板的光碟不見了~~
我不知怎麼從網路抓驅動程式~~
現在我的pci無法使用~~
可以告訴我看哪裡嗎??
我的主機板是biostar的~~他整個網頁都是英文看不懂= =

f128 2006-08-01 09:24 PM

引用:

作者: bryand
請問k7的socket是什麼的??
因為主機板的光碟不見了~~
我不知怎麼從網路抓驅動程式~~
現在我的pci無法使用~~
可以告訴我看哪裡嗎??
我的主機板是biostar的~~他整個網頁都是英文看不懂= =

請說明主機板型號:ddrf567h:

bryand 2006-08-01 09:31 PM

型號?

型號??
BIOSTAR的M7MKA~~是這個嗎??

snoopy 2006-08-01 11:37 PM

救你電腦速度慢的方式
一 換成win98
二 增加記憶體 最少到256MB以上
三 簡化作業系統
四 花錢全買新的 反正現在電腦便宜

ronbaby 2006-08-02 09:44 AM

記憶體加到512 馬上就差很多了...

a471 2006-08-02 10:24 AM

你的電腦太老了,少說也有五六年的系統。AMD-751晶片組SlotA架構,
處理器了不起500-1000Mhz,記憶體才128MB SDRAM。我建議你花個
一萬多元升級電腦(整台換新)比較實在,如果要繼續使用的話記憶體最少
也要擴充到512MB(弄兩支PC-133 256MB),然後安裝win2000/me這
兩個作業系統,千萬不要用到win-xp去否則你的電腦會喘死......

光碟機找不到請重新插拔IDE排線和電源線,應該就可以找到了......

Bulkalin 2006-08-03 12:39 PM

K7 1.4
768MB的RAM(PC133)
80G HDD
跑XP也是有點力不從心.......

a471 2006-08-03 12:47 PM

引用:

作者: Bulkalin
K7 1.4
768MB的RAM(PC133)
80G HDD
跑XP也是有點力不從心.......

如果跑傳統桌面模式也是一樣?

Bulkalin 2006-08-03 01:00 PM

引用:

作者: a471
如果跑傳統桌面模式也是一樣?

猜應該是系統太亂了沒整理:dcft689kj

開機都要花很久的時間才能進到桌面(常駐程式有卡巴斯基 HP印表機 等...)
平均2星期磁碟重組一次(使用O&O Defrag 重組程式)

目前在等控肉降價:cvbhb084:

squall5229 2006-08-03 05:08 PM

引用:

作者: Bulkalin
猜應該是系統太亂了沒整理:dcft689kj

開機都要花很久的時間才能進到桌面(常駐程式有卡巴斯基 HP印表機 等...)
平均2星期磁碟重組一次(使用O&O Defrag 重組程式)

目前在等控肉降價:cvbhb084:

那個 不用等控肉降價了 基本目前是不太有可能會降價的

之前Intel有說不在效法"對手" 調降幅度 也就是不在降價,但保證 Core 2 Duo供貨順暢

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:53 PM