史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   網路疑難應用技術研討區 (http://forum.slime.com.tw/f47.html)
-   -   請問Windows 2003 Server最多可以幾個人同時使用? (http://forum.slime.com.tw/thread189457.html)

vx79bd3 2006-10-20 03:34 PM

請問Windows 2003 Server最多可以幾個人同時使用?

請問Windows 2003 Server最多可以幾個人同時使用?我聽說XP最多是10個人同時使用,那2003呢?

飛鳥 2006-10-21 01:14 AM

看你是買幾人授權的呀

一套預設是5個授權

不過那十個是同一時間啦,像做web server,一秒鐘可以50人連

每0.1秒服務5個人就好啦,要看伺服器和頻寛

vx79bd3 2006-10-21 01:13 PM

飛鳥大不懂你的意思,你說的5個授權是指這套軟體可以在舞台電腦下安裝嗎?如果是的話那你誤會我的意思了,我的問題是如果我有一台電腦的作業系統是Windows 2003 Server的話,我把硬碟裡的資料分享出來給大家用,那最多可以多少人同時使用我這台電腦的資料,因為我聽說Windows XP最多是十個人所以才有想要換作業系統

Archangel 2006-10-21 11:30 PM

不是飛鳥大說錯了,而是感覺您還沒安裝過 Win2003,因為在安裝時,一定會有一個設定授權的頁面,而預設是5個授權,也就是如你想像 "把硬碟裡的資料分享出來給大家用",而這裡的 "大家" 最多就只有 5 人,如果你覺得人數不夠,可以增加授權,增加一個授權,就得付出授權費。

如果要讓 100 個人同時連進你的 Win2003 所分享的資料夾時,你就得把授權數設定成 100。當然你也可以選擇 Site 方式授權。

微軟有兩種授權方式,請看下列的說明:
第一種伺服器本身計算(per Server)
每一部伺服器都單獨計算自己的使用者授權,也就是說前述四部伺服器各要買20個使用者授權,以後你每增加一部伺服器就要買一次20個使用者授權。

第二種是換一個角度看,從使用者角度計算(per Seat)
如果向經銷商要求購買per Seat 的授權,也就是購買20個per Seat的授權, 以後你無論增置多少部伺服器,都不用再買使用者授權。

希望對你有用!

vx79bd3 2006-10-22 07:18 AM

喔喔,原來從頭到尾都是小弟不才,呵呵,慚愧,謝謝上面兩位大大了。
再問一個問題,那我在網路上下載到的Windows 2003雖然有序號或是破解,還是預設5人囉?

superxboy 2006-10-22 09:42 AM

引用:

作者: vx79bd3
喔喔,原來從頭到尾都是小弟不才,呵呵,慚愧,謝謝上面兩位大大了。
再問一個問題,那我在網路上下載到的Windows 2003雖然有序號或是破解,還是預設5人囉?

授權的人數是可以自己調的,在安裝時會詢問你

vx79bd3 2006-10-23 10:16 AM

原來如此,謝謝各位大大的幫忙

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:46 PM