史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡~雙DVI轉接線的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread187570.html)

花葬 2006-09-29 09:58 PM

顯示卡~雙DVI轉接線的問題

我的顯示卡是2年前買的Agp 6800~~
上面是一個DVI一個D-sub接頭~~因為繪圖的需要最近又加購了一個LCD 19"
組雙螢幕~~:ahhh:

可是發現~~D-sub顯示出來的字感覺都有點糊糊的~~:toomuch:
當然最直接解決的方法就是買一張有雙DVI的顯示卡~~可是目前沒預算:p

後來看到網路上有賣這種用一個DVI接頭~~轉出2個DVI可以接雙螢幕

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/6/7/2/1/pcstarcom-img600x450-1154008898392-8.jpg

請問這樣的方法有用嗎??~會不會訊號一樣變差~~??
還有~如果這個方法行的通~~顯示卡會抓取道2顆螢幕嗎??

我現在雙螢幕的需求是設定成"雙同步顯示"

幾個問題希望各位網友可以提供意見:n2: :n4:

a471 2006-09-30 09:42 AM

沒用過不知道ㄝ,當然最根本的解決方案就是你講的,找張雙DVI輸出的顯示卡
。這種一分二接頭能不能合你用我很懷疑....

有空去賣場晃晃問問看吧..

fcya 2006-09-30 11:21 AM

這種線是一台電腦能接兩台顯示器且是同步顯示
要擴展或者是非同步就不能用這種線

alucard_nhi 2006-09-30 03:54 PM

看到這個主題, 順便問個題目
我的卡是雙DVI, 也想接雙LCD, 二個LCD顯示不同的操作, 就是個自獨立的
比如說A LCD看電影電視, B LCD上網寫程式, 可以切換控制
不是一個桌面擴展到二個LCD, 而是個自獨主的桌面
可以做到嗎? 是不是需主機版有支援才行?

花葬 2006-09-30 05:53 PM

引用:

作者: alucard_nhi
看到這個主題, 順便問個題目
我的卡是雙DVI, 也想接雙LCD, 二個LCD顯示不同的操作, 就是個自獨立的
比如說A LCD看電影電視, B LCD上網寫程式, 可以切換控制
不是一個桌面擴展到二個LCD, 而是個自獨主的桌面
可以做到嗎? 是不是需主機版有支援才行?

可以做得到~~因為我的雙LCD目前就是用這樣的模式:n4:
NV的卡~開成雙同步顯示就可以了~~
跟主機版應該沒差...
NV的顯示卡應該都做得到:n2: ....ATI的沒試過不過應該都可以才對:ahhh:

你說的應該是這樣吧...

花葬 2006-09-30 05:55 PM

引用:

作者: fcya
這種線是一台電腦能接兩台顯示器且是同步顯示
要擴展或者是非同步就不能用這種線

殘念....:toomuch:
只好努力存錢~~買雙DVI的卡:face8:

alucard_nhi 2006-10-01 03:21 PM

引用:

作者: 花葬
可以做得到~~因為我的雙LCD目前就是用這樣的模式:n4:
NV的卡~開成雙同步顯示就可以了~~
跟主機版應該沒差...
NV的顯示卡應該都做得到:n2: ....ATI的沒試過不過應該都可以才對:ahhh:

你說的應該是這樣吧...

感謝, 看起來很簡單的樣子
我還以為雙同步顯示是指二個LCD都是顯示相同的畫面
看來我搞錯了
那麼非同步顯示是怎樣的?
-----------------------
題外話, 我有多餘的顯示卡, 型號是 (sparkle)Calibre P650 6600GT 256mb 128bits 雙DVI
算是最頂級的 6600GT, 正想賣出去, 現在6600gt的售價真是便宜到不行

花葬 2006-10-02 12:02 AM

引用:

作者: alucard_nhi
感謝, 看起來很簡單的樣子
我還以為雙同步顯示是指二個LCD都是顯示相同的畫面
看來我搞錯了
那麼非同步顯示是怎樣的?
-----------------------
題外話, 我有多餘的顯示卡, 型號是 (sparkle)Calibre P650 6600GT 256mb 128bits 雙DVI...

恩~~有沒有所謂的非同步顯示啦..
NV的卡~目前就5種模式可以選
我的驅動程式不是最新的~~新的有沒有變我就不知道了
1.單一顯示器...............沒有偵測到其他的螢幕預設都是這個
2.仿製........................就是2個螢幕同步~~A螢幕做什麼B螢幕就跟著做
3.水平擴展..................就是2個螢幕擺在一起..視窗開到最大時...就整個展開成左有螢幕的極限大例如解析度1280*1024就變成2560*1024
4.垂直擴展..................這個應該很少用到...除非有多個螢幕要擺成螢幕牆
5.雙同步顯示...............就是我照片上的的那樣..有Ultramon這個小工具~還可讓2個螢幕都擁有獨立的工具列

snoopy 2006-10-02 12:43 AM

雙DVI顯示卡現在還不算太貴
7600GT大約六千多吧

alucard_nhi 2006-10-02 08:10 AM

引用:

作者: snoopy
雙DVI顯示卡現在還不算太貴
7600GT大約六千多吧

現在6千多可以買到二手的7800gt, 甚至 7900gt
二個月前用4千買過無保的 7600gt
顯卡出新卡的速度實在非常之快
我那二張 calibre 6600gt 做SLI的效能比單張7600gt稍好一些
現在一張可能3000都沒人要買

rezard 2006-10-02 09:10 AM

其實網拍也有FX系列5700U等級以上的雙DVI,只是跟6800比起來算是降級,但是價格就相對漂亮很多...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:02 PM