史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於把ps2一分為二的線材 (http://forum.slime.com.tw/thread19047.html)

akiramaru 2003-03-02 08:40 PM

關於把ps2一分為二的線材

請問用了那條線
就可以把一個ps2的孔變成可以同時使用滑鼠跟鍵盤嗎??
如非如此的話
那這種線材有什麼用途呢??
請各位大大幫小弟解一下疑惑:confused:

Mr.David 2003-03-03 12:41 AM

還是不能同時用鍵盤跟滑鼠,這通常是用來鍵盤和"條碼機"(我也不知那該叫什麼sorry)就是一般便利商店店員手上拿的那一支啦..... :D

lionado 2003-03-03 12:53 AM

一般ps2的分接線不是都接筆記型電腦ㄇ,因為筆記型電腦只有一個ps2的孔
桌上型的我就沒試過了。

有錯請糾正,有錯請糾正,有錯請糾正,有錯請糾正,有錯請糾正!!!

Mr.David 2003-03-03 01:09 AM

對哦...我倒沒想到....sorry
還有很多server級主機也是這樣滴 :)

a471 2003-03-03 09:48 AM

引用:

原文由 Mr.David 所發表
還是不能同時用鍵盤跟滑鼠,這通常是用來鍵盤和"條碼機"(我也不知那該叫什麼sorry)就是一般便利商店店員手上拿的那一支啦..... :D

紅外線條碼掃描槍.....

a471 2003-03-03 09:50 AM

所以結論就是看你在哪搞到那條線的囉,他的用途不能亂用只能用於特定地點....
桌上型應該不能用吧...因為他有兩個ps/2 port了

akiramaru 2003-03-03 03:22 PM

引用:

原文由 a471 所發表
所以結論就是看你在哪搞到那條線的囉,他的用途不能亂用只能用於特定地點....
桌上型應該不能用吧...因為他有兩個ps/2 port了

那這樣是不是就表示
筆記型電腦就可以同時使用鍵盤跟滑鼠呢
拜託有使用成功的大大幫小弟解惑一下
拜託了

Mr.David 2003-03-03 03:34 PM

要看那台NB有沒有支援,有些只支援使用ps2滑鼠.....試了不就知道了嗎

akiramaru 2003-03-03 03:38 PM

引用:

原文由 Mr.David 所發表
要看那台NB有沒有支援,有些只支援使用ps2滑鼠.....試了不就知道了嗎

嗯......
就是說明書沒有寫才頭大啊
怕同時兩個一起使用會搞壞電腦(其實照理論來講是不會的,因為兩樣都是吃電腦的電,然後買了不能用也是白花錢啊,有點浪費呢)

akiramaru 2003-03-03 10:41 PM

根據小弟牙一咬
給他測試下去的結果
發現..........發現...........
偶的..........偶的...........
LEO DESIGNote 9800 居然沒有事耶
鍵盤和滑鼠都會動作
而且使用起來也不會像他那條線上面包裝所說的
一次只能有一個裝置動作

因為
在選取檔案的時候
按住ctrl
然後還是可以用滑鼠去個別選取各個檔案
所以囉
各位有nb的大大
如果您想外接鍵盤和滑鼠
可是又花不下錢去買usb介面的話
可以去買一條能夠把ps2變成兩個埠的線
這樣就可以拿舊有的鍵盤或滑鼠來使用了
usb鍵盤或滑鼠還挺貴的呢
至少這條線比鍵盤或滑鼠還便宜
不過在小弟看來
還是很貴
在台南的宏華買的
一條居然要100會員價90
哇哩勒超貴的
不過跟usb鍵盤或滑鼠比起來
算是很便宜了:D

a471 2003-03-04 03:28 PM

我認為這條線不可以亂用,得看你欲使用的對象有無支援.....例如他說可以將一個
ps/2用擴充線分為兩個那才可以用,以免燒毀ps/2介面...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:45 AM