史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有關佛教: 請問 有人幫親人做超渡法會後改善家運的嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread186812.html)

放下是真功夫 2006-09-23 10:45 PM

有關佛教: 請問 有人幫親人做超渡法會後改善家運的嗎?

我最近幾個月有開始接觸佛法 也有 讀經 念佛號 抄經

家母 因感冒導致急性肺炎 住院 3天
週六下午出院( 我一開始竟漏掉沒打 @@)
大概是上週日去三義逛 2 , 3 個小時, 中暑及感冒同時發生 ;
又那天晚上我家對面發生小火警
她走進巷子前看到消房車 大概是有受到驚嚇
星期一早上就很不舒服
我有帶她去看醫生 有控制下來 但 週三晚上又發病

21 號 凌晨十二點 她咳的厲害 我還沒睡著 發現情況不對
趕緊爬窗戶上的窗欞 幫她
見她發高燒 又喘的厲害 ; 一開始也有點手足無措
先通知家人過來幫忙 然後掛上我平常有唸的佛珠及一串金鋼杵
雖然她狀況還是很差 但 喘氣 竟好些了 時間雖短但我真的確定 !!
送醫急救後 住院三天 慢慢好轉

平日唸經時 盤坐沒辦法坐一小時 昨天早上 去醫院三樓的 佛堂
讀藥師經竟能盤坐念經一小時 腳雖然會麻 但兩腿換邊 就不會麻太久
而且坐的背很挺 直到第二小時唸佛珠時才身體才會感到坐太久不舒服
今天卻沒像昨天狀況那麼好

我並不想迷信 但 接觸佛法後 遇上了一些事
只有能自己體會 別人驗體會過類似經驗之前都會無法認同

我問了老師 她說有沖煞到, 問道教的神明也是如此說

我開始接處佛法過程 日後有機會再說 ; 和亡父是有些因緣
老師說 叫我要修 功德迴向給亡父 我也都有在做

直到今天問了老師 她要我去大廟(南投中台禪寺) 幫亡父辦超度法會
49 天 5000 元 ; 錢我不是很看重 雖然我沒工作半年了
我要的是能讓亡父離苦得樂 家運平安 順利

先父亡後 去年過年後 大哥的越南籍妻子就帶2個女兒 在外
甚少聯絡 幾乎沒回他家 ; 今年3 月底 我就不想工作在家
5 月份 大哥騎車被無照駕駛的青少年闖紅燈撞上 也住院住了一星期
加上這幾天 家母的情況 .......

我再次強調 我並不想迷信 !!

老師說的超渡法會 我願意做
我想請問各位善知識 大德
是否有人 有親身經驗 或親自經驗過的朋友
可否提出您的想法和經驗?

我需要 大家寶貴的意見

謝謝大家 ^^

不知道 2006-09-23 11:11 PM

引用:

作者: 披著狼皮的羊
家母 因感冒導致急性肺炎 住院 3天

大概是上週日去三義逛 2 , 3 個小時, 中暑及感冒同時發生 ;
又那天晚上我家對面發生小火警
她走進巷子前看到消房車 大概是有受到驚嚇
星期一早上就很不舒服
我有帶她去看醫生 有控制下來 但 週三晚上又發病

21 號 凌晨十二點 她咳的厲害 我還沒睡著 發現情況不對
趕緊爬窗戶上的窗欞 幫她
見她發高燒 又喘的厲害 ; 一開始也有點手足無措
先通知家人過來幫忙 然後掛上我平常有唸的佛珠及一串金鋼杵
雖然她狀況還是很差 但 喘氣 竟好些了 時間雖短但我真的確定 !!
送醫急救後 住院三天 慢慢好轉...

您平常一定有認真念佛,所以佛珠才會有靈驗
小弟覺得應該是卡到陰
不過也有可能是您父親葬地風水的問題
至於超度,小弟覺得還是量力而為
畢竟台灣有許多超度大會都是虛有其表(騙錢)
所以您還是小心點

<:n2: >

不知道 2006-09-23 11:13 PM

引用:

作者: 大吐豆
多念點大悲咒跟金剛經這樣對你的家人都會有好處
還有值得推薦我念的法門孔雀明王經很不錯喔
你可以試看看,我自己念了真的慢慢對自己跟家人的身體狀況有改善
記得咒語跟經文都要念這樣才能發揮效果
還有你住哪裡
要是可以我幫你介紹寺院
我本身就在佛教電視台上班
要是可以的話你在跟我說我請師父安排...

不妨請您師父幫他超度他父親吧
小弟真的不建議辦超度法會

放下是真功夫 2006-09-23 11:19 PM

引用:

作者: 大吐豆
多念點大悲咒跟金剛經這樣對你的家人都會有好處
還有值得推薦我念的法門孔雀明王經很不錯喔
你可以試看看,我自己念了真的慢慢對自己跟家人的身體狀況有改善
記得咒語跟經文都要念這樣才能發揮效果
還有你住哪裡
要是可以我幫你介紹寺院
我本身就在佛教電視台上班
要是可以的話你在跟我說我請師父安排...

