史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   光華商場真競爭 (http://forum.slime.com.tw/thread189929.html)

f6617 2006-10-25 08:55 PM

光華商場真競爭

前幾天幫朋友的姐姐組電腦,
她說這輩子沒去過光華商場~所以想跟去,
在光華的南3門馬路旁拿著報價單,和她在那邊研究,
就有一個眼鏡仔走過來問我們,
: [先生~組電腦嗎?來啦!~進來我們店裡有好價錢喔!]
我說 : [不用了~我們還要逛一逛]
天啊!~想不到光華商場的店家,
已經搶生意搶到跟直銷一樣,要主動跑離開店面,在路邊拉客,
只能說.....錢難賺....可以理解。

後來我們還是找到一家店全部買齊,
跟店員殺了一點小價~
我發現~~如果你是一個勤勞的人,
組一台電腦的零件,你願意一樣一樣的比價,分別在不同的店家買,
你至少可以省上約一千塊!
但是大部份的人都沒那麼勤勞~~就找一家買齊就好,
況且~錢不是我出的~~當然我也不會那麼幹,
我就是賺工資罷了。

bruce-yan 2006-10-25 09:01 PM

雖然說:貨比三家不吃虧..
可是我很懶...有的買就買..不要差太多就好了..
像去年買IPOD時...進入光華..看到商家..詢問價錢...成交...

leowang 2006-10-25 09:49 PM

引用:

作者: f6617

跟店員殺了一點小價~
組一台電腦的零件,你願意一樣一樣的比價,分別在不同的店家買,
我就是賺工資罷了。

是沒錯啦 不過如果電腦出問題
可是會很累人的.....:56gtyhu:

阿和叔叔 2006-10-25 09:53 PM

引用:

我說 : [不用了~我們還要逛一逛]。

皮條克的口氣@@???
先生~要鬆一下嗎??來啦!~進來我的這裡........(不敢在講下去,等等被禁言@@:toomuch: )

kwjan 2006-10-25 10:07 PM

早期還會到處估價

現在只跟認識的業務到處跑咩:n8:
(她跳店我也跟著跳店)

NKNK 2006-10-25 10:10 PM

這句是内行人說的呦......:n4: :n4: :n4:

一般夥計們都是計算機按來按去,(照原價再灌個三五百):n2:

阿和叔叔 2006-10-25 10:18 PM

引用:

作者: osoem
大大講的很可愛
不過我真的遇過我騎機車去台北縣三重時
我停紅燈時 有年齡可以當我媽媽的婦女
騎到我旁邊來對我說...少年仔 要鬆一下嗎 我們的小姐很幼齒的 ..
我常遇到這樣的 ... :deftgh65:

我比較想知道你有沒有去...:n7: :n7:

crd1871 2006-10-25 10:40 PM

引用:

作者: osoem
大大講的很可愛
不過我真的遇過我騎機車去台北縣三重時
我停紅燈時 有年齡可以當我媽媽的婦女
騎到我旁邊來對我說...少年仔 要鬆一下嗎 我們的小姐很幼齒的 ..
我常遇到這樣的 ... :deftgh65:

這個ㄚ,我只有遇過一次,就剛要去諾貝爾書局時,也是跟我說小姐很幼齒喔~~:dcft689kj

不知道 2006-10-25 10:49 PM

引用:

作者: 阿和叔叔
皮條克的口氣@@???
先生~要鬆一下嗎??來啦!~進來我的這裡........(不敢在講下去,等等被禁言@@:toomuch: )

還沒當兵的時候
有一次公司不知道辦什麼宴會
然後就到中壢某家餐廳吃
吃完後小弟就一個人要走去車站坐車
結果竟然隨便亂走,結果就走SOGO(原遠東百貨)後面那條路,那時候那條路是風化區(現在就不曉得了),又是晚上
結果走到一家店門口做兩個男的,一個女的站在門口
看到小弟就喊"笑年ㄟ~~~"
小弟一看馬上察覺那是什麼地方,馬上拔腿就跑(:face29: )
那女的還在後面說"喂~~別走啊..."(:decfghi6: )

然後就不敢再走那條了

引用:

跟店員殺了一點小價~
我就是賺工資罷了。

若公司同仁有人拜託小弟修電腦(在公司的名氣還蠻有名的,連別單位的都知道小弟的名號:face29: )
小弟都只收零件費(有時還少收)

<:defft67jn >

阿和叔叔 2006-10-25 11:07 PM

引用:

作者: 不知道
走到一家店門口做兩個男的,一個女的站在門口
看到小弟就喊"笑年ㄟ~~~"
小弟一看馬上察覺那是什麼地方,馬上拔腿就跑(:face29: )
那女的還在後面說"喂~~別走啊..."(:decfghi6: )

然後就不敢再走那條了
<:defft67jn >

你是因為怕錢不夠才跑的吧@@:n7: :n7:

不知道 2006-10-25 11:28 PM

引用:

身上只剩下足夠做公車的錢

<才剛出社會>

s87110063 2006-10-26 01:04 AM

引用:

可惜了~第一次聽說有紅包說~:n4:

若霜 2006-10-26 02:17 AM

引用:

皮條克的口氣@@???

阿和叔

非常有經驗的樣子:drtyt76h6

anotherlevel 2006-10-26 02:31 AM

引用:

跟店員殺了一點小價~
我就是賺工資罷了

在同一家買應該就會幫忙組裝了
阿貓底底怎麼賺得到工資

難道是
找阿貓組電腦
阿貓會提供special的服務:p

a471 2006-10-26 03:24 AM

自從我那大喇叭導仔跟辦公室同事說"我們班有個傢伙不但會修車電腦更一把罩"
之後總務處的電腦包商就由LEO變成我了,從電腦修理到滑鼠鍵盤....:toomuch:

其實貨比三家是必要的,同樣產品型號每家門市出售價格都有些許差異,省下的
錢可以投資在其他地方,當然!售後服務也很重要否則價錢便宜了服務差了也不算
賺到.....

至於出來拉客我只能說............大概那位店員是37仔轉業的,一時職業習慣
改不過來...:p

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:37 AM