史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟有高頻雜音,是否有問題? (http://forum.slime.com.tw/thread18295.html)

daisah100 2003-02-27 06:11 PM

硬碟有高頻雜音,是否有問題?

數日前,電腦連續開機3天,突然發現有高頻雜音出現,拆解後發現是由硬碟發出,請問是否有人有類似經驗,如何解決?又是否硬碟快壞了?
acer 7500
harddisk: IBM 80 GB
Thanks a lot!

咖啡華 2003-02-27 09:36 PM

恭喜你...IBM...是我不會用ㄉ硬碟.......照你描述...應該是快壞ㄋ.....買顆新的硬碟...備份IBM的資料吧.................

aaron04259 2003-02-27 11:09 PM

硬碟

現在的硬碟好像品質都不怎好勒...
自從硬碟變超便宜以來就這樣哩
你那IBM滴硬碟
沒壞啦....
IBM的...用久就會這樣啦
其他牌子滴
好像有滴也會唷
只要是陶瓷軸承的
要不你用液態軸承的....就安靜粉多哩

jkp05 2003-02-27 11:45 PM

換顆夠力的power也許能改善。
如知名廠牌300w以上的。

fbi1985 2003-02-28 01:33 AM

沒那麼慘吧....

IBM的陶瓷軸承硬碟本來讀取時就有聲音啦.....這是正常的....

也是一種好處喔....哈哈哈..

因為..這樣就知道硬碟有在動作啦....ㄒㄒ...

其實阿....Seagate的液態軸承真的安靜到好像沒有在動作....嚇死人了...超安靜阿

神無 2003-02-28 02:20 AM

IBM硬碟自從1年多前開始就出了不少問題了
要買硬碟還是盡量避開吧~
如果還在保固期可以換~快去吧~

a471 2003-02-28 05:34 AM

如果針對你的問題來回應...我告訴你...沒答案除非你錄下聲音給我聽否則我無法
告訴你它是正常的聲音還是異常的聲音...自從硬碟保固從三年降到一年大家都變
爛了....硬碟的保固與品質成本比的.....想想scsi萬轉硬碟保固5年ㄝ...

Mr.David 2003-02-28 01:14 PM

可以的話就送修吧
IBM爛歸爛,我現役的80GB和30GB都是 IBM的....也沒什麼大問題
反而是 Seagate的我逢用必壞....不知是不是我和 seagate不合 :(
我弟和我同學的 IBM 10GB、15GB 都還用得好好的哩
所以我幫人裝機大多也都用 IBM 的....

daisah100 2003-03-03 02:17 PM

謝謝各位的寶貴意見,看來我必須備份所有資料,以防萬一。

該雜音一開機就有,持續著,與讀取資料無關,高頻的「機」聲音很是惱人。將螺絲鬆開號有好一點,但只是變小聲一些。

請在給我一些意見吧!

羅迪 2003-03-03 03:26 PM

《拆下來把硬碟重新裝嵌一次吧!試試看!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:55 PM