多謝大吐豆版主 的 意見

我自己的老師給的功課 有 讀藥師經及地藏經
及其他功課和抄經等

我住台中縣 所以老師叫我就近去中台禪寺
謝謝您 我會再衡量看看

放下是真功夫 2006-09-23 11:27 PM

回不知道版主

先父的靈位在 市政府的納骨塔塔位 相信應該不是這方面的問題

超渡方面

個人去過老師辦事的地方
當時燒香 稟 觀世音菩薩後 呈上地藏經 也有靈動過
當時老師問 我是誰 我 前兩次都答自己名字
第三次再問 竟說 XXX 的 爸爸 第四和第五次都是如此
當時老師有把祂請出我身體 請祂跟著菩薩修行

這回老師的意思是

大廟的比丘 功力比較深厚 而且那麼多比丘眾一起做
效果應該會比較快 比較好

我實在積蓄有限 雖暫時不虞 但也該找工作了
所以想盡早處理完 以求功德圓滿
謝謝您

不知道 2006-09-23 11:40 PM

引用:

超渡方面

個人去過老師辦事的地方
第三次再問 竟說出亡父名字 第四和第五次都是如此
當時老師有把祂請出我身體 請祂跟著菩薩修行

這回老師的意思是

大廟的比丘 功力比較深厚 而且那麼多比丘眾一起做
效果應該會比較快 比較好

我實在積蓄有限 雖暫時不虞 但也該找工作了...

這兩個地方我沒去過(就算去也沒用.又看不出來)
所以也不能說好或不好
只是提出意見給您參考
還是請您自己小心點

放下是真功夫 2006-09-23 11:48 PM

感恩~

所以我需要有經驗的朋友 來分享經驗
我再做判斷 ^^

prosaic 2006-09-24 12:42 AM

超渡法會只是求在世人的心安,心靈的寄託吧,:o
以前我媽連續幾年都會幫親人做
不知道耶,我也沒啥特別感覺,:defft67jn 反正家人平安就好:jmfopr:

我是覺得心誠則靈,形式不重要:o
地獄門前僧眾多:face29:
寺廟內的尼姑、和尚,心靈不見得比大大純淨、至誠:drtyt76h6

ppp0600 2006-09-24 01:03 AM

引用:

回不知道版主

超渡方面

個人去過老師辦事的地方
當時老師有把...

我這人是不太信邪,但是遇到事情也不知道該信還是不信,
我姊夫的父親與我同學的父親之前都放軍人公墓(一個有影響一個沒有),
一位是因為父親的骨灰罐角度有問題,搞定後結果他母親不藥而癒 =.=" ,
一個是因為返鄉探親招來祖靈,處理後保住他媽媽一條命
(這個我有參與過程但是比較無法判斷),
所以說還是要看你的信仰如何,念經回向當然很好,但是一般時間會拖比較久,
依我遇過的助人用道法,修持用佛法,但事情又牽涉太廣,看你信哪一個....
像是靈修,神通,乩身,法師,道士....通通講的不一樣,
而你是所謂的正信佛教或是附佛外道,處理也不一樣
所以你還要自己判斷,用最快的方法多管其下吧,先解決再說

ppp0600 2006-09-24 01:05 AM

引用:

作者: prosaic
不知道耶,我也沒啥特別感覺,:defft67jn 反正家人平安就好:jmfopr:

寺廟內的尼姑、和尚,心靈不見得比大大純淨、至誠:d...

沒錯就是心誠則靈,法會只是積自己與親人福德,度化一些冤親債主

piggy 2006-09-24 01:16 AM

引用:

回不知道版主

超渡方面

個人去過老師辦事的地方
當時老師有把...

是一種訊號也是一種因緣 , 但如果影響到生者的生活就要妥善處理
http://www.zen.org.tw/news.htm
這裏是我修的法門網頁 , 及各地道場聯絡方式 . 可以詢問看看
師父在台灣藝術台 每晚7 點到8點都有節目 可以先看看
希望這些資訊 對你有幫助

放下是真功夫 2006-09-24 04:20 AM

引用:

作者: prosaic

寺廟內的尼姑、和尚,心靈不見得比大大純淨、至誠:d...

當然 要以 在世人心安 順利為主
您的例子 也許是 令堂 連續幾年都會幫親人做
所以 讓您 一家平安

個人剛入門 做功課時常常還是會無法每分鐘都很純淨

至於您說的這點 "寺廟內的尼姑、和尚,心靈不見得比大大純淨、至誠"
我不知該如何評斷 ; 我 也只是希望借助他們的功利

放下是真功夫 2006-09-24 04:25 AM

引用:

作者: ppp0600
沒錯就是心誠則靈,法會只是積自己與親人福德,度化一些冤親債主

所以該做功課我還是會做 , 該還的就要還

願功德 澤披相關 眾生

放下是真功夫 2006-09-24 04:32 AM

引用:

作者: piggy
是一種訊號也是一種因緣 , 但如果影響到生者的生活就要妥善處理
http://www.zen.org.tw/news.htm
這裏是我修的法門網頁 , 及各地道場聯絡方式 . 可以詢問看看
師父在台灣藝術台 每晚7 點到8點都有節目 可以先看看
希望這些資訊 對你有幫...

畢竟自己看不到 , 我上述說過的事 我不敢確定 是否因此影響了生活,
那些事都是確實存在的

lauda 2006-09-24 05:17 PM

你住中部
可不可以先到台中烏日善光寺去走一走看看法緣如何
善光寺在中山高就可以看到
中港交流道上去往南走
過了成功嶺看右上方就是了
看緣份囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:59 PM