史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   sata硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread188791.html)

q1202609 2006-10-14 12:27 AM

sata硬碟

sata硬碟如果要用ghost對拷要如何區分第一及第二顆硬碟ㄚ?謝謝:56gtyhu:

a471 2006-10-14 09:37 AM

引用:

作者: q1202609
sata硬碟如果要用ghost對拷要如何區分第一及第二顆硬碟ㄚ?謝謝:56gtyhu:

個人沒用過,不過應該可以由磁碟名稱、代號得知吧?

q1202609 2006-10-15 12:21 AM

知道了,插在第一個插槽就是第一硬碟,插在第二個插槽就是第二硬碟.但好奇怪ghost2003不能用ghost但8.2可以用,有沒有人知道為什麼?

a471 2006-10-15 02:26 AM

引用:

作者: q1202609
知道了,插在第一個插槽就是第一硬碟,插在第二個插槽就是第二硬碟.但好奇怪ghost2003不能用ghost但8.2可以用,有沒有人知道為什麼?

好像是2003版本需要更新...你用8.2OK就繼續用囉..

f6617 2006-10-15 05:57 AM

GHOST的硬碟不是都用1-1,1-2在顯示的嗎?

ronbaby 2006-10-15 10:40 AM

你看你的ide 如何接. bios 抓取的順序為何就是ghost 顯示的順序
ghost 82 對sata 的支援較好.. 建議使用.

a471 2006-10-16 02:24 AM

引用:

作者: f6617
GHOST的硬碟不是都用1-1,1-2在顯示的嗎?

GHOST對IDE介面硬碟與S-ATA(SCSI)裝置顯示不同,後者要多注意...
否則就會發生誤動作損害資料...

johnss 2006-10-18 09:50 PM

今天才在公司的電腦(都是SATA介面的)實驗了GHOST中的
disk to disk
蠻好用的
不過拷貝的過程中有一些很奇怪的事情

使用GHOST2003時
有些主機板會當在GHOST的進入畫面不動
不過有些主機板
卻是沒問題

後來我使用GHOST82
不管是哪種主機板
都是沒問題的
應該是GHOST82有更新一些東西

PS.
至於如何識別
我是認分割區
兩顆大小一樣
但是原本的切割區不一樣

leowang 2006-10-19 12:05 AM

引用:

作者: johnss
今天才在公司的電腦(都是SATA介面的)實驗了GHOST中的
disk to disk
蠻好用的
不過拷貝的過程中有一些很奇怪的事情

使用GHOST2003時
有些主機板會當在GHOST的進入畫面不動
不過有些主機板
卻是沒問題

後來我使用GHOST82
不管是哪種主機板
都是沒問題的
應該是GHOST82有更新一些東西

PS.
至於如何識別
我是認分割區
兩顆大小一樣
但是原本的切割區不一樣

Ghost2003 對SATA的相容性不是很夠 有些會卡在GHOST不動要等約30~40秒才能開始作業
我也認為GHOST8.2比較好 至少我用這版不管是IDE還是SATA都沒出過問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:42 PM