史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我粉肉腳~~~教教我記憶體的是好不好~~ (http://forum.slime.com.tw/thread18610.html)

小龍 2003-03-01 01:50 AM

我粉肉腳~~~教教我記憶體的是好不好~~

最近我表哥送我們家一台電腦 全家都很高興 我就找同學來我們家幫我灌軟體和遊戲 結果他說這台電腦程度太低了 粉多遊戲都不能玩 叫我拿去賣掉再加一點錢買新的 (主機板 技嘉ga5ax4 cpu amd k6-2 350hz 顯示卡 頂堅 agp 3d pro 4mb的 光碟機aopen52x 記憶體 DRAM PC-100 64M 硬碟希捷6.5GB 33m/sen ) 我想說這是人家送的 把他賣掉哪天他又要回去那要怎麼辦呢?? 同學說 要不加個記憶體看看 就走人了~~~~~後來我上網去看ram 都式pc-133 和ddr333 - 400 的記憶體 我要換的話要用哪一種 大概多大 我想ddr 應該是不行用吧!! 那麼pc-133的ram 好像是寫SDRAM 我原本那片卻是DRAM 有不同嘛??? 我還是可以裝PC-133 SDRAM的記憶體嘛 或者說一定要買DRAM的記憶體(主機板的說明書說 可用三條168pins SDRAM記憶體模組插槽 支援3.3V SDRAM/ECC規格DRAM 和EDO DRAM及ECC或Non-ECC規格 DRAM ) 到底該怎樣買呢???

oya999 2003-03-01 02:04 AM

pc-133的ram 128再把硬碟加大就粉不錯囉

a471 2003-03-01 07:05 AM

Re: 我粉肉腳~~~教教我記憶體的是好不好~~

引用:

原文由 小龍 所發表
最近我表哥送我們家一台電腦 全家都很高興 我就找同學來我們家幫我灌軟體和遊戲 結果他說這台電腦程度太低了 粉多遊戲都不能玩 叫我拿去賣掉再加一點錢買新的 (主機板 技嘉ga5ax4 cpu amd k6-2 350hz 顯示卡 頂堅 agp 3d pro 4mb的 光碟機aopen52x 記憶體 DRAM PC-100 64M 硬碟希捷6.5GB 33m/sen ) 我想說這是人家送的 把他賣掉哪天他又要回去那要怎麼辦呢?? 同學說 要不加個記憶體看看 就走人了~~~~~後來我上網去看ram 都式pc-133 和ddr333 - 400 的記憶體 我要換的話要用哪一種 大概多大 我想ddr 應該是不行用吧!! 那麼pc-133的ram 好像是寫SDRAM 我原本那片卻是DRAM 有不同嘛??? 我還是可以裝PC-133 SDRAM的記憶體嘛 或者說一定要買DRAM的記憶體(主機板的說明書說 可用三條168pins SDRAM記憶體模組插槽 支援3.3V SDRAM/ECC規格DRAM 和EDO DRAM及ECC或Non-ECC規格 DRAM ) 到底該怎樣買呢???

這一台電腦做單純的文書處理/上網查資料實在很夠用,假如你想用來打電玩那我
建議你花個一千美元買台新電腦吧,針對這台電腦我有以下建議....
1.記憶體可以買條pc-133 256MB添加上去...設定為跑pc-100跟原來64mb做
搭配達到320mb,或者舊的64mb拿掉不用
2.硬碟可以去買顆目前很便宜的20gb/7200rpm約2600有找,不過這看你是否
有那個需求拉,它硬碟可能用很久了換顆新的比較安全不換也可以..看你自己

小龍 2003-03-02 12:17 AM

謝謝了!! 那要買哪一種品牌??
還是說可以用就好 反正以後就會換新了

lloogg7788 2003-03-02 12:57 AM

你都說以後要換了.....那就隨便買個中等的就好.....

fbi1985 2003-03-02 01:44 AM

Re: 我粉肉腳~~~教教我記憶體的是好不好~~

引用:

原文由 小龍 所發表

這個配備應該是4或5年前的吧.........因為我的Pentium II 300MHz是1998年9月買ㄉ.....買了4萬多....(超貴....國眾ㄉ)..

