史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   動漫畫交流討論區 (http://forum.slime.com.tw/f92.html)
-   -   『四葉妹妹』都看過了嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread186388.html)

Chin-Wei 2006-09-18 11:14 PM

『四葉妹妹』都看過了嗎?

『四葉妹妹』

作者:東清彥(Azuma),就是《笑園漫畫大王》的作者

我想大家應該都有看過笑園漫畫大王了吧!劇中不但沒有任何腥羶色,反而是以平靜的校園生活再佐以作者的巧思,完美的將幽默溶入到作品之中,常常會讓人看到忍不住發出會心一笑。這部作品嚴格說起來算是搞笑類動畫,但與其他搞笑類作品不同,它靠的不是惡搞,而是貨真價實的幽默。像這樣適合全家觀賞的好片子真的不多,只可惜漫畫只出了幾集而已(詳細的集數我忘了,大約4~5 本吧!?)

而『四葉妹妹』便是繼承了作者的一貫風格,延續了那輕鬆、幽默的氛圍,再一次地將讀者帶入到那沒有任何煩惱、天真無邪的世界之中。若是你沒有看過這部漫畫,我真的強烈建議你一定要花些時間欣賞一下這難得一見的佳作。

有看過的版友也來分享一下自己的經驗吧!

kumo 2006-09-19 09:59 AM

這部漫畫有趣XDDDD
也有人說這部是「妹控」以及「羅莉控」取向@@;
不過劣者完全是「爆笑」取向才看這部漫畫的=.=
比起一樣描寫小孩的漫畫(像是蠟筆XX等等)
這部漫畫...比較...有水準一點...=.=;

heavenheaven 2006-09-19 12:14 PM

引用:

作者: kumo
這部漫畫有趣XDDDD

糗~在下正在看蠟筆小新44集:56gtyhu:
還從第1集買到44集了:dcft689kj
四葉妹妹偶沒聽過:face29:
笑園漫畫大王漫畫好像到第4集
在下高雄電腦正在下載中:o

Chin-Wei 2006-09-19 03:19 PM

引用:

作者: hclu0969
:o :o :o 我是看漫畫的
因為動畫我找不到載點啦:56gtyhu: :56gtyhu:

它有動畫嗎!? (我也不清楚)
如果有出動畫,就算找不到載點,我也願意花錢買它的 DVD:n4:
有空的時候我再去幸運草找找看... ^^a

Chin-Wei 2006-09-19 03:26 PM

引用:

作者: heavenheaven
糗~在下正在看蠟筆小新44集:56gtyhu:
還從第1集買到44集了:dcft689kj
四葉妹妹偶沒聽過:face29:
笑園漫畫大王漫畫好像到第4集
在下高雄電腦正在下載中:o

”校園漫畫大王”我第一次看到的時候誤以為是 To Heart 之類的戀愛故事,
當下立刻轉台,因為我實在是對戀愛系的東西沒有興趣,我是熱血系的啊 XDDDDD。後來是有一次去同學家發現他有全套 DVD,我覺得滿奇怪的,他怎麼會去買這部動畫的全套 DVD
(因為對方與我都是熱血迷)。後來他才告訴我並不是我想像中的那樣,還借了我幾片帶回家看,只是沒想到看完後,就這樣上癮了.......

Chin-Wei 2006-09-19 03:27 PM

引用:

這部漫畫有趣XDDDD

我也很討厭『蠟筆XX』,真的是會教壞小孩,一點意義都沒有的垃圾 = =+

heavenheaven 2006-09-20 12:13 PM

引用:

作者: Chin-Wei
我也很討厭『蠟筆XX』,真的是會教壞小孩,一點意義都沒有的垃圾 = =+

偶就是被教壞的小孩:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:
忽然發現一件事
Chin-Wei大大討厭的柯南和小新
都是在下喜歡的:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

kumo 2006-09-21 06:12 PM

蠟筆跟四葉就是取向不同
原本蠟筆也是想藉由小孩的天真來發揮一些爆笑的橋段
不過後來作者玩過頭了
笑料不但較為低俗
甚至已經進入瞎掰的程度
(這麼好畫的人物又這麼好賺~難怪不願意停手)

