史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   網路疑難應用技術研討區 (http://forum.slime.com.tw/f47.html)
-   -   不能分享 USB 外接硬碟? (http://forum.slime.com.tw/thread189036.html)

NiGHTsC 2006-10-17 01:15 AM

不能分享 USB 外接硬碟?

我哥的是 WXP SP2 台灣版,他的硬碟都可以正常分享,
沒什麼困難,直接設定分享就可以連到他的硬碟了,
不過他的 USB 硬碟就怪怪的了,每次連到他的 USB 硬碟,
都會說:沒有權限,伺服器空間存放不足,等等的錯誤訊息,
可是每個硬碟都只設定分享,都是用同樣的方法,都沒問題,
就唯獨這個 USB 的硬碟。
請問各位知道怎麼辦嗎?
謝謝了…:deftgh65:

巫拉 2006-10-17 11:24 PM

把檔案COPY到硬碟後再分享囉!
不然就把USB硬碟拿去COPY就好啦!
比網路快多了吧!

NiGHTsC 2006-10-18 01:18 AM

不過那已經被當成正常硬碟在用了,100GB 的外接硬碟耶…:dcft689kj

巫拉 2006-10-19 08:33 AM

用什麼方式外接?
如果是USB...應該只要多一條USB線而已,我想應該不是問題吧。
USB硬碟不能分享的原因很多,包括電力不足,
要外加電源試試看嗎?^^

NiGHTsC 2006-10-20 06:08 AM

電力不足,嗯,這個有可能,因為我哥有用 USB 分享器,
太多 USB 要用了,待會全部拆掉只插 USB 硬碟試試,
謝謝 wisley 大了…:deftgh65:

poss 2006-10-20 07:02 AM

有沒有想到USB連接阜的分享電源有多少mA足夠使用嗎?是否外加電源支應

leowang 2006-10-20 09:59 AM

引用:

作者: NiGHTsC
電力不足,嗯,這個有可能,因為我哥有用 USB 分享器,
太多 USB 要用了,待會全部拆掉只插 USB 硬碟試試,
謝謝 wisley 大了…:deftgh65:

這樣使用USB硬碟 很容易造成電壓不穩 硬碟很容易就掛囉
最好能夠給USB硬碟單1個阜

NiGHTsC 2006-10-20 01:52 PM

引用:

作者: poss
有沒有想到USB連接阜的分享電源有多少mA足夠使用嗎?是否外加電源支應

引用:

作者: leowang
這樣使用USB硬碟 很容易造成電壓不穩 硬碟很容易就掛囉
最好能夠給USB硬碟單1個阜...

嗯,多謝兩位的提醒,立刻改成單一阜再試試,
完全沒有想過和其他分享同一個阜竟然會縮短壽命…:decfghi6:

a471 2006-10-21 01:36 AM

USB Port本身提供500mA電流,要使用高電流裝置要注意他是不是有提供
1分2纜線(用另外一孔補足電流),或者使用"支援變壓器供電"的USB HUB..

NiGHTsC 2006-10-21 02:51 AM

USB 硬碟本身有個電線而 USB 線應該只負責把資料轉到主機,
所以應該不是電源的問題。
剛剛也試過 USB 線單獨插一個阜,也是不行耶。

a471 2006-10-21 11:13 AM

引用:

USB 硬碟本身有個電線而 USB 線應該只負責把資料轉到主機,
所以應該不是電源的問題。
剛剛也試過 USB 線單獨插一個阜,也是不行耶。

我認為你的問題應該不是電源,如果是那本身單機使用就會異常了不會等到
分享才發生..:toomuch:

NiGHTsC 2006-10-22 02:08 AM

嗯,看來得拆掉直接連到主機版試試了,
USB 外接硬碟果然不適合長期使用,
謝謝各位了…:n3:

a471 2006-10-22 10:17 PM

引用:

嗯,看來得拆掉直接連到主機版試試了,
USB 外接硬碟果然不適合長期使用,
謝謝各位了…:n3:

你先研究看看"可卸除磁碟"可不可以當分享資料的來源....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:49 PM