史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟突然不見了 (http://forum.slime.com.tw/thread18672.html)

帥呆了 2003-03-01 12:35 PM

硬碟突然不見了

我有一顆硬碟我把它拿到另一部電腦燒錄東西可以正常操作,可是使用完後再裝回原本的電腦就找不到了阿,JUMP我都沒有動過,這是怎麼回事阿,我已經有2.3次的經驗了阿,有那位高手可以教我一下?

Omar Lin 2003-03-01 01:46 PM

可能的情況,排線問題,或是在你的電腦的兩顆硬碟容量大小相差過多也會有這種情況

ericwang002 2003-03-01 04:09 PM

排線我都沒有動過ㄌㄟ,硬碟容量兩顆是一樣的,每次有發生這樣的問題之後我把作業系統FORMAT掉再重灌就可以了,可是這樣很累人,還有可能是什麼地方出問題了?

小邱 2003-03-01 06:36 PM

重新裝回後
你有回BIOS重新偵測嗎?????????????

ericwang002 2003-03-01 07:13 PM

BIOS我看不太懂ㄌㄟ,可是我好像沒有動到BIOS的東西 我是用精英的主機板
型號為P6ISA

柏毅 2003-03-01 07:23 PM

先進去bios把ide全都調成auto看看...

a471 2003-03-01 09:17 PM

應該說你接的通道位置有無變過,萬一你之前是利用自動偵測功能偵測的,而這次
卻是用另一種方式就會導致它抓不到,先確認電源/排線接頭有接好jumper有跳
對...

wk-hsin 2003-03-01 10:22 PM

你接來接去的作業系統是同一等級的嗎
例 win98-win2000

ericwang002 2003-03-02 11:38 AM

to:柏毅 bios我都調成auto了
to:a741 我沒注意之前是用自動偵測還是其他方式偵測
to:wk-hsin 系統都沒有換過阿
應該不會是我的主機板掛了吧!讓我搞了2.3天了,還是搞不定

a471 2003-03-02 12:00 PM

如果還抓不到....就確認一下jumper是否良好,我曾經減到一台壞掉的硬碟然後
我檢測時發現它的jumper壞掉了,變成那顆硬碟實際上沒有設定主從所以抓不
到,你也可以將硬碟帶去別台電腦上抓看能否抓的到,就知道是否是硬碟有問題
了..

ericwang002 2003-03-02 02:53 PM

to:a471 jump良好的別的電腦也都可正常使用 而且我換了win me找的到我不見的那一顆硬碟,我在bios也看的見,用xp開機bios就找不到了ㄌㄟ

Mr.David 2003-03-02 08:37 PM

用什麼作業系統跟bios能不能抓得到是二碼子事吧..........................

hua-ch 2003-03-02 08:41 PM

試著把排線拔掉重插看看,會部會是插的不夠進去!!

a471 2003-03-03 11:20 AM

引用:

原文由 ericwang002 所發表
to:a471 jump良好的別的電腦也都可正常使用 而且我換了win me找的到我不見的那一顆硬碟,我在bios也看的見,用xp開機bios就找不到了ㄌㄟ

這我有點看不太懂...換句話說這可以證明那顆硬碟很正常,可是為啥用xp開機
就看不到呢....那系統bios能抓到硬碟的存在嗎?
你的意思是你這台電腦a安裝的是xp然後這顆硬碟本來是跟這台xp一起的,後來
你把他拆下來拿到電腦b..win me這台上燒錄一些資料,使用完後拿回xp這台就
找不到這顆硬碟對吧.....然後這顆硬碟可以正常的在win me上運作..也都抓的
到...是吧?

ericwang002 2003-03-04 12:51 AM

to:a471 我把找不到的硬碟拿到別台電腦去搜尋跟燒錄裡面的東西,都可正常使用,可是拿回我的電腦在bios就搜尋不到了,換上win-me的系統,在bios就看的見了,win-me開機後也能正常的使用,今天問了精英電腦製造主機版的廠商,他說我換了300w的power後有可能會不穩,現在我已經把整個系統重新灌好了,可是也是找不到,這到底是怎麼回事.......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:17 PM