史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問哪一種硬體組合比較適合 (http://forum.slime.com.tw/thread185485.html)

fcya 2006-09-08 11:25 AM

請問哪一種硬體組合比較適合

1:
ASUA P5W DH Deluxe or P5WDG2-WS
CPU E6600 (x1)[我個人覺得用E6800是麻瓜]

2:
ASUS NCCH-DL
CPU XEON 3.06/533/1M (x2)

準備用這張顯示卡
華碩EN7800GT/2DHTV/256M (我需要此DHTV功能不玩遊戲只注重影像品質)

請問有經驗的大大們以上那兩套組合比能發揮以下配發的效能
ASC-39320A-R PCI 64-bit Ultra320 SCSI Card
Seagate ST373454LW/P Cheetah 15K.4 73G(兩顆)
Seagate ST3146854LW/P Cheetah 15K.4 36G(兩顆)

作業系統
Microsoft Windows MCE 2005

a471 2006-09-08 12:34 PM

我去翻翻書再來回答你....要玩當然搞個工作站跟老爺比囉...:p

fcya 2006-09-08 02:53 PM

引用:

作者: a471
我去翻翻書再來回答你....要玩當然搞個工作站跟老爺比囉...:p

跟老爺爺比啊 我可是沒有那種財力...要是我花將近50萬稿一台電腦主機...我太太會殺了我的

我原本用的是 ASUS P4P 800 一直無法發揮ASC-39320A-R PCI 64-bit Ultra320 SCSI Card 的效能 所以現在我才想換主機板啊

squall5229 2006-09-08 10:57 PM

引用:

作者: fcya
跟老爺爺比啊 我可是沒有那種財力...要是我花將近50萬稿一台電腦主機...我太太會殺了我的

我原本用的是 ASUS P4P 800 一直無法發揮ASC-39320A-R PCI 64-bit Ultra320 SCSI Card 的效能 所以現在我才想換主機板啊

F大叔 你的預算是多少~~~~ A大常說的一句話 錢是決定效能的一切

a471 2006-09-09 12:14 AM

引用:

作者: squall5229
F大叔 你的預算是多少~~~~ A大常說的一句話 錢是決定效能的一切

你問大叔預算有多少?......這就像是問趙建銘說"萬寶龍你買的起嗎?"...:face8:

a471 2006-09-09 12:16 AM

引用:

作者: fcya

那你選擇主機板的要點是工作站級的,不是工作站不會有PCI-X插槽......

XEON架構的主機板的比較貴,但是比較好找因為都定位在工作站。
扣肉用的就比較不好找了,極少數定位在工作站級..

squall5229 2006-09-09 12:21 AM

引用:

你問大叔預算有多少?......這就像是問趙建銘說"萬寶龍你買的起嗎?"...:face8:

不不不 我只是想要幫F大叔組一台XEON架構然後可以在另外架構伺服器............ 全部都是頂級的...........:n3: :n3: :n3: :n3: :n3:

fcya 2006-09-09 10:02 AM

引用:

作者: squall5229

當然是越少越好要是能免費更妙

引用:

你問大叔預算有多少?......這就像是問趙建銘說"萬寶龍你買的起嗎?"...

一個只能在公司裡掃廁所的可憐老人會有多少錢

引用:

那你選擇主機板的要點是工作站級的,不是工作站不會有PCI-X插槽......

XEON架構的主機板的比較貴,但是比較好找因為都定位在工作站。
扣肉用的就比較不好找了,極少數定位在工作站級..

a大言下之意是要第二組才能發揮那些組件的效能囉

這片P5WDG2-WS 也沒有PCI-X插槽嗎???
那長長的不是PCI-X插槽啊???(沒知識也不常看電視請不要笑我笨)

那我就用這組 ASUS NCCH-DL CPU XEON 3.06/533/1M (x2)

不過用這顆XEON 3.06/533/1M CPU 應該就夠用了吧

bluerock 2006-09-09 06:30 PM

NCCH-DL 這塊是 AGP,不能用 7800GT (7系列沒出 AGP的)。而且 RAM 是要用 ECC 或 Non-ECC unbuffered 的 (比一般 RAM 貴)。
所以~還是用 P5WDG2-WS 吧。

a471 2006-09-09 06:35 PM

P5WDG2-WS 好像是975X晶片組是吧?它晶片組規格略顯老舊...

至於ASUS NCCH-DL 更老舊......等我翻書翻到有結論再跟你講....:toomuch:

你哪些東西要沿用的??

fcya 2006-09-10 08:38 AM

引用:

作者: bluerock
NCCH-DL 這塊是 AGP,不能用 7800GT (7系列沒出 AGP的)。而且 RAM 是要用 ECC 或 Non-ECC unbuffered 的 (比一般 RAM 貴)。

顯示卡尚未決定我是要看用哪一種主機板就用哪一類型顯示卡(我不玩game我需要此DHTV功能)

引用:

P5WDG2-WS 好像是975X晶片組是吧?它晶片組規格略顯老舊...

至於ASUS NCCH-DL 更老舊......等我翻書翻到有結論再跟你講....:toomuch:

你哪些東西要沿用的??

就這些要延用

ASC-39320A-R PCI 64-bit Ultra320 SCSI Card
Seagate ST373454LW/P Cheetah 15K.4 73G(兩顆)
Seagate ST3146854LW/P Cheetah 15K.4 36G(兩顆)

ps:我對早期機種較熟悉至於新系列主機板由於忙把妹妹就沒有特別去注意它們 :dcft689kj

不飛 2006-09-10 01:42 PM

建議買張內建 SCSI 能開機插槽的主機板,
再買個 37G SCSI 的硬碟來當開機碟來安裝系統,
也可以考慮買個 SCSI 的光碟機,以便安裝系統;

其他四個 IDE 插槽,
一個安裝光碟機(或是燒錄 DVD 機),如果有 SCSI 光碟機這個就可免了,
三個 IDE 大容量硬碟,當儲存硬碟以及各式下載軟體下載的緩衝區以及儲存區,
這樣子開機快速,執行程式也快,
因為下載緩衝區都已經放置在 IDE 硬碟內,
SCSI 硬碟負擔減少,壽命也可以長一點。

小小意見 :p

crd1871 2006-09-10 08:13 PM

引用:

作者: bluerock

現在AGP有7300了~~

佳嘉 2006-09-10 08:50 PM

[quote=不飛]建議買張內建 SCSI 能開機插槽的主機板,
請不飛大大推薦幾款有「內建 SCSI 能開機插槽的主機板」,謝謝了!

不飛 2006-09-10 10:00 PM

[quote=佳嘉]
引用:

作者: 不飛
建議買張內建 SCSI 能開機插槽的主機板,
請不飛大大推薦幾款有「內建 SCSI 能開機插槽的主機板」,謝謝了!

這個請硬體專家 A大 來推薦比較有說服力..........:n3:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:00 AM