史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   被MS06-040病毒搞死了! (http://forum.slime.com.tw/thread183089.html)

f6617 2006-08-14 11:27 PM

被MS06-040病毒搞死了!

這兩天~突然接了好幾通電話,至少有七通電話都遇到同樣的情形,
[我們家的電腦怎麼壞了?沒有辦法上網?上網又斷線了?]
於是我先從遼寧夜市內擺攤的友人那裡開始修理,
弄好了...回到家他又打電話來說又斷線!....弄好了...回到家他又打電話來說又斷線!....
就這樣....跑了四趟,(還好離我家很近)
我也抓不出原因~一度以為是網路卡或是其他硬體壞了!

阿姨家的電腦也是~
音效跑掉了!斷線了!
跑去他們家~還以為是他的主機板壞了,
我回到家仔細想,果然跟我猜測的很接近~掯!~又有新病毒了,
然後在用e-mail的方式一一的寄給他們下載,修正完~每一台電腦都OK正常了!

這個破壞程式很妙~
他可以讓你上網,但是上一斷時間後就斷線,
讓你以為是內部網路設定錯誤了,
所以呢~微軟的更新還是偶爾要上去看看的,
否則,就會像我這樣.....白搞.....ㄇ低....累死勒
-------------------------------------------------
八月份更新包下載:
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=183296

psac版友也有貼相關資訊:
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=183065

MS06-040
來自microsoft的公告
http://www.microsoft.com/taiwan/tech.../MS06-040.mspx
影響:WindowsXP 2000 2003
(vista beta)
未有做經常更新
只要連上網路就有機會感染
症狀:
1. 不能上網,須重新開機才能連上網路
   但是過一段時間後又斷線,狀況輪迴持續

2. 工具列或啟動列異常.按壓無反應
   工作管理員(Ctrl+Alt+Delete)失效

3. 出現svchost.exe錯誤視窗
(內容:應用程式發生例外,不明軟體例外錯誤)
CPU佔有率常駐100%

4. 我的最愛或其他檔案消失

飛鳥 2006-08-15 12:14 AM

阿貓,你太晚了,microsoft也太晚了

上星期我才重灌三台

Violin 2006-08-15 12:23 AM

引用:

作者: 飛鳥

上星期我才重灌三台

啊貓的辛苦沒浪費...小的剛剛趕緊預防了

至少還救到我這台:bj375mg:

f6617 2006-08-15 12:46 AM

引用:

作者: 飛鳥

上星期我才重灌三台

是喔!!
知道你也是受害者之後......我覺得的我得心情好多了:ddrf567h:
引用:

作者: Violin
啊貓的辛苦沒浪費...小的剛剛趕緊預防了

至少還救到我這台:bj375mg:

掯~~沒害到你真是太可惜了:ddrf567h: 呵呵

october_pc 2006-08-15 01:10 AM

我以為是錯覺,難怪最近覺得網路LAG有點明顯
看來影響範圍蠻大的
白天在公司和下班家裡上網,在相同網站都有LAG情況
上週不知何時起免費空間下載明顯變慢,今天連BT上傳.下載都龜速了
我做了幾樣掃毒和掃木馬都正常,試著和公司SERVER上下傳也正常
那表示網路大環境中毒人口可能擴大了:decfghi6:
上週五到今天也收了數台中毒電腦求救
清一色~~,問題敘述都是無法上網執行程式跳出記憶體無法READ........:ledgy:
又要開始忙了...........

f6617 2006-08-15 01:26 AM

引用:

作者: october_pc
我以為是錯覺,難怪最近覺得網路LAG有點明顯
看來影響範圍蠻大的
白天在公司和下班家裡上網,在相同網站都有LAG情況
上週不知何時起免費空間下載明顯變慢,今天連BT上傳.下載都龜速了
我做了幾樣掃毒和掃木馬都正常,試著和公司SERVER上下傳也正常
那表示網路大環境中毒人口可能擴大了:de...

這個"MS06-040(林志玲)"病毒還蠻猛的,
我一直是一個懶的上網更新的懶惰鬼,
我自己的電腦現在還在用SP1,
不過我的電腦完全都沒有病發過~就算沒有下載修正檔更新,也沒影響?

這一次的病毒好像並沒有向疾風那樣~每一台都中標,
所以大家才會都那麼後知後覺~
八月份的更新檔還蠻多個的,最好能都下來裝一裝吧!
http://www.microsoft.com/taiwan/press/2006/08/0809.mspx

a471 2006-08-15 02:21 AM

比爾蓋茲出的軟體不修補你們敢用?真猛..:n4:

不知道 2006-08-15 06:58 AM

引用:

作者: f6617
這個"MS06-040(林志玲)"病毒還蠻猛的,
我一直是一個懶的上網更新的懶惰鬼,
我自己的電腦現在還在用SP1,
不過我的電腦完全都沒有病發過~就算沒有下載修正檔更新,也沒影響?

這一次的病毒好像並沒有向疾風那樣~每一台都中標,
所以大家才會都那麼後知後覺~
...

誰叫您要拋棄她

<:p>

superxboy 2006-08-15 09:32 AM

好險我都自己用自己的整合型光碟...所以有在注意新補丁=.=

說到病毒...大陸的廣告型病毒才叫厲害...殺都殺不掉...用了8種以上的專門工具,還是殺不掉

會中那個病毒,也是我自己手賤,為了要測試一個軟體,結果測著測著就中廣告病毒了

沒辦法,只好重灌最快了,因為只要格式化硬碟(勿用快速格式化),然後重灌作業系統就好了

這類病毒都是常駐在C:\Program Files及C:\Windows\System32底下,雖然非常討厭,但我也拿它沒辦法,網路上有出一個奇虎360安全衛士專門刪除這類病毒的,但也有反制它的廣告病毒=.=

sloveliu 2006-08-15 10:28 AM

這次的事件,也一堆朋友找上我
現在不在學校了,改用遠端遙控幫朋友修> <
所幸乾脆直接把修補檔連結放在即時通狀態給朋友抓,省得一直問
畢業了還是一樣忙:decfghi6:

kumo 2006-08-15 11:49 AM

喵!!@@"
上禮拜六才發生這個問題(音效卡的部分)
後來是用XP光碟使用修復安裝來處理
目前正常動作中...

不過修正檔劣者有安裝到六月份的....還是擋不住...喵的@@"
等等還是把這個修正程式捕安裝一下好了
最近正在趕東西
電腦掛掉了就糗了

涼子迷 2006-08-15 12:25 PM

好險我沒中~
不過周遭一堆人都中獎了~

真是過癮~

Violin 2006-08-15 02:07 PM

引用:

作者: 涼子迷
好險我沒中~
不過周遭一堆人都中獎了~

真是過癮~

真是隻..............

...................................欠打的賤兔 :n4:

羅迪 2006-08-15 02:18 PM

多謝通知。來來來,狂下修補程式!:ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

阿和叔叔 2006-08-15 10:29 PM

我想問一下喔!!
如果用盜版@@WIN上線更新,會怎樣阿??(會被抓嗎?)!!

還有!!我如果把正版WIN2000安裝在2台電腦(都在我家)!!兩台都能更新嗎??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:57 AM