建議你....存個兩萬塊....去買新的吧....記住螢幕可以留著喔...ㄒ ㄒ

o2000i2000i 2003-03-02 03:11 AM

我相信你過沒多久之後,妳一定會想再換ㄉ一些配備
所以妳如果還沒什ㄇ打算要升級妳ㄉ配備(我是指妳沒打算讓電腦只做文書處理ㄉ情況下)
妳可以上網到光華商場找一些二手資訊....

也許我說ㄉ不是很對,望不吝指教...

Mr.David 2003-03-02 03:50 AM

今天才幫朋友組一台15000的電腦
nForce2 主機板
AMD 1800+ oc 166FSB
DDR333 256MB ram
40GB 7200rpm HDD
GF4 MX440
這樣要玩遊戲已經算夠用了,如果要升級那台"別人的"電腦我個人覺得還不如再買一台比較好,反正用起來更快更舒坦,又不用擔心以後要還給別人.....
用這台AMD350MHz的電腦要升級到可玩現在的新遊戲,我想離一萬五也不遠了 :o

wusulu 2003-03-02 07:01 AM

最早期記憶體pc-66 16MB,使用的主機板,添加 pc-100或pc-133 256MB上去ˋ是否可以用.
(最早的SDRAM 外頻66,可否使用pc-100或pc-133 的SDRAM記憶體.)
請教版主?

a471 2003-03-02 07:27 AM

引用:

原文由 小龍 所發表
謝謝了!! 那要買哪一種品牌??
還是說可以用就好 反正以後就會換新了

硬碟換不換一回事,記憶體增加一點系統運作會順暢許多....
至於廠牌...都可以別買台製的爛貨..

a471 2003-03-02 07:32 AM

引用:

原文由 wusulu 所發表
最早期記憶體pc-66 16MB,使用的主機板,添加 pc-100或pc-133 256MB上去ˋ是否可以用.
(最早的SDRAM 外頻66,可否使用pc-100或pc-133 的SDRAM記憶體.)
請教版主?

得看你晶片組阿,你最好說明一下晶片組是啥的比較準確,其實根本沒有pc-66這
規格,正式的sdram規格從pc-100開始,pc-66是當時處理器還沒有100fsb時初
期的記憶體,你將主機板所使用的晶片組報上來我幫你看看...

a471 2003-03-02 07:33 AM

引用:

原文由 Mr.David 所發表
今天才幫朋友組一台15000的電腦
nForce2 主機板
AMD 1800+ oc 166FSB
DDR333 256MB ram
40GB 7200rpm HDD
GF4 MX440
這樣要玩遊戲已經算夠用了,如果要升級那台"別人的"電腦我個人覺得還不如再買一台比較好,反正用起來更快更舒坦,又不用擔心以後要還給別人.....
用這台AMD350MHz的電腦要升級到可玩現在的新遊戲,我想離一萬五也不遠了 :o

對方都送給它了應該不會像三歲小孩一樣會討回去吧.....??

a471 2003-03-02 07:38 AM

引用:

原文由 o2000i2000i 所發表
我相信你過沒多久之後,妳一定會想再換ㄉ一些配備
所以妳如果還沒什ㄇ打算要升級妳ㄉ配備(我是指妳沒打算讓電腦只做文書處理ㄉ情況下)
妳可以上網到光華商場找一些二手資訊....

也許我說ㄉ不是很對,望不吝指教...

在玩電腦的路上你要學會一件事情,那就是電腦的能力是從你的需求來考量.....
今天一家影碟出租店用一台k63-450它或許就可以執行條碼掃描與管理了,一位
業餘攝影師它會許就會需要p42.53g來轉檔燒錄dvd片子,學校要給一群念餐飲
的學生接觸電腦使用電腦,一台piii-500就足夠了....
電腦的效能是用錢砸出來的,電腦的功能是人用出來的...假如它能滿足你的需求
那台就是一台好電腦....即使它是一台486電腦...

Mr.David 2003-03-02 07:42 AM

引用:

原文由 a471 所發表
對方都送給它了應該不會像三歲小孩一樣會討回去吧.....??

我也不確定吔?因為原作者自己也擔心.......

a471 2003-03-02 10:01 AM

引用:

原文由 Mr.David 所發表
我也不確定吔?因為原作者自己也擔心.......

因該不會吧.....誰那麼幼稚阿...難道它表哥才8歲嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:58 PM