史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於USB的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread18785.html)

6865353 2003-03-01 09:37 PM

關於USB的問題?

請問各位大大喔
為神麼我的USB(中華電信送的)插入WINDOWS ME 後,會出現找不到某個檔案
以致於無法使用呢?

fbi1985 2003-03-02 01:31 AM

有驅動程式的話....先裝驅動程式...再把他插到USB裡...

Mr.David 2003-03-02 05:46 AM

Re: 關於USB的問題?

引用:

原文由 6865353 所發表
請問各位大大喔
為神麼我的USB(中華電信送的)插入WINDOWS ME 後,會出現找不到某個檔案
以致於無法使用呢?

非常奇怪的說法 :confused:
要如何將USB插入Windows呢??
應該是USB的什麼裝置插在主機上?
或是安裝USB的什麼裝置在 Windows ME 的主機上吧?:p

a471 2003-03-02 08:03 AM

他會不會是要使用隨身碟阿,如果是那就得先安裝好usb介面驅動程式才行...
p.s我只聽過人家用蛋糕砸在蓋茲頭上,沒聽過用usb插在windows上....

6865353 2003-03-02 12:00 PM

感謝大大的糾正

可是沒有驅動程式耶(原本就沒有了)

該怎麼辦呢?

a471 2003-03-02 12:08 PM

引用:

感謝大大的糾正

可是沒有驅動程式耶(原本就沒有了)

該怎麼辦呢?

你是要使用隨身碟還是.....什麼...沒說怎知道怎樣幫你

6865353 2003-03-02 12:24 PM

我是用隨身碟的

waterwhale1 2003-03-03 07:35 AM

那就去網站下載驅動程式先

安裝驅動程式之前
先到控制台系統硬體通用序列匯流排控制器
找到你上次插進去說錯誤的那個USB插頭
按右鍵點選解除安裝

然後安裝你下載的驅動程式
然後按照安裝指示把你的隨身碟插上
這樣應該就可以了

a471 2003-03-03 09:13 AM

引用:

原文由 waterwhale1 所發表
那就去網站下載驅動程式先

安裝驅動程式之前
先到控制台系統硬體通用序列匯流排控制器
找到你上次插進去說錯誤的那個USB插頭
按右鍵點選解除安裝

然後安裝你下載的驅動程式
然後按照安裝指示把你的隨身碟插上
這樣應該就可以了

就是這樣拉...安裝好驅動程式之後應該就可以正常使用了..
不過你用的是win me....應該不用裝驅動程式就可使用才對,我記得98se才需要
你找到廠商網站看一下技術資料吧..該裝驅動程式就裝..

6865353 2003-03-04 06:08 PM

謝謝以上大大的教導

6865353 2003-03-04 10:43 PM

可否再請教一個問題
我的隨身碟插在主機後,存入資料
再將隨身碟拔出,切換使用者(作業系統皆為xp)插入隨身碟後
為何會要求格式化呢?

a471 2003-03-05 02:28 PM

引用:

可否再請教一個問題
為何會要求格式化呢?

或許是檔案的保護選項吧......我也不知道因為我沒用隨身碟
你看一下檔案是不是有被選擇什麼型態
在檔案按右鍵...可以看到隱藏之類的...那個

Mr.David 2003-03-05 04:49 PM

引用:

可否再請教一個問題
為何會要求格式化呢?

那你這個應該是有保護功能的隨身碟,又叫保密碟
因為規格太多種,廠商用的技術大多也不盡相同
你遇到的情形就是隨身碟判斷非原使用者的環境才會看不到裡面的東西

6865353 2003-03-06 08:23 PM

謝謝回應

a471 2003-03-06 08:55 PM

引用:

謝謝回應

學到一個知識...那本篇結束拉...如果你有疑問打電話問廠商最妥當..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:17 PM