史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   仁者樂山智者樂水,你是仁者還是智者啊? ^.^ (http://forum.slime.com.tw/thread187459.html)

anotherlevel 2006-09-29 02:27 AM

仁者樂山智者樂水,你是仁者還是智者啊? ^.^

這不是心理測驗
所以分在聊天打屁區

除了市區
大家喜歡走山邊還是去海邊作郊遊啊

雖然海邊有成群的辣妹
不過我還是比較喜歡晚山上走
印象最深刻的一次是從菁桐坐火車到三貂嶺
之後沿著火車鐵軌走回大華
沿途風景
不是美不勝收可以形容的
好幾次過幽暗看不見出口跟入口的隧道
過沒有搭給人走
只有撘給火車過走的鐵軌的鐵軌橋
還要提心吊膽的怕被火車撞

真是太好玩了

廢話不多說
請問一下
大家樂山還是樂水啊?

snoopy 2006-09-29 02:32 AM

水吧
大海讓人有心胸開闊的感覺

我的人生願望就是每天穿的短褲拖鞋在海邊巴比Q

不知道 2006-09-29 06:40 AM

樂山(也喜歡爬山)
當一個仁者會比當智者好吧
仁者做人處世皆為別人著想
智者則為私慾常常鉤心鬥角

<:n2: >

fcya 2006-09-29 08:39 AM

仁者樂山智者樂水?????????????我屬於愛者所以我愛妹妹:o

superxboy 2006-09-29 08:47 AM

仁者樂山智者樂水,你是仁者還是智者啊?

我是勇者啦...我要去打倒阿貓大魔王=.=

涼子迷 2006-09-29 08:48 AM

我都喜歡~到山上釣魚~
悠閒的生活~

K22514 2006-09-29 09:44 AM

我是喜歡到山上玩 戲山上的泉水啦 ! :p

好吵 2006-09-29 09:59 AM

因為我是懶鬼,所以不喜歡爬山,雖然懂得欣賞風景,

可是還是比較偏好海邊:deftgh65:

a471 2006-09-29 10:03 AM

引用:

作者: superxboy
仁者樂山智者樂水,你是仁者還是智者啊?

我是勇者啦...我要去打倒阿貓大魔王=.=

笨熊鬥色貓?.......:drtyt76h6

sanyen 2006-09-29 02:14 PM

有山就有水~
有水就有魚~
有魚就要摸~

到山裡玩水,是仁者或是智者。

superxboy 2006-09-29 02:39 PM

引用:

作者: sanyen
有山就有水~
有水就有魚~
有魚就要摸~

到山裡玩水,是仁者或是智者。

仁智兼備是聖人...=.=

《論語·雍也》中說:“知者樂水,仁者樂山;知者動,仁者靜;知者樂,仁者壽。
《孟子·公孫醜上》中說:“昔者子貢問於孔子曰:‘夫子聖矣乎?’孔子曰:‘聖則吾不能,我學不厭而教不倦也。’子貢曰:‘學不厭,智也;教不倦,仁也。仁且智,夫子既聖矣。’夫聖,孔子不居,是何言也!”也就是說,孔子是是仁者,又是智者,因爲仁智兼備,所以才能成爲聖人。我們雖然不一定達到聖人的境界,但是,我們卻應該學習聖人那樣,努力兼顧仁與智。

sugarbaby 2006-09-29 03:16 PM

引用:

作者: a471
笨熊鬥色貓?.......:drtyt76h6

又有戲可以看了嗎:n3: :n3:

quasar 2006-09-29 08:46 PM

上山下海都喜歡~
因為老婆皮膚不能曬太陽
只能爬山囉!
不然去海邊 眼睛吃冰淇淋
不亦快哉 !

ppp0600 2006-09-30 09:14 AM

引用:

作者: quasar
上山下海都喜歡~
因為老婆皮膚不能曬太陽
只能爬山囉!
不然去海邊 眼睛吃冰淇淋
不亦快哉 !

這麼保養周到一點陽光都不曬.....
看來要組一組到海邊吃冰淇淋團.....:deftgh65:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:41 AM