史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   如果你的朋友以前對你造成傷害...現在 (http://forum.slime.com.tw/thread183274.html)

好吵 2006-08-17 09:47 AM

如果你的朋友以前對你造成傷害...現在

我想了解一下,假使以前有一個很要好的朋友,

在某一天跟你借東西,而那東西是你作的,對你來說非常重要,

朋友跟你借的目的是要借給別人,

你考慮了很久,因為朋友在三保證會好好的保管它,所以你才借他

可是後來你跟他要時,他卻把他弄壞了,而且連屍體都丟了,

這時你便跟他翻臉,

事過好幾年之後,有天你從別的朋友口中得知他問你的狀況後,你還會想跟他聯繫嗎???

sugarbaby 2006-08-17 09:56 AM

引用:

作者: 好吵
.............................
你考慮了很久,因為朋友在三保證會好好的保管它,所以你才借他

可是後來你跟他要時,他卻把他弄壞了,而且連屍體都丟了,
...

不會~~!!
因為既然再三保證會好好保管,後來卻弄壞了還毀屍滅跡,
那也一併毀了我對這個朋友的信任,
所以還是保持距離的好。

superxboy 2006-08-17 10:20 AM

引用:

作者: sugarbaby
不會~~!!
因為既然再三保證會好好保管,後來卻弄壞了還毀屍滅跡,
那也一併毀了我對這個朋友的信任,
所以還是保持距離的好。

+1

借別人的東西去借給別人...這樣好怪喔...我不會借他...

東西若沒好好保管...基本上想再借是不可能...

損失一個東西看清一個人...總比花了一輩子看清一個人要好

max0551 2006-08-17 10:48 AM

和上面差不多,個人是覺得那是信用的問題,
既然作出保證,那麼弄壞了好歹也要拿屍體回來認罪,
要我再和這樣子的人來往,那是不可能的,
打聽歸打聽,要復交,再說吧...............

巫拉 2006-08-17 10:49 AM

個人覺得...被蛇咬一次就夠了...
還是省省吧^^

2006-08-17 11:26 AM

免談~~~因為他自己保證都還敢毀屍滅跡~~~那沒保證的話豈不是不堪想像>"<

這種朋友不要也罷~~~因為萬一是自己最重要的東西也沒有備份結果都這樣毀了那不是一句道歉賠新的來就可以算了了事的....哼....

有很多東西因為自己的保存變的很有價值,那不是錢多少可以去計算的,也許事後可以重做,但是那份原本東西的感覺已經全部不見,感覺之差不是筆下可以形容...

小天使有過此經驗,從此斷交,當作不認識這種人,順便告知自己身邊的人,以後這種人什麼東西都不可以借,因為這種人就是最無情的那種人(死活你家的事):ledgy:

Omar Lin 2006-08-17 12:38 PM

我想,我會原諒,但是如果只是淡如水的朋友就不強求了,一切隨緣!

2006-08-17 03:12 PM

引用:

作者: cgirl
隨意

反正只是朋友而已

不會強求....有就當撿到

沒有也沒差...

ps:反正我本來就沒朋友ccc

C美女怎麼那麼說咩:dcft689kj 大家都是您的朋友啊:ddrf567h:

而且很想約您還怕您不答應、不喜歡、不願意呢:dcft689kj

C美女哪時有空我們約妳出來聊天喝咖啡:ddrf567h: :bj375mg:

PS:C美女朋友挺多的啦:n2:

sugarbaby 2006-08-17 03:13 PM

引用:

作者:
C美女怎麼那麼說咩:dcft689kj 大家都是您的朋友啊:ddrf567h:

而且很想約您還怕您不答應、不喜歡、不願意呢:dcft689kj

C美女哪時有空我們約妳出來聊天喝咖啡:ddrf567h: :bj375mg:

PS:C美女朋友挺多的啦:n2:

嗯嗯,我想史版上的狼群們都想約Cgirl大大吧?:bj375mg:

getter 2006-08-17 03:48 PM

引用:

作者: max0551
和上面差不多,個人是覺得那是信用的問題,
既然作出保證,那麼弄壞了好歹也要拿屍體回來認罪,
要我再和這樣子的人來往,那是不可能的,
打聽歸打聽,要復交,再說吧...............

跟貓老大想的差不多 ...

這種人我也遇過為數不少,只能說自己賽吧 :decfghi6:

若霜 2006-08-17 05:55 PM

霜覺得或許對方也對這事耿耿於懷

才會多年後從另外一位朋友中

問起妳的近況

表示其實她或許對這件事也感到很抱歉

其實看自己要不要去跟這位朋友聯絡比較重要吧!!

如果自己不想的話

那就不用勉強了

因為妳還是有決定權:ddrf567h:

nouse 2006-08-17 06:34 PM

引用:

作者: 怡紅公子
我想,我會原諒,但是如果只是淡如水的朋友就不強求了,一切隨緣!

你不原諒我喔.....

正題.基本上也是不原諒.就是因為毀屍滅跡

如果只是弄壞.但是說出來我無所謂.頂多凹頓飯or別的

畢竟.算是意外

對方既然會選擇毀屍滅跡.那對您的信任已經在他心中打折扣了

那沒什麼好說.因為心理頭已經認為你會錯怪他

crd1871 2006-08-17 06:58 PM

引用:

作者:
免談~~~因為他自己保證都還敢毀屍滅跡~~~那沒保證的話豈不是不堪想像>"<

這種朋友不要也罷~~~因為萬一是自己最重要的東西也沒有備份結果都這樣毀了那不是一句道歉賠新的來就可以算了了事的....哼....

有很多東西因為自己的保存變的很有價值,那不是錢多少可以去計...

+1
真的,這種朋友不要也罷~~

dddd 2006-08-18 12:37 AM

Joinging is good! :ddrf567h:

(不知怎麼翻才達意, 請見諒...:dcft689kj )

quasar 2006-08-18 07:29 AM

很好的朋友是如何的好????只是吃喝玩樂???
難道以前她對你的好 沒讓妳感動過?比如說兩肋插刀?
妳翻臉之後 她態度如何??有沒悔意?惱羞成怒?
這些可以評量這個朋友是否值得善意回應~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:21 AM