史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請幫忙!!電腦會當,不知是哪的問題?? (http://forum.slime.com.tw/thread18258.html)

jackallien 2003-02-27 12:46 PM

請幫忙!!電腦會當,不知是哪的問題??

各位高手們:
我的配備是AMD-雷鳥850,主機板是微星6330,顯示卡Geforce2 mx400,
電腦一般使用都正常(上網燒片開關機),但只有玩GAME時會不定時畫面變
黑,訊號中斷,就是電腦當了,沒有訊號進入顯示器.....必須電腦關機20分鐘後
再開機即可(沒做任何故障排除),我想不是CPU過熱就是顯示卡的題.........
我查過CPU溫度為最高52度.....顯卡Driver更新為最新的了.....請問各位高
手是不是玩GAME時吃CPU造成溫度過高所以當機.....或者是顯卡過熱造成
還是有其他的問題造成(我玩的GAME是魔獸三,EQ...等)........請問高手們
可以幫幫我嗎??我想強調的是一般使用都無問題(還有開視訊時也會當),只
有玩GAME時才會發生........................如能幫我,,,感激不盡!!! 謝謝!!

sdffl 2003-02-27 12:56 PM

可能是顯卡問題,你可以跟其他朋友借他的顯卡來試試看。

poloxxxg 2003-02-27 12:58 PM

通常中毒機會比較低

有可能是顯示卡視訊記憶體不穩造成的

a471 2003-02-27 01:58 PM

在你當機後立刻開側板去摸顯示卡散熱片溫度...就知道答案了

jackallien 2003-02-27 02:11 PM

謝謝大家的回應!!
大家都覺得是顯示卡的問題....
沒錯!!當機後去摸顯示卡的溫度是滿熱.......
但如何知道是過熱呢??
我會去換張等級高一點的顯卡去試試的....
希望是顯卡的問題就好了.......如果是CPU的話...就要破費了..
總之感謝以上的網友們寶貴的意見..........謝謝囉!!!

yiing168 2003-02-27 02:31 PM

主機內多裝幾顆系統風扇試試(把主機內的散熱作好)
不一定就好了.一個風扇才幾十塊錢.

a471 2003-02-27 03:32 PM

你顯示卡上難道只有散熱片沒有風扇嗎?假如沒風扇就去賣場買一套vga用的風
扇回來裝上即可,不需更換顯示卡...它不過熱就不會當了

lloogg7788 2003-02-27 11:13 PM

買一個8x8的風扇.....想辦法把它架高撐高(可以用銅柱-銅柱腳下放軟的東西-例如海綿-這樣可以減少噪音-不然會很吵-因為共震).....放在顯示卡下方.....

我是這樣為我的顯示卡散熱.....給你參考參考.....大家也參考參考.....

a471 2003-02-28 06:30 AM

8公分風扇未免太大了吧..........6公分還差不多

m6686 2003-02-28 10:27 AM

我遇到時是顯示卡問題 換一片試試 參考

duozero 2003-02-28 10:58 AM

順便一問怎麼知道CPU的溫度啊!? 謝謝~

m6686 2003-02-28 11:35 AM

簡訊給我 留伊 我寄個小軟體可看溫度 風扇轉速 電壓

lloogg7788 2003-02-28 11:32 PM

引用:

原文由 a471 所發表
8公分風扇未免太大了吧..........6公分還差不多

8公分不會太大啦.....因為要閃開一些有的沒的卡.....例如網路卡.....

HAMASAKITU 2003-03-01 05:30 AM

系統溫度測試軟體
可測CPU溫度及風扇轉數以及電壓還可設定CPU溫度及風扇轉數的安全範圍
警告

http://download.msi.com.tw/support/swr_exe/single3f.exe

a471 2003-03-01 06:27 AM

如果是溫度引發的當機它會有一個明顯的症狀,那就是會在一段時間過後就當機
例如開機後3小時......,原發問人的問題或許不是溫度引起的得多方驗證才知道
問題出在哪.....顯示卡目前大多有散熱片+風扇應該不至於過熱除非風扇轉速過
低造成散熱不良.....也許整體機殼內部沒有氣流循環導致散熱不良

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:57 AM