史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   拜託教我最快重灌win2000 (http://forum.slime.com.tw/thread18959.html)

588041035 2003-03-02 02:23 PM

拜託教我最快重灌win2000

我沒有98的開機片喔... 順便教我怎麼format c:

我是白痴...

x-x-s-s 2003-03-02 02:58 PM

製作開機片
重開機
如果你的2000光碟有開機檔~直接放入~~內會有說明
如果你的2000光碟沒有開機檔~放入開機片
出現"A:\>"
鍵入"FORMAT C: /Q"
按Y後等百分之百
鍵入"D:\I386\WINNT"
D為你光碟機的代號

不知道 2003-03-02 03:24 PM

直接以Win2000的光碟片開機,然後依照系統只是安裝就行啦...
最快的安裝方法是,先裝一次系統,接著將整個系統作Ghost,往後需重灌時,只要還原回去就行啦...

<個人認為>

588041035 2003-03-02 05:38 PM

我是有2000的光碟...但怎麼知道他有沒有開機的功能呢??

或是哪裡有98開機檔提供下載呢...

感恩喔~~

Mr.David 2003-03-02 05:44 PM

你找一個朋友去幫你灌順便在旁邊虛心求教....不懂就問他,這樣比較快,不是我要潑你冷水,這種問題在這裡問過不知幾百次了,沒有一點底子建議你還是別問了,問不出你要的結果的....

588041035 2003-03-02 06:02 PM

嗯~~謝謝你的建議...可是每次讓人家教完很快就會忘記...而且我有不常重灌所以才會.......
我這次想靠自己問.然後摸索...這樣記憶會比較深刻...

ps.我已經把bios改成光碟開機ㄌ...也用光碟開機了...可是進入那個藍色的win2000安裝程式後要怎麼format c:/ 呢...

就差這個了... 拜託在幫個忙吧...

謝謝來看這篇文章的好心大大們.....感恩

microeater 2003-03-02 06:09 PM

如果已進入你說的那個藍色的win2000安裝程式, 那就不用管什麼 format 了. 繼續安裝就好, 記得選從新安裝 (如它有問的話)

588041035 2003-03-02 06:11 PM

可是我本來的win2000沒砍掉阿...如果我在裝在c槽...他說會使系統發生問題耶... 感恩

588041035 2003-03-02 07:47 PM

萬事不順的2天...

不知道 2003-03-02 08:45 PM

您可到不飛先生的網站去,他的網站內有教人如何製作Win2000的可開機光碟片的文章...

<參考>

不知道 2003-03-02 08:49 PM

引用:

原文由 588041035 所發表
嗯~~謝謝你的建議...可是每次讓人家教完很快就會忘記...而且我有不常重灌所以才會.......
我這次想靠自己問.然後摸索...這樣記憶會比較深刻...

ps.我已經把bios改成光碟開機ㄌ...也用光碟開機了...可是進入那個藍色的win2000安裝程式後要怎麼format c:/ 呢...

就差這個了... 拜託在幫個忙吧...

謝謝來看這篇文章的好心大大們.....感恩

Win2000的安裝程式是沒有format程式可下,他會將您硬碟空間使用狀態列出,然後要求您建立或選一個分割區安裝Win2000,等您選好後他就會自動顯示格式化的畫面(都是中文的,應該不難吧),然後您只要選是要FAT32或NTFS格式即可...

<參考>

Mr.David 2003-03-02 08:51 PM

選擇另外重新安裝,別安裝在原來的Windows的就沒有問題,或是去借一片 Win98開機片,或要我壓成ZIP寄給你也行,只是若你是NTFS格式的話.....Win98 開機片的 Format不能執行,SPFdisk的我記得可以

588041035 2003-03-02 11:11 PM

我是fat32 我現在就卡在不能format c:
Mr. David 可以寄開機片給我嗎??
我ㄉe.mail ggyy@ms36.url.com.tw 謝謝

還有win2000安裝程式有一ㄍ選項是 ''刪除分割硬碟'' 這ㄍ選項是什麼意思 是解除分割嗎?? 還是其他功能??
(因為我電腦有分割成c:d:槽)

dadai 2003-03-03 01:04 AM

請先刪除分割碟(刪原本安裝WIN2000那一個)!在重新建立一個!
這樣就不會有兩個WIN2000囉!

588041035 2003-03-03 05:32 PM

可是我備分的東西都放在D:槽... 這樣我的東西會不見嗎......刪除分割磁碟...是不是回歸一個印碟??.....還是指format c: 呢??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:31 AM