四葉妹妹的內容就顯得比較有水準
雖然誇張固然有
但那種平穩生活中的樂趣風格
相較之下
就比較貼近真實

只能說~個人喜好問題~
也不是說喜歡蠟筆的人就如何如何
只是~自己知道自己看的是什麼
不好的部分就看過笑過就好
別吸收影響自己就好

heavenheaven 2006-09-21 08:12 PM

引用:

蠟筆跟四葉就是取向不同
原本蠟筆也是想藉由小孩的天真來發揮一些爆笑的橋段
不過後來作者玩過頭了
笑料不但較為低俗
甚至已經進入瞎掰的程度
(這麼好畫的人物又這麼好賺~難怪不願意停手)

就在下從第1集看到最新的第44集來說
漫畫前面是有些內容是比較低俗一點
但從小葵出生後走向有變
雖然有些故事在下是覺得挺無聊的(例如改編當紅電影的劇情等)
但也有覺得蠻溫馨和有啟發性的(特別是有畫野原一家人的內容)
在下只能說蠟筆小新不適合小孩子看
那是大人看的漫畫~"~

四葉妹妹真的有那麼好嗎
在下有機會要來看一下高水準的作品長怎樣:o

kumo 2006-09-21 09:50 PM

引用:

四葉妹妹真的有那麼好嗎
在下有機會要來看一下高水準的作品長怎樣

...

小葵阿~~應該是小新的妹妹吧?
劣者很久就沒看了
只是知道小新好像多了個妹妹

要不然小葵是劣者另一部漫畫最愛的女主角(大心)XDDDDDD

嗯~與其說高水準
不如說劣者喜歡那種平淡而有趣的風格描述
畫工當然比蠟筆好太多囉

另外還很推另外一部漫畫~可惜作者好像已經不畫了
叫做「ㄎㄨㄥ ˇ」
漫畫名字寫起來是龍拆開中間塞個吼
很久的漫畫了~~好像自從出到第六集就沒有再出
整部漫畫沒有台詞
描寫一隻小恐龍的生活
不過笑點十足
畫工更是不簡單
以前劣者就跟同學說
這部漫畫的一頁
相當蠟筆的一話吧
XDDDDDD

heavenheaven 2006-09-21 11:25 PM

引用:

另外還很推另外一部漫畫~可惜作者好像已經不畫了
叫做「ㄎㄨㄥ ˇ」
漫畫名字寫起來是龍拆開中間塞個吼
很久的漫畫了~~好像自從出到第六集就沒有再出
整部漫畫沒有台詞
描寫一隻小恐龍的生活
不過笑點十足
畫工更是不簡單
以前劣者就跟同學說
這部漫畫的一頁
相當蠟筆的一話吧
XDDDDDD

喔喔~ㄎㄨㄥ ˇ在下有租過漫畫來看
那是好幾年前的事了!!
ㄎㄨㄥ ˇ的漫畫在下前陣子有下載到
出到第7集
不過不知道是不是出完了= =?
應該吧...在下通常只下載連載完畢的漫畫:face29:

Chin-Wei 2006-09-22 11:39 AM

有看過的人 +1

我很久以前也看過 ^^a

zerofang 2006-09-25 12:53 PM

四葉妹妹確實是小Z近期少數較為欣賞的漫畫作品之ㄧ

內容平實卻不淪於枯燥,顯明的畫風搭配有趣的劇情

值得大力推薦

anotherlevel 2006-09-25 01:09 PM

引用:

四葉妹妹真的有那麼好嗎
在下有機會要來看一下高水準的作品長怎樣

...

目前單行本出到第五集
我都有
用msn傳給你吧:p
pauseplay@hotmail.com

NiGHTsC 2006-09-26 02:59 AM

引用: