史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   小提琴當兵日記 (http://forum.slime.com.tw/thread187671.html)

Violin 2006-10-01 01:58 PM

小提琴當兵日記

各位大大們都還安好嗎?!(剛剛從新修改好...遇到斷電)

小弟趁著點放上來留言一下~~~

在新訓中心的頭幾天真的不是人過的,三餐跟餿水差不了多少,味道也只有一種除了鹹味還是鹹

不過後來就慢慢菜色變好,但還是離收水差不多。

在軍中做怕的就是生病,一個小小感冒也會演變到咳出血... ><" (同袍就是如此),病毒演變的很快,大家都在交叉感染,打噴嚏的傳染給喉嚨發炎的,侯喉嚨發炎的感染給發高燒的.....一直閐播不停,不是恐怖能形容

接著就是抽大籤,海軍陸簽海簽真的是看有沒有去燒香,海簽約7成,最遠烏坵東引,不...應當是敦睦艦隊,可以到地圖上很難查到的國家,想搭飛機也不可能的地方,一去三個月。

不過要是想上船,就要上最好的船才是真正去體驗高科技高戰鬥力的海上生活,小弟福分淺,抽到陸簽而已,也沒離島
同舖的同袍甄上"淺水艇",未來一年多應該是蠻刺激的生活。

海軍總之是不操體能的,接式訓練堵漏救火,及船上知識與實練

總結...左營海軍新訓中心真的是涼哩

emh11694 2006-10-01 02:07 PM

引用:

作者: Violin
各位大大們都還安好嗎?!

在新訓中心的頭幾天真的不是人過的,三餐跟餿水差不了多少,味道也只有一種除了鹹味還

左營海軍新訓中心真的是涼哩

學弟,撐下去,撐過就是你的了:ahhh: :ahhh:

我也才重溫軍營三日遊的教召生活,只能說過慣老百姓生活,要接受被約束,沒資訊,沒美味的生活,總是令人難以接受:face8: :toomuch:

ppp0600 2006-10-01 03:37 PM

引用:

在新訓中心的頭幾天真的不是人過的,三餐跟餿水差不了多少,味道也只有一種除了鹹味還是鹹

在軍中做怕的就是生病,一個小小感冒也會演變到咳出血

接著就是抽大籤,海軍陸簽海簽真的是看有沒有去燒香,海簽約7成,最遠烏坵東引

1.我當兵時還規定不管多難吃,一粒渣都不准留
2.生病是正常,軍醫的藥從來沒效,報病號很正常,軍中生病是以連為起跳單位
3.東引不錯,小弟就是在那裡的死老陸,不過海軍的朋友過的超棒,
吃的好,睡超飽(常常中午了還不起床),點名只要5分鐘,其餘打籃球,撞球
看雜誌,小說,看電視,打電動,喝酒開小伙......諸如此類

愛跳舞 2006-10-01 05:56 PM

東引...不是國家,是地方:jmfopr:

台灣實際上在國際地圖上也找不太到~........太小囉~

所以.......

東引是更小的地方~就由此可知囉~

恭喜老爺,賀喜老爺~沒中離島籤啊~

那不是很好嗎??:ahhh:

bruce-yan 2006-10-01 06:46 PM

我好希望去外島的說...當出憲選時就已經決定是在本島..好失望阿~:56gtyhu:

anotherlevel 2006-10-01 06:56 PM

看你這麼快樂的模樣
那我們應該不用替你會有適應不良的症狀擔心了
既來之則安之
加油囉
:n2: :n2: :n2:

K22514 2006-10-01 10:06 PM

現在當兵都很涼 可以到處把妹妹 :n3:

不知道 2006-10-01 10:18 PM

引用:

作者: K22514
現在當兵都很涼 可以到處把妹妹 :n3:

小弟那時當兵還被迫 把妹 呢(一個中士學長的妹妹)
(還好那時快退伍了)

<:face29: >

不知道 2006-10-01 10:26 PM

引用:

在軍中做怕的就是生病,一個小小感冒也會演變到咳出血... ...

小弟雖然是抽到空軍(我爸抽的)
不過前一個月還是陸軍代訓,洗澡當然洗冷水,後來也是感冒(還發燒),吃軍中的葯都沒用(一直咳嗽),最後還是請我爸媽來看我時順便帶葯的
後來下部隊,由於分發到澎湖,結果就在高雄大岡山過境三天,沒想到前兩天又感冒發燒(不過整天睡覺不用做事:ahhh: )
第三天才好起來,然後隔天就做軍機上澎湖馬公
加油喔
兩年一眨眼就過去了,況且現在老兵也不敢隨便欺負新兵了

<:n2: >

Chin-Wei 2006-10-01 10:36 PM

只要不用去基地,什麼都好說.....( ̄)︿( ̄)

max0551 2006-10-01 11:24 PM

小提琴多保重,出外要靠自己,加油
休假有空別忘記回來跟大家打打屁..............

anotherlevel 2006-10-01 11:24 PM

引用:

作者: Chin-Wei
只要不用去基地,什麼都好說.....( ̄)︿( ̄)

你兩年下過幾次?
我下過三次
慘吧
:decfghi6:

阿和叔叔 2006-10-01 11:39 PM

引用:

在軍中做怕的就是生病,一個小小感冒也會演變到咳出血... ...

的確..
當時在新訓中心的時候,感冒都是互相傳染的@@"
新訓的東西難吃是沒錯..
(不過我覺得海鑑的也很難吃)(米都沒熟= =)(食物不新鮮)

吃過最讚的就是[技術學校的]和[支援隊]

ppp0600 2006-10-01 11:48 PM

引用:

作者: 不知道
小弟雖然是抽到空軍(我爸抽的)
不過前一個月還是陸軍代訓,洗澡當然洗冷水,後來也是感冒(還發燒),吃軍中的葯都沒用(一直咳嗽),最後還是請我爸媽來看我時順便帶葯的
後來下部隊,由於分發到澎湖,結果就在高雄大岡山過境三天,沒想到前兩天又感冒發燒(不過整天睡覺不用做事:ahhh: )
第三天才好起...

我同學也是在澎湖機場當氣象士,不過真不公平,他在馬公我在馬祖:dcft689kj

f6617 2006-10-02 12:18 AM

呵呵~~小提琴 ﹒﹒﹒﹒﹒晚上有沒有躲在棉被裡偷哭啊?
爽兵喔你!
史版的版友們,有去當兵的~都是爽兵居多!
你看看那一個涼董~~簡直是米蟲界的第一把橋樑!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:09 AM