史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   組電腦請給我點意見~ (http://forum.slime.com.tw/thread189812.html)

Princess 2006-10-24 08:31 PM

組電腦請給我點意見~

目前電腦公司給的規格如下:

1、P4-2.8GB 捷元個人電腦(雙核心)
採用INTEL PENTIUM 4 LGA775處理器2.8GHz
主機板(新LGA-775規格)
160GB 7200RPM 硬碟
DDR2 512MB
NX7300LE PCI-E 256M DDR2/64BIT

我個人是想把CPU換Core 2 Duo-E6300這一顆
硬碟由於他沒有寫哪一種規格,但是,我想指定用SATA2的160GB
記憶體是希望用DDRII 667 1GB的。

請問電腦公司開的組態效能方面如何,那如何改成我個人的呢?效能會差很多嗎?價格大慨又會多幾仟元呢? 謝謝

=========================================================================
不好意思,那可不可以幫我組一台主機規格清單,不含營幕,價格在23000左右的。謝謝

anotherlevel 2006-10-25 01:07 AM

CPU的價差2000元
記憶體的價差也差不多2000元以上

跟公司問看可不換
不能換就自己跑一趟光華組裝吧
反正捷元的售後服務也很糟

效能會差很多是說什麼意思
你要說說你的主要用途啊
要是跟我一樣只是看看A片
捉捉A圖
那肯定是足夠的

配件好的電腦當然比較穩啦
一邊燒錄DVD
一邊多開個IE上網聊天看圖
又一邊開WORD作報告
配件越好也許不一定更快
但是會比較穩

didi 2006-10-25 01:22 AM

P4-2.8GB 捷元個人電腦(雙核心)
1.如果不是準系統,是整台都是捷元組裝好的,換東西有可能會比一般單買貴一點
2.一般來說,只做基本文書,沒特定用途不玩類似天堂二的game,現在的電腦都不錯了

a471 2006-10-25 11:01 AM

你買"速利"1.2還要求ABS、AIR BAG、恆溫空調、多片裝CD音響、天窗?

自己組拉~~~買套裝電腦除了多一套"合法授權作業系統"之外跟多套合法授權用
不太著而且過時的搭售軟體外還有啥好處?送你印表機還是電腦桌?

你以套裝電腦為基礎卻要更動配件內容?.....那你得看他這個基礎支不支援你要求
的東西咧......

s87110063 2006-10-25 11:02 AM

可以上網自行估價一番~
給您目前線上最IN的3大估價網~

光華原價屋
京典國際
英美新資訊

Princess 2006-10-25 04:17 PM

不好意思,那可不可以幫我組一台主機規格清單,不含營幕,價格在23000左右的。謝謝

squall5229 2006-10-25 05:30 PM

引用:

作者: Princess

你要的是Intel Core2還是amd的..............

Princess 2006-10-25 10:38 PM

Intel Core2 的 謝謝^^

s87110063 2006-10-26 12:01 AM

引用:

Intel Core2 的 謝謝^^

$23950~

CASE 其實看個人喜好~ 價格1300的很多不錯的~像順X有一款ASUS黑紅的$1290~我就蠻喜歡;燦X也有一款 CoolerMaster GLite 330 $1290~ 同款順X要賣$1490~
主機板也可以挑技嘉or微星的,但堅持建議晶片要挑965滴~
RAM也可挑威剛跟金士頓的,會比較便宜些,但堅持建議跑雙通道~
顯示卡也可看您3D需求調整~但是用LE 不如用GS,差沒多少錢~
強烈建議POWER要挑瓦數高一些~(至少350W以上)因為您的In牌CPU喜歡開大火控肉...

其實可以上mymypc 討論區詢價他們網路報價建議都還蠻良心的~
以上給您參考~

Pichumax 2006-10-26 12:39 AM

CPU:Intel E6300
主機板:技嘉 965P-S3
記憶體:金士頓 DDR2-667 512MB*2
顯示卡:微星 NX7300GT/DDR3/128M
硬碟機:Seagate SATA2/160G/8M
燒錄機:華碩 1608P3S
機殼:西華 約克夏
POWER:七盟 350W

參考看看..

Princess 2006-11-06 11:18 AM

謝謝~我決定組

記憶體:金士頓 DDR2-667 1GB

謝謝Pichumax

a471 2006-11-06 03:49 PM

引用:

謝謝~我決定組

記憶體:金士頓 DDR2-667 1GB

謝謝Pichumax

意見如下...

P965晶片組支援雙通道運作模式,1GB請拆成2支512MB...

請問GA-965P-DS4貴多少?這張主機板用ICH8R南橋,支援AHCI
對SATA效能幫助頗大,尤其是你硬碟如果支援NCQ功能的話..

POWER請用420W起跳,ATX2.2版本的產品....

Princess 2006-11-06 04:46 PM

不好意思~我會把記憶体改為一條1GB的,是考量我打算年後(年終獎金)再插一條一GB的,所以才會決定先插一條。至於主機板請問目前選用會很差嗎技嘉 965P-S3?和GA-965P-DS4會差很多嗎?謝謝

夏天~* 2006-11-07 05:07 PM

引用:

不好意思~我會把記憶体改為一條1GB的,是考量我打算年後(年終獎金)再插一條一GB的,所以才會決定先插一條。至於主機板請問目前選用會很差嗎技嘉 965P-S3?和GA-965P-DS4會差很多嗎?謝謝

雙通道有所限制

有週期與廠商晶片的限制

如你新買的是32週。你也必須搭配32週的另一條記憶體。

就算只差一週,33週就不能啟動了。

晶片海力士的話。也得搭配海力士。

要不然雙通道是無法啟動的。

建議主機版挑有支援ncq的。除非你常常換新電腦。那就沒有什麼差別了。

a471 2006-11-07 06:28 PM

引用:

1.關於記憶體......要你1GB一條換成2支512MB是要給系統跑雙通道用的不是
好玩胡謅的。雙通道模式指北橋晶片組內建兩組64BIT記憶體控制器,當你插
上兩支"同規格容量、廠牌"的記憶體模組之後系統會以128bit模式存取記憶體
,對於系統效能有相當大的幫助。如果你不要用雙通道運作模式你大可省錢去
找更廉價、陽春的主機板用.......

事後再擴充你能保證可以跟現有的相容運作?除非你到時一次買兩支配對,原有
的捨棄不用...

2.主機板你現在選的型號其"南橋晶片組"為ICH8不是ICH8R,前者不支援NCQ
功能所需的AHCI模式,僅後者支援。所以才問你價差多少?若不大當然選效能好
的主機板用...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:48 PM