史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   如何設定 winme 的作業系統 (http://forum.slime.com.tw/thread18439.html)

come 2003-02-28 10:24 AM

請問大家,如何設定才能winme的作業系統更穩定

要使用那些軟體或經過那些設定才可以讓winme的作業系統更穩定。

thankidv 2003-02-28 10:43 AM

若系統能拖得動win2000,就安裝win2000,win2000在windows
中算蠻穩定的,至於要將winme最佳化,再怎麼做也好不到哪裡去....

malone 2003-03-01 10:45 PM

不然就下載更新檔,這樣或許會有幫助!

microeater 2003-03-01 11:36 PM

不要亂灌一些奇怪的軟體, 之後又反安裝.
不要一次開一堆軟體.
一些程式沒有回應時, 給它多一些時間才 "結束處理程序".
裝一套有用的RAM 管理工具.

總之一句, 如你要用Windows ME, 一切已簡單使用/操作為主.

MaxPayne 2003-03-02 01:05 AM

X

o2000i2000i 2003-03-02 03:28 AM

去把系統ㄉ還原關閉!
多少會穩定點~
而且那ㄍ還原根本沒啥屁用,
還會佔用到妳ㄉ資源唷!
我在用ME時,很少當過機...
當機ㄉ機率大概跟2000一樣....接近0%吧

FIEND 2003-03-02 05:33 AM

用魔法免子啊

MDplayer 2003-03-02 09:59 AM

如果您灌winME,
我建議您還是灌98se吧!
98se超穩、好用~!!

依個人親身經驗...

x-x-s-s 2003-03-02 10:37 AM

98和2000、XP任選一個

bluegodzerg 2003-03-03 12:32 AM

請問一下~~如何能關掉係統還原ㄋ~謝謝

o2000i2000i 2003-03-03 12:50 AM

若要取消系統還原的功能,就這麼做:

在桌面上我的電腦圖示上按滑鼠右鍵,選內容,到「效能」這頁,按「檔案系統」,再到「疑難排解」,把「停止系統還原」勾起來。

重新開機後就不會有系統還原的功能,請務必重新開機。

阿泰 2003-03-03 02:00 AM

剛好我也是灌win me,又上了一課,感謝樓上各位大大.

yiing168 2003-03-04 12:20 PM

灌Me的人可上Windows Update下載安裝修正檔
修正系統還原的錯誤

c1013001001 2003-03-04 06:28 PM

o2000i2000i
若要取消系統還原的功能,就這麼做:

在桌面上我的電腦圖示上按滑鼠右鍵,選內容,到「效能」這頁,按「檔案系統」,再到「疑難排解」,把「停止系統還原」勾起來。

重新開機後就不會有系統還原的功能,請務必重新開機。
ps:少說一樣!

MDplayer
如果您灌winME,
我建議您還是灌98se吧!
98se超穩、好用~!!

依個人親身經驗...
ps:如果今天我要用比較新的硬體的話,那98有支援嗎?你大慨是沒看過98沒辦法用掃瞄器吧

microeater
不要亂灌一些奇怪的軟體, 之後又反安裝.
不要一次開一堆軟體.
一些程式沒有回應時, 給它多一些時間才 "結束處理程序".
裝一套有用的RAM 管理工具.

總之一句, 如你要用Windows ME, 一切已簡單使用/操作為主.
PS:我都是灌一些亂七八糟的軟體,可是就是不會相沖

FIEND
用魔法免子啊
ps:那是什麼,我改 win me從來沒有用那個奇奇怪怪的程式來改

thankidv
若系統能拖得動win2000,就安裝win2000,win2000在windows
中算蠻穩定的,至於要將winme最佳化,再怎麼做也好不到哪裡去....
ps:那win 2000我看最佳化也沒有什麼用了

網路上改的資料絕大多數都是win me的,自己去找應該可以找到答案的。
對了,我的使用習慣也是很差的,聽歌聽到一半就跳歌、下載資料到一半就刪掉、程式開到一半就關掉!可是他就是不會當!這應該怎麼說

算了吧 2003-03-04 07:58 PM

先執行最後的【系統資訊】-選【工具】頁面再執行【系統組態編輯程式】
再選【Startup】頁面再取消【*StateMgr】的核選後會重開機。
再來用開機片來開機執行A:\del C:\_RESTORE按Enter後再按y就會把還原資料夾清乾淨。
我個人覺得me用的不錯,不像98稍微一下就要把98光碟片重放進去,否則就
C:\scanreg\restore的找回之前正常的狀況,還不一定有用。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:12 PM